Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

MF X-A200+X-P100+X-RAY :много-ли я потерял ?

to Олег Никифоров
Цитата
Как раз у вас в Питере и слушал Атолл месяца 4 назад , цену приводил из пересчета евро-бакс .Магазинчик тот расположен рядом с метро Владим-ая ,если память не изменяет.
Действительно рядом с м.Владимирской и за семь с лишним $, только IN 50. Наверное мы о разном.

Цитата
"китайский привкус" звучания ???
Можно наверное и так сказать, имея ввиду различный звук в зависимости от поставки.

Благодарю за ответы по теме! Сэкономлено мин. 1л Nemiroff! Жаба душила больше из-за цены комплекта - 50% от ритейла. Слушать все Это один хрен негде. Комнату с такой акустикой как у меня нужно еще найти! Вовсем доме деревян. перекрытия, капитальных стен-минимум.Строили еще пленные фашисты. Все "заводится" примерно при 8вт. мощи. Может в цифрах соврал, но: заставить "петь" аппарат и "молчать" комнату не удалось ни сменой акустики ,ни вариантами ее установки. Вывод:нужно менять жилье. Вот и денег на это дело сэкономил. Скоро год как в поиске. Жена уже звереет. Ну не может понять бедная почему меня не устраивает ВОТ ЭТА или ВОТ ЭТА милая квартирка в центре! Не говорить же ей что  ТАМ МУЗЫКА ЗВУЧАТЬ НЕ БУДЕТ!!!  

Цитата
за семь с лишним $, только IN 50. Наверное мы о разном.

Да нет : о том же. Цену ту не помнил а взял из прайс-листа журнала , а в реалии  вышло  еще выше.Может где  она и ниже и соответствует рекомендованой.

Хочу поинтересоваться у мелкого засранца - а на каком вы сидюке остановились и какой усь эксплуатируете ?

И возвращаясь опять к сравнению усей от M.F. . Слушал  топовую серию KW  что стоит охренелых тыщь + САКД их же.Полагал услышу что-то такое невероятное,хотя бы не как у меня ( имел также проигр. нового формата) но услышал хорошо знакомый голос , ну почти один в один как у себя дома только здесь динамика была поболее (все-таки дает о себе знать  большая мощь) с полнодиапазонными KEF Reference 207.  И по большому счету если вам не нужно озвучивать большие обьемы а имеете среднюю комнату и высокочувств. акустику то и менее могучий усь отиграет музыку сполна , ну почти. И съэкономите те самые тыщи.

Цитата
Хочу поинтересоваться у мелкого засранца - а на каком вы сидюке остановились и какой усь эксплуатируете ?
 Всё моё "богатство" уже достаточно старое по нынешнем временам:КПД -  KI-ый бюджетный Марантц (а ведь вначале даже нравился, очень), усь- Кэмбридж A3i (от него в принципе осталась только усилительная часть).
Думаю остановлюсь на что-нибудь от Мьюзикал Фиделити, скорее всего A3.2, но хочу дождаться/послушать/сравнить новенькие Х-раздельные блоки (пред./мощник). Учитывая, что ближайшие пару другую лет буду жить в комнате ~ 10м2, мощь kW, предствляется сомнительным приобретением. Не буду врать новая серия Х, подкупает ещё и своим дизайном, есть в этом определённый элемент фитиша, но ...  

Цитата
КПД - KI-ый бюджетный Марантц (а ведь вначале даже нравился, очень),

Хм-м, у меня тоже Marantz 6000 KI , эта обновленная модель звучит хуже чем старые 63-67 модели (были и такие), если у тебя сидюк из этих моделей то думаю не стоит их менять т.к. что-то особо лучшее от новых моделей не жди, звучание только меняется но не улучшается. А свой 6000-й я ковыряю стараясь добиться того что было в 67-й модели (имею ввиду те навеяния эмоций).

Про твой усь я успел уже вычитать на ветке о NAD 370-м.Хорошее же ты ему обрезание сделал , думаю не за зря ?

