Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Rotel RCD1072 + RA1062 или Exposure CD2010 + 2010

Так вобла к пиву - это же хорошо :-)

У меня пару недель назад стояла такая же проблема с теми же аппаратами. Изложу предисторию.
Собрался я покупать домашний кинотеатр. Зашел в один из гипермпаркетов электроники и попросил послушать что-то в одной коробке баксов за 400...
гм... моя душа старого катушечно-винилового меломана, хоть и подзабившего на это дело, была оскорблена.
Ладно, душа вещь необходимая и требует внимания. Там же в магазине обнаружился отдел Hi-Fi напичканый Denon и еще чем-то по ценам около 1500 вечнозеленых за комплект. Звучало это уже получше, но аппетит приходит во время еды.
Пришел черед спец салона. Пролистав один из глянцевых журналов по теме, подумалось мне, что B&W будет самое оно и где-то по дороге прицепился брэнд Rotel. Цены понятно уже перевалили за 2000-3000, но чего не сделаешь для души :)
В одном из салонов послушал акустику Sonus Faber какого-то Home класса... в общем понравилось... кроме кожаной отделки :)
В итоге уж не помню в каком по счету салоне я нашел почти всю линейку B&W и гирляду Rotel впоть до встроенного в процессор "телевизора".
Вот оно мученье выбора :)  
Консультант салона согласился со мной, что B&W с Rotel будет звучать хорошо, повел в зал, где как раз серьезный дядя слушал пузатые полочники от B&W...
гм... послушали...
Конечно, звук был в общем не плох, но не честен. Видимо у меня на лице это было написано. Что навело консультанта на ключевой вопрос, чего же я собственно хочу - кино или стерео. И тут я понял, что если возьму звук под кино, то потом буду мучиться до конца дней своих, или до того как куплю новый комплекс :)
Так на сцене появился Exposure. Я слушал именно Вами озвученную конфигурацию. И был в буквальном смысле околдован. Rotel хороший аппарат, но он хорош для кино, и немного кокетничает, это симпатично, но не то...
В итоге я заболел Exposure. Мало того, я не остановился на интегральном усилителе и заказал раздельные Exposure XXIII и XXVIII, ну и CD 3010 в слепую (или глухую :) ) без прослушивания.
О деньгах говорить не буду - до сих пор дурно :)
B&W которую я ранее прикидывал, как она будет смотреться у меня в интерьере, отлетела с треском :)
В итоге я нашел ту акустику, которую хотел - ей оказалась Thiel CS1.6 - двухполосная со старым добрым фазинвертором, без всяких там бивайрингов (не к ночи будут помятуры :) )
Она звучит так, что я цепенею... Похоже их делали для классики, джаза, и Pink Floyd

Теперь ложка дегтя :)
Exposure крайне "нежные" усилители. Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще. В итоге у меня идет очень тихий высокочастотный фон, не зависящий от громкости. (Хотя в этой же комнате и компьютерные колонки фонят, чего за ними на старой квартире не водилось) По всей видимости с питанием беда. И Exposure этого ооооочень не любит. Прийдется выложить еще 1000+ за Isotec для вразумительного фильтра питания.
Есть и другой аспект... из всей своей старой фонотеки CD - я могу слушать теперь от силы 2 -3 диска, остальные просто пиратский хлам и звучат соответственно. Мало того, далеко не все фирмы грамзаписи даже на фирменных дисках теперь меня устраивают. Из классики пока высшей оценки добились Alpha, MDG Gold, ну может с натяжкой Decca... вот такие мелкие "неприятности"

Мое мнение, что нужно в любом случае брать Exposure...
Он с Rotel, как классический Порше рядом с навороченным джипом... порода другая :)

PS: Кстати, домашний кинотеатр я так и не купил, да и бог с ним :)

Цитата
Мое мнение, что нужно в любом случае брать Exposure...
И
Цитата
Exposure крайне "нежные" усилители. Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще. В итоге у меня идет очень тихий высокочастотный фон, не зависящий от громкости.
ПРОСТО НЕКАЧЕСТВЕНЫЙ УСИЛ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЭТОТ ЕХСПОШУР.

