Всем привет, хочу приобрести nad 352 к колонкам peerless 1120. Слушаю металл в разных его направлениях. Хотелось бы узнать как состыкуется этот усилок с этой акустикой, или имеет смысл купить какой-нибудь старый усил, хотя читал что nad для металла -самое то.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
nad c352+peerless 1120
|
23-05-2008 22:43:19
|
|
|
|
|
|
24-05-2008 21:25:07
Для металла еще проф усилы хвалили здесь, может быть даже получше нада будет.
|
|
|
|
|
|
29-05-2008 11:27:28
Владимир, пост содержал в себе долю шутки, хотя только долю... Незачем так близко к сердцу принимать. Все прекрасно знают, что да, есть красивые профессиональные усилители. Только в какой ценовой категории? Сергей поинтересовался совместимостью усилителя NAD C352 с колонками и под метелл. Ответ - за те 14 000 рублей что он стоит это оптимальный выбор.
"CD-ROM за 100 рублей" - это была шутка, надеюсь не будем развивать тему про самые аудиофильские CD приводы в эти деньги и пр, там смайлы стояли )))) Я не сказал что брутально это плохо, не было такого. NAD компания канадская (многие думают что английская), собирают да в Китае. И... Честно скажу, ругать китайскую СБОРКУ уже несколько лет как моветон. Китайцы люди трудолюбивые, если процесс организовать хорошо работают аки звери. Ибо каждый из них знает: будешь выделываться, профсоюзы всякие организовывать, забастовки для повышения зарплаты да и просто херово работать - за воротами стоят 150 миллионов безработных, с радостью готовых занять его место. Поэтому (при должной организации процесса) это крайне правильно - размещать производственные мощности в Китае. Люди которые стоят во главе компаний, а не на форумах сидят, давно проголосовали за это словом и делом))) Иначе по вашему методу надо 95% Hi-Fi промышленности КИТАЙСКОЙ назвать. REGA например английская компания, в англии собирается аппаратура. Тока организовал ее эмигрант из Бангладеш, и работают у него родственники и знакомые знакомых друзей родственников в большинстве своем из этой прекрасной страны. Как у них с качеством кстати? Зато Made in UK. На тему "восхваляемого С352" - я его не восхвалял, еще раз говорю: Это оптимальный выбор! Если хочется красивый внешний вид, то мне например очень этот аппарат нравится: . Будет стоить порядка 36 тысяч. Играет изумительно (я слушал!), выглядит шикарно. Там ссылки на ТТХ и фото есть. Но это совсем другие деньги. А ваша ссылка - да, согласен, стилистика приблизительно та-же что и у NAD C352. но есть масса НО... 1. Сколько он стоит? 2. Где его можно купить? 3. Прилагается ли к нему блок питания на 24V или надо трахаться с очередной проблемой. 4. Где он собран? (Вдруг это "кетайская" компания) 5. Почему у него частотная характеристика не до 20 kHz 6. Чем его искажения в <1% лучше чем 0.05% у NAD 7. Кто осуществляет сервис по этой аппаратуре? В конце концов, Вы его слушали? Или просто считаете что проф.усилители априори лучше во всем и без разницы ссылку на какой присылать, лишь бы профессиональный был. P.S. У меня мнения: "НАД рулезз, профусилители мастдай!" нет. Гибче надо быть ;-) |
|
|
|
|
|
29-05-2008 15:30:14
А китайской я называю аппаратуру, собираемую ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории КНР. Есть у NAD производственные мощности в Канаде? Правильно – нет и НИКОГДА не было… Дык какие же они тогда канадцы? Ещё раз повторюсь - я не имею ничего против этого бренда, более того, считаю что за один только усилитель NAD 3020 имя компании стоит навечно вписать в анналы Hi-Fi. Однако выпущено это достойнейшее изделие под этой маркой было очень давно - ещё в те достославные времена прошлого века, когда владели ею некие англичане, работал на них некий Крис Эванс и размещали они свои заказы в некой Дании... Однако то, во что превратился этот бренд сейчас - это (мягко говоря) всего лишь жалкое подобие расплывчатой тени прошлого в пасмурную погоду... Не хочу даже особо развивать эту тему дальше. Просто скажу - что это компания за последние лет, пожалуй, 15, не продвинула аудиоиндустрию ни на дюйм - т. е. не имеет собственных ноу-хау и оригинальных разработок. Да и зачем? Проще же срубать бабло нещадно эксплуатируя чужие идеи и продавая их втридорога... А избитый маркетинговый бред про то, что "никто не предложит Вам лучшего за эти деньги" настолько крепко со времен 90-х вбит в головы отдельных россиян, что на нём можно жить ещё очень и очень долго… =)
