Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

порекомендуйте недорогой бу усилитель

Нужно обращать внимание не на качество  ролика, которое никогда не будет идеальным а, в зависимости от опыта сравнения и работы с камерой, составлять представление о том, как звучит система. Мутное невыразительное, холодное звучание и на ролике таким будет. Инонации, ясность, динамика, если они есть, на ролике так или иначе себя проявят. Другого дистанционного способа дать представление о том как звучат колонки-усилитель по крайней мере, пока не придумано. Можно, конечно в телефонную трубку дать послушать)) А вообще можно просто кчественно снять и все, чего я пока делать не умею, и камерой соответствующей не располагаю. Хотя многой болтовни и поиска компонентов методом тыка можно было бы избежать на подобных фрумах-говорилках, если бы опыт подбора компонентов подкреплялся видео-роликом.

2 Rogers LS 3/5a
если Вы что-то хотите предложить пишите на мой ящик zsales@rambler.ru

если у кого-то есть старый "лишний" усилитель со звучанием позожим на звучание сд филипс - возьму в дорые руки за умеренное вознаграждение :)
в принципе изначально мощный усилитель можно даже частично нерабочий - есть кому починить

Цитата
на звучание сд филипс

Станно подбирать усилитель со звучанием похожим на СД филипс. Хотя я вас понимаю. Это просто по контрасту он вам так нравится. Через какое-то время вам захочется большего и еще раньше, если вы послушаете что-нибудь действительно стоящее. Вот мой миридиан 506 гораздо лучше этого филипса, но и он совсем недотягивает до желаемого - цд есть цд, хотя на фоне остальных сидюков перед ним можно снять шляпу.
Совет по опыту: не гонитесь за мощностью - это распространенное заблуждение новичков и глуховатых, не слышащих музыкально электронщиков, для которых хорошо то, что хорошо в расчетах и характеристиках. К качественному звуку последнее не имеет никакого отношения. По моему наблюдению мощность усилителя почти всегда обратнопропорциональна его музыкальности, к тому же малая мощность по замерам далеко не всегда оказывается малой на практике. Вот тут ругали мои видеоролики, но разве скажешь, что звучит 15-ти ватный усилитель? У меня был относительно дорогой для этой темы усилитель Naim 5i, были и другие не менее популярные усилители - Arcam (не помню какой), NAD 50-какой-то, Roksan Kandy, Sugden 21. У Naim бас отсутствовал в принципе, другие как по басу, так и по всем совокупности всего остального оказались хуже моего теперешнего усилителя, а у всех кроме Сагдена не менее 50 Вт. Казалось бы Телетон - винтаж, и по этому не удивильно, что он лучше. Но из 5 винтажных аппаратов, попавших ко мне начиная с лета заиграл с трианглами только этот.

Цитата
если вы послушаете что-нибудь действительно стоящее
-вот только стОить оно будет на порядки больше ранних Филипков.
Есть, конечно, отдельные экземпляры и их немало, превосходящие ранние филипки по отдельным показателям, но целостного, сбалансированного результата в плане звука получить в этом(филипковском) ценовом сегменте уже практически невероятно.

Цитата
Вот мой миридиан 506 гораздо лучше этого филипса,
-506й модели Меридиана до первых Филипков, как до луны раком (;
Вот некоторые из первых моделей Меридиана вполне конкуретноспособны

Цитата
он совсем недотягивает до желаемого - цд есть цд, хотя на фоне остальных сидюков перед ним можно снять шляпу.
-506й - просто хороший ПКД, возможно, последний из хороших меридиановских моделей, но есть довольно много моделей других производителей того времени получше его
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Роджерс , а где ламповый усь, который всех насиловал ?:))
Меридиан, понятно, сидючина сильная куда Филам.... :)

Цитата
а где ламповый усь, который всех насиловал
Выпросили. Две недели человек названивал... пришлось отдать. Классный был усь.  

Цитата
но есть довольно много моделей других производителей того времени получше его

Например?

AVI SC2000MC, BAT VK-D5, CLASSE AUDIO CDP-1, EAD CD-1000, KRELL KPS 20i//30i, LECTOR CDP 7T, PIONEER PD-73, ROTEL RCD-990 - эт только навскидку лучшие из лучших полных ПКД, а есть еще попроще, но все равно лучше 506го, плюс всякие раздельные комбинации блоков ЦАП+Транспорт

Цитата
лучшие из лучших полных ПКД,
-тех же примерно лет, что и 506й Меридиан (90-е)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)