Цитата
Из классики пока высшей оценки добились Alpha,
А ЭТО ПРАЛЬНО...

Max Carpenter !
Спасибо за развёрнутый и детальный ответ. Я понял, что Exposure Вам понравился больше, но какие именно компоненты Rotel Вы слушали — Вы не сообщили.
Exposure крайне "нежные" усилители. Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще.
Помимо фона какие-то реальные проблемы были? И ещё, что каксается колонок, то идеально подошли только те, что Вы указали ( за 2800 $ ) ? Честно говоря, я могу позволить себе колонки стоимостью не более 1500 $. Так что, вариант с Exposure отпадает ?

Цитата
Exposure крайне "нежные" усилители. Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще

Цитата
Exposure крайне "нежные" усилители. Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще

Цитата
В итоге у меня идет очень тихий высокочастотный фон, не зависящий от громкости
Не фон, а шум :-). А не подскажете ли, господа, у какого транзисторного усилителя за эти деньги его нет?
Цитата
Выходной каскад в угоду качеству практически не защищен, если защищен вообще.
Действительно, защиты в традиционном смысле в нём нет. Нет реле на выходе, т.е. закорачивание выходных клемм, при том, что у него стабилизированный источник питания оконечника, приводит к летальному исходу. Однако, если он работает в домашней системе, то и никаких проблем с этим тоже нет. Надо просто соединять кабелями при выключенном усилителе. А, вот, если в нём выбросить межкаскадное реле и заменить межкаскадные конденсаторы на "приличные", он смело конкурирует со своими в несколько раз более дорогими  "коллегами".

Цитата
... порода другая :)
Меткое замечание :-).

Цитата
Вообще-то второй комплект выходит дешевле, чем Rotel :
Rotel RCD 1072 — 880 у.е. , RA 1062 — 913 у.е.
Exposure CD2010 — 788.00 у.е., Усилок 2010 — 747.00 у.е.
У нас продавцы обнаглели совсем, шакалы паршивые.  За Экспошуры по 1050$ спрашивают.
Обзор усилка 2010: http://www.salonav.com/arch/2004.03/htm/026-033explosure.htm
Полезную информацию можно и на офф. форуме экспошуров подчерпнуть: http://forum.exposurehifi.com/list_discussion.cfm
Настораживает то, что усилок стал в 2 раза дешевле как бы без потери качества.  Да и гонка за ваттами началась. 100 в 3010. Не по аудиофильски это. За то по аудиофильски отсутствие разъёма на наушники. Куда наушники подключать?

Цитата
Нет реле на выходе, т.е. закорачивание выходных клемм, при том, что у него стабилизированный источник питания оконечника, приводит к летальному исходу.
На сей счёт констукторы постарались на славу. Поставили такие теминалы, которые не закоротишь да же если очень будешь стараться. Правда насколько они хороши с аудиофильской точки зрения?

А что из себя представляет 3010 и этот 23ий?

через меня проходило два аппарата експошермогу сказать следущее по внутренностям
усилитель интегрированный (99года вупуска) 2-50вт(или 60вт.
блок питания кислый транс маленький питание+_40в   емкости маленькие (4700мкф в плечо) корпус кислый особенно передняя панель прилично шумит для полупроводникового усиливателя. ценник 1400 уев.
цена качество крайне низкое. за эти деньги можнобыло взять аппарат посерьезнее (как минимум по железу)

сидюк экпошер 1400-1600 бакса -
дешевый привод (очень дешевый .читает не все диски особенно чуть царапанные или болванки) дешевейший цап (кашется от филипса) неплохая аналоговая часть не транзисторах. кислый при кислый корпус(такая дешевизна). при переключении трэков сильно слышны щелчки реле (шунтируют  выход).
вывод цена качество этих аппаратов очень низкая а фирмы раздуты за счет рекламы.

за меньшие деньги я встречал намного серьезнее аппараты.  

// за меньшие деньги я встречал намного серьезнее аппараты.

Хотелось бы список таких замечательных аппартов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)