Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите подобрать усилитель к AC Monitor Audio GR 10

Да, вы правы. Дискуссия затянулась и плавно перетекла в другое русло... Большое спасибо за советы и комментарии... В итоге на данный момент у меня Arcam A85 + Arcam P85 в би-ампинге к MA GR10 с помощью Analysis Plus Oval 12. Источник назревает Arcam CD92.
Всем спасибо...

Цитата
Источник назревает Arcam CD92.

Поздравляю, не перевелись еще на Руси богатыри
«Музыка облагораживает нравы»

Уважаемые знатоки радиоэлектроники, что вы думаете по этому поводу:
Цитата
После прослушывания Arcam A85 все друзья сошлись на мнении что усилитель звучит резко, низ гудит а бас прослушивается за гудёжем очень слабо. Решили доработать, а именно добавил конденсаторов по питанию по 20000мк на плечо (NIPON Chimicon). Звук стал лучше низ проработаный но гул немного остался и каша на быстрых композициях, где много инструментов. Но после этого друг посоветовал заменить входные усилители. Вместо TL072 поставили THS4062 высокоскоростной усилитель. По началу низ не понравился без гудежа казалось мало но после прогрева 4 дня я услышал настоящую бас гитару и контробас. Ядовитый окрас Аркама исчез и появился более натуральный звук.

И дым паяльника нам сладок и приятен.

Входные усилители,называются предварительным усилителем.Почему бы его не отключить совсем и оценить только мощник,тоесть оконечные усилители.
А потом уже решать по предварительному,стоит ли им вообще заниматься.
Менять одни оперы на другие,не выход,там может оказатся другое потребление,но это только часть проблеммы.

Опять Павлуха будет ругаться, наверное, но я решил сменить систему. Послушал, послушал... Не мой это звук. Синтетическое все какое-то... Акустику сменил на Penaudio Rebel 2. Arcam мой еще поживет у меня немного, пока буду подбирать к этой шикарной акустике достойный усилитель...  

Павлуха, маркетинг - это реклама про "розовый цвет и пятен нет" или как жвачка спасет от кариеса.
У продаванов самая лучшая техника - та что на складе, это всем известно. Но выбор за вами, посторайтесь носить с собой пару тройку любимых дисков (НЕ ТЕСТОВЫХ) и никакой маркетинг не обманет.

Цитата
Опять Павлуха будет ругаться, наверное, но я решил сменить систему. Послушал, послушал... Не мой это звук. Синтетическое все какое-то...

А когда я ругался на вас..? - покупайте что хотите. Советую послушать лампу - это более натуральный звук.

Цитата
У продаванов самая лучшая техника - та что на складе, это всем известно.

Особенно самая дорогая, ха-ха, для себя держат, а потом берут сцуки по входной цене. Вы подумайте - может вам в продавцы техники податься

Цитата
Советую послушать лампу - это более натуральный звук.
А потянет ли лампа Penaudio? У акустики довольно низкая чувствительность. Мощная лампа (от ~50Вт) очень дорого стоит, а недорогая и слабая лампа вряд ли осилит 85Дб. Сейчас у меня стоит усилитель моего друга YBA Integre A. Очень нравится звук, но усилитель 50Вт и ручка почти всегда на 11-12 часов... Чувствуется, что немного не хватает его. Хочется найти такой же по звучанию, но помощнее...  

85dB - это не для лампы, хороший камень будет стоить вдвое дороже, а может даже и больше, смотря от чего будете отталкиваться. Не хотите менять колонки - ваше дело. Для лампы 20 Вт это уже очень много, правда в классе А. Да и не в громкости дело.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)