Согласен, спору нет тчк
| Цитата |
|---|
| Модель 2200 стоит ок. 8000 евро, если я не путаю. Это никак не 3 - 4,5 тысячи баксов. |
|
20-04-2005 16:18:12
|
|||
|
|
|
|
20-04-2005 19:09:48
на 62
Под "масштабностью" имеется ввиду сцена? Ее формирует не бас, как мне кажется. Поэтому полочник или нет - не важно. |
|||
|
|
|
|
20-04-2005 19:21:11
на 58
Это как - наезд или наоборот? Все как в обычных колонках - отодвигаешь от стены, подключаешь не самые дешевые компоненты и получаешь глубокую сцену. А вот раздвинуть ее за колонки в стороны и получить третье измерение сложнее - не всем компонентам это по зубам. И еще проблема. В наших краях в местном винтажном море усилителей мощных моделей практически нет. Реально, судя по блоку питания, все тянут максимум на 100 ватт, чтобы там не писали в параметрах. Соответственно "лопухи" этому делу радуются и бесконтрольно болтаются как хуй у импотента, подбубнивая что-то там себе в тряпочку |
|||
|
|
|
|
21-04-2005 12:16:55
Не совсем. Сцену может сформировать маленькая полочка. Но "большим" звук казаться не будет. Скорее всего дело в отличной динамике, при чем во всем диапазоне частот - в отличии от большинства полок они ее не "поджимают". Мне так думается. Хотя до конца я все же их фишку пока не понял. |
|||
|
|
|
|
21-04-2005 19:03:19
#64 to Игорь из Сибири
Игорь, спокойнее. У меня серце и ухо лежит ближе к бумажным диффузорам хоть от JVC конца 70-х, хоть Chario этого века. Всякая пластмасска и мет. хрень пока за душу не взяла ни одна... И сидюки до середины 90-х слушать нравится больше и чаще. А случая затащить к себе в нору на прослух Грифа или АККУ за 10косарей пока не получилось, т.ч. про них ничего плохого сказать не могу, но красивы черти - это точно. Выставка - это эрзац (дефиле на подиуме, как в модельном бизнесе), а не демонстрация возможностей аппаратуры
#65 to Артем Арт
Как прогрев ГРИФА и колонок, сближаются? |
|||||||
|
|
|
|
21-04-2005 23:23:08
на 66
Мало, скорее всего, слышал
Иногда можно хоть задвигаться, так как не это главное. Расстановкой можно убить или подчернкнуть сцену, бас и т.д., но если исходный сигнал барахло - на выходе будет то же самое в усиленном или, в лучшем случае, приукрашенном виде. Прежде всего надо слабое звено убить, потом уже тюнингом заниматься. Пример. Усилитель, который я собрался покупать, отдали на предмет подстроить токи, всего навсего (срабатывала защита в неожиданных местах). Играл усилитель изумительно, с дорогим "драйв-саундом", давно я такого не слышал. В результате проверки после настройки: третье измерение потерялось, звук стал мутноватым, как-будто немного расфазирована акустика, от фазы включения усилителя в сеть зависимость пропала - как и качество звука, один из каналов заиграл громче. Зато токи теперь точно-точно установлены. Кстати, похоже японцы его на слух настраивали, т.к. настроены каналы были сильно несимметрично |
|||||
|
|
|
|
22-04-2005 10:16:15
У меня полочники АТС-20. Потому и писал, что в отличии от большинства других полок они не "жмут" динамику. В этом, как мне кажется, и есть их фишка, что звук дают масштабный. Но может и нет.
Грифон я брал Б/у 5 летний, так что он давно уже прогрелся. А вот АТС пока что до конца не прогрелись (по словам одно чела, владельца АТС-20, они грелись 3 месяца, при достаточно интенсивном прослушивании). На счет сближения - они "срослись" сразу же, иначе бы я Грифон не взял. Человек привез мне его домой, я минут 40 послушал со своими АТС и купил. Теперь мне тема усилов за 3-4 штуки не особо интересна - сольют они Грифону, как пить дать.
Ну и хорошо - я вот согласился привезти Грифон одному приятелю, он еще мой старый НАЙМ 5и брать хотел... -) Послушал он Грифон и теперь хочет что-то подобное за недорого. Может ему повезет, конечно, а может.... |
|||||||
|
|
|
|
22-04-2005 19:38:44
#68 to Артем Арт
#67 to Игорь из Сибири
На JVC SK-33 ВЧ/НЧ головы - бумага, Coral 101EX - ВЧ покрыта титаном, НЧ - бумага, Diatone 66EX - ВЧ, СЧ - титаниум(типа Ямы NS-1000), НЧ - трехслойный бумажный сэндвич с пчелиными сотами, JMR Evolution 2 - ВЧ/НЧ - бумага, Technics SB-2670 (все динамики бумага) - это то, что достаточно долго было в прослушивании.
Ну и за каким пнём такой аппарат надо покупать? Гулять в сад... |
|||||||||||
|
|
|
|
26-04-2005 15:25:06
|
||||
|
|
|