Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ProAc Studio 140 или Spendor S5e

Подскажите плз CD + ИУ. Классикой и джазом не увлекаюсь, а все остальное – в прокат. В основном слушается The Crystal Method, BT, Paul Oakenfold, Mike Oldfield, Ramstain, Orbital, The Chemical Brothers, The Prodigy и т.д., иногда попсу и старый рок жена ставит. Звук хочу вовлекающим и энергичным, способного преподнести самый сложный пассаж, и в то же время информативным, чтобы можно бы уловить все детали трека на тихой громкости... Комната 18кв м. Купить все сразу есно не смогу. Сейчас нацеливаюсь пока на усилок (можно бу) - бюджет 3К$.
1.  Прочитав кучу веток по усям, стало понятно, что выбирают либо между Roksan Kandy MK III (Caspian); Naim; PRIMARE I30(+CD 31) либо между Gryphon (Кст подскажите ветки любителей грифона?); Vincent 238; Chord  CPM 2600 (на счет модели не уверен); Accuphase Е-40Х. Есть правда еще Densen, но отзывы о нем самые различные… Что из этого споется с ProAc Studio 140 и Spendor S5e? Другие варианты усей?
2. Как подобрать CD? Может магическая формула (относительно цен) есть какая? Или когда речь идет о подборе стереоситемы уровней ТОР HiFi и HiEnd лучше сразу сориентироваться на CD той же марки, что и усь с целью их лучшего согласования? Видел мнение, что «уже б не заморачивался как несколько лет назад и купили бы CD за 1-1,5К$, который и так считает всю информацию». С другой стороны непонятно, почему у того же грифона CD чуть ли не в 2 раза дороже уся, а у Винсента – наоборот?  

<<<............Звук хочу вовлекающим и энергичным, способного преподнести самый сложный пассаж, и в то же время информативным, чтобы можно бы уловить все детали трека на тихой громкости... Комната 18кв м. Купить все сразу есно не смогу. Сейчас нацеливаюсь пока на усилок (можно бу) - бюджет 3К$.>>>

Вполне этим требованиям отвечает   новый  усилитель Accuphase-213
Если поторговаться то как раз чуть более чем за 3к$ можно взять

на 1
Благодарю за ответ, но не могли бы уточнить связку Accuphase-213 с ProAc Studio 140 или Spendor S5e? Чем Accuphase лучше Грифона? С чем удалось послушать Accuphase-213?
Заранее спасибо

Что лучше или хуже это решать  прежде всего вам.
Тем более любой новый Грифон за ~ 3K$   уж точно не возьмешь. А АКУ- 213 можно взять ~3300$
Тем более как я еще понял, что  Вы еще и с акустикой не определились.

А я лишь ответил на Ваш вопрос в части "...Звук хочу вовлекающим и энергичным, способного преподнести самый сложный пассаж, и в то же время информативным, чтобы можно бы уловить все детали трека на тихой громкости... Комната 18кв м. Купить все сразу есно не смогу. Сейчас нацеливаюсь пока на усилок (можно бу) - бюджет 3К$."

А меня сейчас играет связка АКУ -213 с ИНФИНИТИ Kappa 6.2. i.(это модель начала 90-х). Звуком доволен. Хотя сто пудов для АКУ можно найти значительно лучших напарников :)  

Цитата
С другой стороны непонятно, почему у того же грифона CD чуть ли не в 2 раза дороже уся, а у Винсента – наоборот?
ну 238 - это топовый у винсента. Что его сравнивать-то. А так, плееры винсент (CDS6 например) не сильно дешевле усилов типа 233, 236, 234.

Не берите тощий усь. Это главное. Из перечисленных - я за грифон (скорее всего, бу за такие деньги) или винсент 238 (новый).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

на 4
Да ............. по вашему получается бу ГРИФОН  (или новый Аку-213)     =     новый китаезный Винсент 238.

P.S. Нет, конечно о вкусах не спорят, но тут ...???....... Да и  с точки зрения ликвидности на вторичном рынке Винсент представляет собой полный ноль

Понятно, либо Грифон либо Аку (ну и Винсент еще). А Naim и PRIMARE однозначно сольют им?

на 4
"плееры винсент (CDS6 например) не сильно дешевле усилов типа 233, 236, 234"
Получается, что цена на CD и усь должна быть примерно одинаковой? Просто часто встречал мнение, что CD должен быть "классом выше", чем усь.

Самое главное это колонки. Остальное приблизительно равно должно быть. Просто есть техника высокого класса типа аккуфейс, грифон, марк левинсон, классе, макинтош, которые изготавливать технику плохо просто не могут, в отличии от всяких мираедев, примайров и прочих ширпотребов.  

На 7
"главное это колонки"
Возможно, но остальное ни в коем случае нельзя списывать со счетов.  

Здесь http://www.bigsale.ru/primare_i30_black.html цена на "примайров" - $3359. Вроде б на ширпотреб не тянет ;)

А за топ акуфейс 30000$ не хотите, за 1 канал?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)