Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cambridge Audio azur 640A

Уважаемые имеется усилитель Cambridge Audio Azur 640A, и вот только недавно заметил что когда на селекторе входов выбираеш вход к которому НЕ ПОДКЛЮЧЕН тюльпан запускаеш музыку на проигрывателе и выкручиваеш звук на всю еле слышна музыка которая играет, это так у всех или только в экземпляре который у меня? Может быть это из за того что усилитель не заземлён? И ещё такой вопрос на ручках громкости, тембра, басса и баланса есть нечто похожее на светодиоды они гореть должны или нет? У меня они не горят.

2 Стас Туманцев (1)

Цитата
это так у всех или только в экземпляре который у меня?

Это нормально - простая наводка на открытый вход через ёмкость между каналами. Такое есть у большинства бюджетных усилителей и не считается дефектом.

Цитата
И ещё такой вопрос на ручках громкости, тембра, басса и баланса есть нечто похожее на светодиоды они гореть должны или нет? У меня они не горят.

Это не светодиоды, просто декорация.

Алексей

спасибо!

Alex Nikitin
|Это нормально - простая наводка на открытый вход через ёмкость между каналами.

То есть если вход "закрыть" то проникновения не будет.
Не уверен что будет имено так.

2 Андрей катушкин (4)

Цитата
То есть если вход "закрыть" то проникновения не будет.
Не уверен что будет имено так.

Если вход "закрыть", то есть подключить к источнику сигнала, который, как правило, низкоомный, или закоротить эквивалентным резистором 100 Ом -1 кОм, то эта наводка сильно уменьшится и скорее всего станет неслышной.

Алексей

2 Стас Туманцев

Абсолютно оффтопик, но тем не менее...

Была ли у тебя возможность прослушать на данном усилке трек №8 с диска "АудиоДоктор FSQ" ? И если ДА, то на каком источнике и на каких колонках, а самое главное - как оно тебе? !!!  Ну и турецкий барабан на треке #14...

По возможности жду ответа и готов обменяться мнениями!

Алексей

Подскажите пожалуйста-плавно ли регулируется громкость с пульта на a640(по сравнению с NAD352 у которого очень большой ход регулировки)?  

Была ли у тебя возможность прослушать на данном усилке трек №8 с диска "АудиоДоктор FSQ" ? И если ДА, то на каком источнике и на каких колонках, а самое главное - как оно тебе? !!! Ну и турецкий барабан на треке #14...

А можно мне тёмному узнать, что это за диск? И чем он хорошь при тесте компонентов, и где его можно купить :))

Цитата

Подскажите пожалуйста-плавно ли регулируется громкость с пульта на a640(по сравнению с NAD352 у которого очень большой ход регулировки)?
Как регулируется громкость с пульта на NAD 352 видеть не довелось, но на кембредже на мой взгляд громкость регулируется довольно резко, хотя если привыкнуть ситуацию можно контролировать.

Купил три дня назад СА640А. Акустика Acoustic Energy AEGIS EVO THREE. Так вот после Корвета 068 и S90 мне здорово не хватает баса. Слушаю Dire Straits, диски качественые. В директе на медленных вещах ещё более менее, а на быстрых явно не хватает низов. Выключаю директ- бас добавляется, но только при повороте ручки на 3 часа, дальше не добавляется. Что это у всех так? И бас становится глуховатый, размазанный. Я не буду говорить про S90, но слушая перед этим  две недели Acoustic Energy AEGIS EVO THREE через Корвет тоже в директе меня по частотам всё устраивало. Ну думаю сечас осталось взять СА640, чтобы добавить детализацию и всё будет прекрасно. Взял СА640 на прослушку под залог, два дня решал -что для меня важнее басы или детализация и панорама. Всё-таки решил купить СА640. Теперь слушаю, ну не хватает низов и всё. Я понимаю, что к этому звуку надо привыкать. Кто с какой акустикой слушает СА640, хватает ли басов и как должен измениться звук после прогрева усилителя и акустики???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)