Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rotel RA-01 vs. Rotel RA-02

Кто нибудь сравнивал звучания этих усилков? Сначала думал что они полностью единтичны по схемотехнике и следовательно звуку, отличаясь толко наличием пульта, но большая разница в цене все-таки смущает. А потом прочитал в каком-то из номеров What is Hi-Fi, что отличия есть и в зуке, притом очень существенные, будто бы в RA-01 серъезно сэкономили на конденсаторах и там не стоят эти знаменитые английские тонкополеночные конденсаторы и как следствие очень ухудшилась сцена по сравнению с RA-02. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть это утверждение? И вообще, кто-нибудь непосредственно сравнивал их звучание друг с другом?

как не прискорбно ра01 упростили схемотехнику
у самого такой я доволен
про оба можно почитать тут :
http://www.salonav.com/arch/2004.07/HTM/040-049rotel.htm
http://www.salonav.com/arch/2004.03/htm/026-033rotel.htm

Во-во! В этом "Мурзилке" я об этом в свое время и прочитал!:) Но есть ли подтверждения этой инфы из других источников?

Мое имхо схемотехника одинаковая видел нутро обоих что заметил это разницу в емкости конденсаторов предусилителя у 02 больше и операционный усилитель другой вот вся разница которую мой непрофессиональный глаз смог увидеть, по звуку для меня разница была несущественной слушал на kef за 3к грина в итоге взял 01 пока доволен.

Ergo sum, ну утешили маленечко!:) А то я после обзоров журнала Salon AV о существенной разнице 01 и 02 расстроился аж!:( А тип конденсаторов значит похожий, отличие только в емкости? И, где, если не секрет, Вам удалось увидеть нутро обоих усилителей?

У друга 02 в интернете не нашел фоток так что ради интереса разобрали и сравнивали. Конденсаторы и там и там BlackGate, имеет наверно только смысл шунтировать пленкой но и тут как грится от добра добра не ищут.
Мое имхо усилитель достойный смысла покупать 02 не вижу лучше лишную сотню потратить на AC или на ПКД.
PS Самый главный вывод который я сделал это то что нужно все на своих ушных раковинах проверять.

Ergo sum, так у меня 01 уже больше года и в принципе я им очень доволен, но когда прочитал что RA-02 якобы в сто раз круче "сцену" дает, то как самый настоящий самовнушаемый шизик сразу же перестал слышать "сцену" у своего, вот и решил самовнушиться назад!:)))) Да и просто стало интересно очень, ведь когда покупал, то думал что 02 от 01 кроме пульта абсолютно ничем не отличается и не понимал почему тогда такая разница в цене.  

Так что за 300 уе брать Ротель 01 рекомендуете?
Может еще СД-проигр подскажете и акустику недорогие под него чтобы звучало более менее прилично. Ну скажем что лучше было бы Дали 5005 или Бивни 602?

Не, не подскажу!:) Потому что я мало что с ним сочетать пытался. Бивни и Дали я вообще не слышал никогда. А из сидюков пробовал толко DENON дешевенький (655 вроде) и ARCAM 72. Денон конечно был проще по звуку заметно -это все что я могу сказать. Из акустики цеплял к нему только Infinity Primus 200 и Energy C-3. Тут тоже полностью сработал принцип-чем дороже, тем лучше.:))) Поэтому можно сказать, что я не занимался специально подбором компонент к нему.  

Ротель 01 свои 300-330 точно отыграет.
Конечно, если не не цеплять к нему Dali 5005.
Эта связка не фонтан.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)