=)
Да - и ещё раз (для злопыхателей) повторюсь – мне достаточно собственного горького опыта общения с этой аппаратурой, полученного ещё в конце 90-х…
Вы не умеете пользоваться поиском на сайтах? Тогда я Вам расскажу: НА ТОМ ЖЕ самом сайте (!) - см сноску в п. 3 - переходите на страничку "Contact us"- Далее. В правом окошке (select country) выбираете "Russia" и читаете координаты официального дилера на территории РФ: Aris: Kirovogradskaya UL 22-113519 Moscow Tel +7 095 3151301 - Fax +7 095 3150111 e-mail: 1@arispro.ru
Упомянутый RCF UP 4121 приведен, кстати, только в качестве примера (!) аналогичного дизайна (!), и вполне сопоставимых характеристик - поскольку основной акцент в Вашем сообщении был именно на некую условную неординарность дизайнерских решений у проф производителей в сравнении с не менее неординарными решениями у NAD, заимствованными всё у тех же проф усилителей. Те же RCF выпускают как Вы могли бы убедиться, полазив по сайту и усилители с более консервативным профессиональным дизайном. Но вот озвученный Вами NAD он "порвёт", что называется, не глядя. Будьте уверены. =) P.S. А Вы действительно слышите в усилителях полосу пропускания до 20КГц и можете на слух определить разницу между искажениями <1% и 0.05%? |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
29-05-2008 16:50:23
Я думал это неоспариваемый факт. Если я не утверждал что небо синее, это не означает что я считаю по умолчанию что оно НЕсинее. Аналогия надеюсь уместна. Еще раз - красивые проф.усилители есть, обратного я ниразу не утверждал. Но аппарат с приведенной вами ссылки красивым не считаю, как впрочем и НАД. Образец красивого (на мой вкус) аппарата я привел.
Я спрашивал чтобы уточнить. Оке, в вашей системе координат 95% Hi-Fi компаний КЕТАЙСКИЕ, ибо не имеют производств в соседнем корпусе от штаб-квартиры и отдела разработок. Переубеждать даже не буду, останусь при своем мнении.
Про китайскую безработицу это подмена понятий: официально может быть ее и нет, в реальности избыток рабочих рук. Безработных в Китае примерно столькоже сколько ВСЕХ жителей России. Про то что в СССР при коммунизме не было секса и наркомании - из этой же серии. Опять же, коммунизм в настоящем его понятии (От каждого по способностям, каждому по потребностям. Денег нет, все общее) думаю не будете спорить что давно никто в Китае не строит. Там строится огромная экономика ориентированная на эффективное производство в любой области при очень широком контроле государства. Никто там сборочные производства национализировать вроде не собирается... Про качество NAD 90-х годов 20 Века, так 20 лет прошло. Очень многое поменялось, нельзя мыслить такими закоренелыми штампами. Скоро уже 2-й десяток 21 века начнется... Коммунизм в Китае, говнокачество китайской сборки... В середине девяностых на конвеере BMW (именно про конвеер речь идет) работали только немцы, понемногу разбавляемые немцами с востока. А сейчас турки, албанцы и румыны, чей немецкий на уровне 4-го класса общеобразовательной школы в лучшем случае. Все, прошли те времена, теперь так! И Мерседес W124 считается "последним настоящим Мерседесом" любителями машин. Сейчас абсолютно другие ценности приоритеты и реалии, абсолютно без нашего к ним отношения. Поэтому наш опыт из конца 90-х сильно устарел в очень многих областях. Теперь по усилу: Вы так и не сказали как быть с питанием? Собран ли истинными арийцами или потомками сэров и пэров? Ну а последние сентенции на тему "порвет неглядя" или может "неслыша"))) а также про ненужность частотной полосы 20Hz-20kHz и искажений в доли процента............. Ну знаете ли, на этом форуме это мягко говоря богохульство так говорить)))))) Сейчас набегут аудиофилы и вас съедят! Опять же, если пользоваться только вашей системой координат, то профусилы в топку с такими характеристиками. Вот отличная вещь со сравнимыми искажениями и частотной характеристикой: Там даже караоке есть! И бренд солидный аудиофильский)))))) |
|||||||||
|
|
|
|
29-05-2008 17:48:37
п. 2:
Вы берете ОБЩЕЕ понятие - "профусилители" без какого-бы то ни было уточнения. А теперь вынуждены ОПРАВДЫВАТЬСЯ.
