Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

"Marantz-SR7300"

У меня была аналогичная проблема. Но я изначально хотел двублочный вариант - процессор плюс УМ. Однако поденьгам не получалось и вышло следующее. Усь Маранц PM 80 mk 2, работающий на фронт в классе А, ресивер Маранц 5000 (купленный за 200 долл), выполняющий также роль усилителя для центра и тыла, DVD Pioneer 656, для стерео подключённый к 80-му через бочонок MF X10D (
это временный вариант, всё равно нуже сидюк - кстати, может, КТО ПОДСКАЖЕТ КАКОЙ ЛУЧШЕ - Маранц или СЕС 3300). Ну и плюс винил - Project 6.1, фонокорректор у 80-го вроде ничего....
То есть, у меня получилось стерео без ущербного ресиверного звучания (ибо никакой ресивер нормального стерео не даст) и плюс толковый процессор - там, ессно, нет новейших наворотов, но мне они и не потребны.
Конечно, 80-й не имеет пульта, как и любой аудиофильный усь, но выставив один раз громкость на 12 Дб, всё остальное регулируется (и громкость) с ПДУ ресивера ( который имеет и преауты и вход 5.1 плюс экранное меню).
Насчет MF A3.2CR.
На 10.
У меня был и А2 и А220 - оба чрезвычайно хороши, особенно 220-й, в классе А. Этот не слышал, но знаю, что никаких кардинальных изменений по звуку MF не производит.
Думаю, что лучше будет Маранц - тональный баланс будет одинаковым.

Могу сказать,  
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Спасибо, Сергей.

Интересно. По поводу интегральника - а почему именно на 12 Дб? Кстати, заодно, Вы какую АС используете?

Я, все-таки склоняюсь к усилителю мощности, причем мне хочется помощнее. Ресивер у меня по паспорту дает 105 Вт на канал на 8 Ом. Потребляемая мощность 300 Вт, посему я так думаю, что реально он выдает 50 Вт.  А MF A3.2CR имеет 130 Вт на канал на 8 Ом. В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Имеет ли смысл УМ такой мощности? Влияет ли на качество стерео мощность
2. Насколько критично будет в кино разный тональный баланс между фронтом и остальной акустикой
3. Если все-таки УМ от Маранца - то какой в ценовой категории до 1500 уе

На 12
На 12 дб. потому что так получается одинаковая громкость на 2 канала 80-го и 3 канала 5000-го, и всё управляется с ПДУ ресивера. Если не в классе А. ТОГДА громкость где-то 6-8 дб, но так я не слушаю. АС у меня на фронт JMLab Odeon 802 LE (92 db), центр JMLab Centris K2 (всё - 150 вт), тылы - JMLab Megane Carat, саб - REL Storm.
Как видите, акустика не из дешевых и очень чувствительная, фронты у меня одно время играли с Cary 300 SEI ( 11 вт канал), играли очень громко в положении регулятора на 9 часов (впрочем, сейчас то же самое).
Если вы хотите УМ, тогда в идеале Маранц 6100 2 штуки. У вас будет классный фронт при условии ХОРОШЕГО межблочника от преда к концу.
Если 6100 дорого, то зайдите на www.cogerer.ru. Возможно, там еще остались Маранцы-моноблоки предыдущей серии 500, они значительно дешевле, а по звуку совершенно замечательные. (продавали по 250 долл. за штуку).
При этом условии у вас не будет тонального расхождения никакого. Тем более, что фронты у вас будут задействованы на стерео и в ДТ будут несколько выделяться своим чистым звучанием.
В конце концов, для стерео вы можете перетыкать колонки, но это не очень удобно.
Если другой усь - тогда Денон РОА 2 послушайте - он в районе 400-500 долл. новый должен стоить.
Количесство мощей принципиально в ДТ. Если у вас приличная акустика по чувствительности, то гнаться за мощью не обязательно.
Вот такие пироги. Успехов.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

На 13.
Понял. Стало быть, возвращаюсь к своей первой мысли по поводу покупки двух МА6100. Их вместе можно за 650 долл. взять. Хочется надеяться, что это даст искомый результат - качественное стерео при сохранении тонального баланса в кино.

А по поводу того, что Вы думаете CD плеер отдельный брать, может оно и верно, но мне кажется, что и DVD-шник высокой ценово категории прекрасно отыграет. Как я говорил, я использую Маранц DV8400 - великолепно играет, особенно через аналоговый выход. Если с деньгами не проблема - очень советую. Правда, Пионер придется куда то девать.  

На 14
Правильное решение. А насчет 8400 - это универсальный аппарат в части коммутации, картинки и звука в кино. Но хороший СД плеер средней ценовой категории переиграет его запросто. Дело в том, что проигрывание ДВД у этих проигрывателей рассчитано как основное их заниятие, а формат СД - как дополнительный. Кроме того, постоянное использование ДВД плеер в качестве даже транспорта СД резко сокращает срок службы лазера - сказывается разная длина волны.
Впрочем, людям, слушающим только популярную музыку или не очень привередливым в части звука, можно обойтись и только ДВД плеером.
8400 особенно хорош с паре с проектором. Но поскольку у меня проекционник Панасоник 47' 16х9 не имеет компонентного входа, я особенно не переживаю. ну и денег он стоит многовато.

На 15.

Сергей,

СД плеер средней ценовой категории - Вы в данном случае какой диапазон цен имеете в виду? Просто в журналах и не только это понятие слишком неодинаково. Может, мне тоже про отдельный аппарат подумать...

На 15
А подробней можно про то, на что конкретно не рассчитаны ДВД плееры? Что за рекбус там зарыт. Поrа я заметил лишь один приципиальный минус - ИБП, но есть модели где на ЦД работает лишь аналоговый блок питания. И еще сообщу приятную новость для вас, есть приводы о двух головах - никаких переключений на другую частоту.

На 17.
Две головы - хорошо. А как определить, сколько там голов не вскрывая аппарат? В мануале то только и говориться, что мол аппарат жрет такие-то форматы.

рецензий в сети полно. Посмотрите на дикоболе например.

Че-то нигде не нашел, сколько голов у 8400 Маранца
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)