Смотрю ты хочешь остановиться на М.F. серии А3.2 , ну-у что я могу о ней сказать - подетальнее будет звучание чем у моего Х-А2 но тембр голоса,инструментов он дает победнее или холоднее чем мой, видимо сказывается разное применение кондеров (Teapo в моем и Jamicon в А3.2) при одинаковой схеме и транзисторах в пред. и вых. каскаде (в А3.2 применяются микрухи и электронное перекл. входов + ДУ, все это лишнее в усе ). И зачем тебе раздельные пред/мощь Х-серии ? , что-то особого ты не услышишь.Музыкальный почерк будет тот же как у нового интегр. Х-150, тебе поди довелось его слушать ? Вот на нем я думаю тебе нужно остановиться,хотя когда я его прослушавал (Х-150)то заметил как он пару раз ограничивал динамику в довольно трудных местах (всплеск НЧ  составляющей в музыке) , были подкл. АС KEF XQ3, видимо элект-ка хорошо контролирует усь, на своем таких заметных ограничений не выдавалось ...  

.Продолжение ,возможно ,следует

Цитата
у меня тоже Marantz 6000 KI
Вот и я купил, практичесуи не слушая, так как хорошо помнил впечатления от 63KI, но либо запросы выросли, либо действительно по разному звучат. :-(

Цитата
в А3.2 применяются микрухи и электронное перекл. входов
Опс, не знал ... :-(  Спасибо, что предупредили.

Цитата
Х-150, тебе поди довелось его слушать ?
Пока избегал от послушать, наверное дождусь раздельных блоков, и сразу всё вместе и заценю.

Цитата
Продолжение ,возможно ,следует
Возможно, возможно :-)

Олег Никифоров
В 3.2 переключение происходит при помощи некоторого количества реле которые стоят прямо возле входных разъемов.  

Цитата
переключение происходит при помощи некоторого количества реле

Ну кто бы самневался ! А переключением что занимается ? конечно же логич. элемент  т.е. микруха. Прямого  взаимодействия  ее нет на звучание  но  нахождение в схеме не желательно - лишнее в эл. схеме. Я лучше рукой лишний раз поверну механ. селектор входа хотя и им не пользуюсь, использую только вход TUNER, через него звук меньше искажен.

Цитата
помнил впечатления от 63KI, но либо запросы выросли, либо действительно по разному звучат.

Как бы и по разному но многие черты схожи из ранних серий.В 6000-м что удручает так это скукота звучания нет потока эмоций  и если ты вскроешь сидюк то увидишь что в аналог. фильтре поставили дополнительный HDAM модуль и самое главное как ху-во он реализован : в 2-е платы т.е. длиннющие проводники. Я тут спец. замерил длину дорожки  обр. связи HDAM  она составила 17 см когда как с ОУ 2114 равна менее 1 см (этот модуль лучше сразу удалить)  . А нахрен там добавили еще один ЦАП ? ведь и с одним сидюк хорошо играл (ох уж Ишивата со своей балансной схемой включения ,    ... .  Съэкономили суки и на конд. в аналоговом питании, ранее даже в простой 67-й модели стояли Еna Silmic теперь Elna For Audio Thailand .

Об остальном в выходные.

Мелкому пакостнику -

При выборе уся прошу обратить внимание на Plinus 8100 который схож звучанием с А3.2 только он будет поточнее и пространство отображается глубжее.
Прослушал ли намеченый комплект M.F. ?
Вообще хорошим местом в плане выбора и определения с усем может стать готовящаяся выстака "HIFI-SHOW" . Не надо бегать по салонам. Новинки само сабой будут. Ну а там выбрав кандидатов можно тщательнее  прослушать в тех магазинах что ими торгуют.

Цитата
При выборе уся прошу обратить внимание на Plinus 8100
Интересно, где в Питере его найти?

Цитата
Прослушал ли намеченый комплект M.F. ?
Пока нет, Питер  похоже в зимней спячке, кроме X-150, из MF более пока ничего нет, обещают вот-вот.

Цитата
Вообще хорошим местом в плане выбора и определения с усем может стать готовящаяся выстака "HIFI-SHOW"
Ну это опять в Москве. Не та цена покупки, что б туда ехать. :-)

Цитата
в 6000-м что удручает так это скукота звучания нет потока эмоций
Во, вот это точно. Грубо и прямолинейно.

Цитата

в А3.2 применяются микрухи и электронное перекл. входов
Опс, не знал ... :-( Спасибо, что предупредили.

Что-то я "разопсался", тут ведь достаточно в данном случае на морду аппарата взглянуть с кучей кнопочек. :-)

Так, что пока жду, наверное в "Империи звука" всё увижу/послушаю в самое ближайшее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)