Как Вы можете называть NAD НЕ китайской фирмой, если у неё нет НИ ОДНОГО собственного завода, а всё производство разбросано по разным (!) китайским ОЕМ заводам?
Специально для Вас: Power supply 115 - 230 V |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
29-05-2008 23:00:37
Отличный разброс напряжений, прямо как у импульсного БП. Или там тор как в НАДе стоит?;-) Сайт производителя не отличается кстати наглядностью и удобством, я сразу увидел только DC 24V.
Оправдываться в чем??? В том что у профессиональных усилителей дизайн стоит зачастую на последнем месте?? Так я и не отказываюсь от своих слов. NAD я порекомендовал как оптимальный выбор под металл в эти деньги. А не как образец индустриальной красоты. Еще раз, если нужен КРАСИВЫЙ усилитель, который еще и хорошо звучит - это например CARAT A57.
Про PowerDrive зря вы так, это не маркетинговая фишка. NAD себя кстати позиционирует как раз не как любителя ярлыков и громких спецификаций. PowerDrive - это ЗАПАТЕНТОВАННАЯ технология двухкаскадного питания усилительных каскадов, и к контролю акустики (Damping Factor) это имеет мало отношения. И в каких именно профусилителях применяется чтото подобное? Кстати мощность 352-го, как и 355-го указана 80 Ватт. Но смотря как мерять... 80 Ватт он выдает при ОДНОВРЕМЕННОМ использовании 2-х каналов ПОЛНОДИАПАЗОННЫМ сигналом 20Hz-20kHz при 0.05% искажений. Считается что это правдивое указание мощности, ибо соответствует РЕАЛЬНЫМ условиям эксплуатации. А если гоняться за спецификациями гоняться "120-180 Ватт RMS при искажениях в 1% и непонятном сопротивлении" то он выдает 140 Ватт на 8Ом и 220 Ватт на 4 Ом.
Получается и ROTEL кетайская компания, и Cambridge Audio тоже по этой логике. А Yamaha - малазийская. A QUAD в полный рост китайская ибо китайцами куплена. Кстати как там с перепродажей NAD - ктоже был этот таинственный перепокупатель то??? Еще непонятно, где этот замечательный аппарат с частотной характеристикой 50Hz-15kHz и искажениями в 1% собирается то??? Так и не сказали. Поэтому и этот Panasonic тут к месту, ибо если считать что 50Hz-15kHz на 1% искажений нормально, то этот музцентр то что надо. Там и пульт есть, и DVD можно смотреть, и даже установки эквалайзера! По моему шикарное предложение!))) |
|||||||
|
|
|
|
30-05-2008 12:37:34
=)
А именно:
Далее:
Harman, к примеру, или Sherwood - (ИМХО) будут получше.
Я кстати, уверен, что Вы все поняли, только в очередной раз предпочли прикинуться полным идиотом. Это Ваше право. Не буду же Вам мешать и в дальнейших Ваших заносах.
=)
=)
=)
А Вы поклонник характеристик? Вот вам некие характеристики некоего усилителя. Усилитель вполне реальный, не вымышленный, транзисторный. Будьте добры, скажите, как по-вашему он звучит и можно ли его звучание сравнить с музцентром Панасоник? "Класс А до 50 Вт на канал; переход в класс АВ при превышении этой мощности Схема “Суперсимметрия” Выходная мощность 250 Вт макс. Общий коэффициент гармонических искажений 1%, 1 кГц, 8 Ом / 500 Вт макс. Общий коэффициент гармонических искажений 1%, 1 кГц, 4 Ом .... Коэффициент демпфирования 250 на 8 Ом / Динамический диапазон 148 дБ Постоянное напряжение на выходе < 100 мВ Потребляемая мощность 270 Вт; 1000 Вт макс. " Честно говоря, совсем уж прямые подсказки я всё-таки не стал публиковать. Так что спецификация несколько сокращённая. Но столь напугавший Вас 1% искажений имеется... =) |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020