Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Cyrus 8vs - купил, что теперь делать?

Цитата
Я бы подключил нормальные уши к его наушникову выходу и сравнил бы с тем, что выдают АС, прежде чем начинать усилки мощности докупать, все же Сайрус и НАД разный звук дают...
Я думаю так же.
НАД-ы динамикой не обделены и характер звука у них свой - цирус 6 сам слышал на Linn полочниках (не знаю какое у них сопротивление) - ну не НАД это, другой звук совсем. Я бы не купил - мне не понравился. Но не скажу что усил плохой.

Цитата
Я уже пробовал. В конторе говорят, что усилитель работает и если мне не нравится звук надо было раньше думать. А вернуть деньги могут только в случае неисправности.

Уважаемый Efsta Viktor! Как адвокат дам Вам один совет! Есть две большие разницы при покупке аппаратуры в магазине и под заказ. Дело в том, что свой выбор сделали не Вы, а те, кто Вам продавал аппарат. Они, а не Вы, решили, что не пожалеете в дальнейшем и после этого получили Ваши деньги. Поэтому смело предъявляйте им претензии.
Действительно, претензии на нормально работающую технику предъявить нельзя, но тогда, когда Вы, как потребитель, делали свой выбор осознанно. Уверен, что при покупке Вы говорили о том, что слышите детали и о том, какой звук Вы хотите слышать.
Поэтому Вас, как потребителя, обманули при продаже, а теперь Вам предлагают признать, что ошиблись именно Вы! Это очень распространенный прием продавцов. Указанную сумму денег Вы заплатили за то, чтобы получать удовольствие, а не за то, чтобы уговаривать себя увидеть достоинства в том, что Вам пришлось "не по ушам"!
Поэтому мой Вам совет! Вручите им под роспись претензию, если будут отказываться получить - возьмите пару друзей, которые подтвердят. И смело в суд! 100%, что Ввы получите не только свои деньги обратно, но и некоторую сумму за маральный вред!
И не экономьте на консультации адвоката! Возьмите с собой документы и проконсультируйтесь с адвокатом!!!

Cyrus - это компонентная микро система класса Life Style,
и ждать от нее музыкальности бесполезно. А вот звуки, детали, да это у нее хорошо. Стоимость Cyrus никак не увязана с звучанием - здесь очень много было потрачено на маркетинг, рекламу, журналы, выставки и т.д. В основе концепция микро системы. И все тут. Да звучит хорошо, но не цепляет. Может кому то в гостинную будет классно поставить, но слушать вечером и любимые диски ... не итересно. Полистайте форум, я сам долго был сторонником концепции Cyrus, пока не услышал Musical Fidelity, Primary, Densen. Жаль что вы только после покупки поняли что это не ваше.

вот у меня при просмотре журналов такое же мнение сложилось, все эти обязательные апгрейды с блоками питания-те усилитель без ещё одной штучки за треть цены-барахло, и тд. Ребята на рекламу тратят дикие деньги, аппараты дорогие, чего их так внезапно стали покупать, посмотрите вторая ветка уже такая.

Agent Cooper, просто слушать перед покупкой - совсем не лишнее. И Сайрусы в MSK вполне можно найти где послушать, это не претензия к автору ветки, у которого такой возможности не было, а для остальных напоминание. Мне даже как-то восьмерку и обсуждать на фоне НАДа не хочется, у него же кажется есть ручки тембров, ... - можно очень разный бас на НАДе накрутить, а потом писать про остальное, а здесь "бас не мясистый" или "слишком суховат"... Sorry за легкий flame...

Цитата

Стоимость Cyrus никак не увязана с звучанием - здесь очень много было потрачено на маркетинг, рекламу, журналы, выставки и т.д.

А можно узнать, на чем основывается это утверждение?  Какая конкретно часть затрат Cyrusа уходит на маркетинг, рекламу, журналы (?) и выставки?  И насколько это больше в сравнении с относительными затратами на маркетинг Musical Fidelity?  

Цитата

В основе концепция микро системы. И все тут. .

Это на чем основано - на ширине передней панели?
Как в концепцию микросистемы вписывается выросной блок питания, к примеру?

Цитата

- здесь очень много было потрачено на маркетинг, рекламу, журналы,

Что означает "затраты на журналы"?  Та же реклама или м.б. вы считаете, что они журналам проплачивают, нарушая закон? Вы знаете о конкретном примере? Кому  Cyrus проплатил и сколько?

У меня 8-ка Cyrus без индекса "vx" (играют одиноково). Купил 2 месяца назад...
- Прогрев месяц.
- Нужен внешний блок питания PSX-R.
- Саунд Без "Мяса", если сравнить с NAD C370 (слушал 2 года до Cyrus). Однако, у NAD своя фишка, и манера звукопередачи - трудно отвыкнуть;))
- Cyrus это не просто усилил за 2 штуки баксов, но своя философия в схемотехнике, и звучании (как и у NAD). НЕ всем пойдет...
- Дины не лучший выбор для этого "шибзика" в плане выходного тока - проблема с раскачкой априори. Им вооще надо от 100 Вт min.
- Бас у 8 есть. С внешним блоком питания тем паче... Нет привычного для NAD ощущения плотности звука, мощи -  особенно, на СЧ:)

*** Покупайте Bryston... И будет Всё, в одном флаконе, но приготовьте ещё 2-3 штуки:))  Или, слушайте Бюджет до тысячи. Тоже, в общем то не плохо;)
Потому что, разницу между хорошим усилителем за 800 $, и 2-3 т.р. не каждый УСЛЫШИТ по причине  неадекватности остального  звукового тракта, и другим субъективным причинам:)  Апгрейд и затраты обеспеченны.      

Цитата
разницу между хорошим усилителем за 800 $, и 2-3 т.р. не каждый УСЛЫШИТ по причине неадекватности остального звукового тракта, и другим субъективным причинам:) Апгрейд и затраты обеспеченны.
и это горькая правда

32
очень дельно!!!!!!!!!!

Цитата
Покупать 5-ти килограммовый усилитель для 4-х омной акустики - это роковая ошибка.

Более того - 4-х омной, напольной, с не высокой чувствительностью... Цирус 8, ИМХО - хороший усилитель для полочников или небольших высокочувствительных напольников.

Да и внешний БП не помешает. Только с внешним БП (без котрого он, наверное, вообше слабо играет) слишком дорого получается. За ТАКИЕ деньги есть уже интересней варианты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)