Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стерео ресиверы - стоит ли покупать?

Уважаемые форумчане,

Весьма возможно, что серьезные аудиофилы уже не рассматривают стерео ресиверы всерьез.
Однако для небольших помещений в качестве основы для 2-й аудио системы, я думаю, они могут подойти.
Сейчас еще можно приобрести

Marantz SR4320
TEAC AG-H500
NAD C740
DENON DRA-455
...

Если есть какие-то мнения, поделитесь.
Всем удачи!

а так ли необходимо радио ?

Да, вопрос не совсем понятный. Чего плохого: что радио или что он стерео?

Вопрос не понятен. Нравится стереоресивер - покупай. По крайней мере получишь приличный усилитель, по сравнению с AV-ресивером за ту же цену.

А вот мне так оч даже понятен вопрос.
У меня сгорел усилитель "Радиотехника". В разное время к ней докупалось много чего, но теперь осиротевшая система состоит из Pioneer PD-S 605 и полочных B&W DM 302. Пошёл в магазин, зажав в кулачке 500 сушёных американских президентов. Потом в другой, в третий. И безуспешно пытался объяснить продавцам, что не нужен мне 5-канальный домашний кинотеатр, а нужно хорошее стерео. Блин, ну не делают сейчас стереоресиверов, а то, что делают....Бе-е-е!
И послушал ламповый - так, для интереса...ну, понятно, что в бюджет не влезает, но я ж всё-равно там мимо проходил...В общем, сейчас весь в раздумье: то ли продолжить поиски стереоресивера, то ли подкопить денюшков на лампы.
Вопрос: знает кто-нибудь модель стереоресивера с хорошим ЗВУКОМ? Именно двухканального, без декодеров и настроек пространственного звучания! И главное, не секонд-хенд, а то, что сейчас выпускается и можно купить новое  

А почему просто усилитель не купить? Их, слава богу, пока до хренища. А к нему нормальный тюнер? Нет, можно и стереоресивер, конечно, просто выбор при этом несколько ограниченный. А старые б/у стереоресиверы в каждой радиокомиссионке есть...

/Вопрос не понятен. Нравится стереоресивер - покупай. По крайней мере получишь приличный усилитель, по сравнению с AV-ресивером за ту же цену./

Я-то думал, что понятен. В любом случае, в 5 посте этот вопрос дан в развернутом виде.
Мне был нужен ресивер для одного пожилого человека. который любит слушать радио, винил на проигрывателе Текникс (то есть был нужен фонокорректор), и чтоб несложно в управлении. Все - на замену умершему усилителю и плохому тюнеру.
Купил б/у ТЕАС в хорошем состоянии, все очень довольны. Для меня тема закрыта.

Слушал стереорессивер Денон ДРА1000 - приличный звук,
да и вид красивый (золотой), цена около 500 баксов.

я недавно слушал Харман 3380: детализации не даёт, звук плоский, пластмассовый, как с компьютерного МР3. Внутрь посмотрел - а там ни трансформаторов, ни блока питания нормального. На вес - не больше 2 кило, корпус хлипкий, из жестянки сделан, в обшем  - отстой.
Причём слушал на оч приличном тракте - все остальные компоненты были в 2-3 раза выше по какчеству.Ну, кроме межблочников. Может, они всю картинку смазали?
Про Денон ничего не скажу, я его в Питере просто не видел, а покупать без прослушивания - сами понимаете...

[small]Отредактировано: 20-04-2005, 10:00[/small]

Цитата
А почему просто усилитель не купить? А к нему нормальный тюнер?

Усилок конечно будет лучше. И выбор больше. Но потом платить за тюнер 100 бачков - просто жаба душит. FМ то только для фона нужен, мне по какчеству вполне хватает и того, который в плейере за 40 долларов. А тут ты платишь не столько за тюнер, сколько за отдельный корпус, блок питания, ПДУ и т.п.. А интегрированное в ресивер оно вроде как на какчество звука не шибко влияет, но итоговый аппарат получается гораздо функциональней.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)