Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Gryphon Tabu Century - первые впечатления.

Цитата
Модель 2200 стоит ок. 8000 евро, если я не путаю.
Это никак не 3 - 4,5 тысячи баксов.
Согласен, спору нет тчк

Цитата
Не всем может подойти. Бас опять же... Подробный, упругий, но ,кажется, маловато его.

Да, согласен, баса кажется мало даже по сравнению с моими прошлыми МА Голд 10 полками. Но я уже попривык к ним. Да и Грифон поправил картину основательно. Вообще 20 интересны тем, что при скромном басе звук, тем не менее, очень масштабный для полок. Почему - сам не догоняю, в чем фишка.

Все никак не получается самому съездить послушать 20 и 35 сравнить. Любопытно. Будет случай - обязательно.

Я что-то все чаще о полтийничках подумываю, как о дальней перспективе.... От туда и объява моя. :))))

на 62

Цитата
Вообще 20 интересны тем, что при скромном басе звук, тем не менее, очень масштабный для полок. Почему - сам не догоняю, в чем фишка

Под "масштабностью" имеется ввиду сцена? Ее формирует не бас, как мне кажется. Поэтому полочник или нет - не важно.

на 58

Цитата
Ну о протяженности ее в глубину, какие мысли? На твоих 7000-ах лопухах в ближнем поле должно быть просто Саргассово море

Это как - наезд или наоборот? :))

Все как в обычных колонках - отодвигаешь от стены, подключаешь не самые дешевые компоненты и получаешь глубокую сцену. А вот раздвинуть ее за колонки в стороны и получить третье измерение сложнее - не всем компонентам это по зубам.

И еще проблема. В наших краях в местном винтажном море усилителей мощных моделей практически нет. Реально, судя по блоку питания, все тянут максимум на 100 ватт, чтобы там не писали в параметрах. Соответственно "лопухи" этому делу радуются и бесконтрольно болтаются как хуй у импотента, подбубнивая что-то там себе в тряпочку :)))

Цитата
Под "масштабностью" имеется ввиду сцена?

Не совсем. Сцену может сформировать маленькая полочка. Но "большим" звук казаться не будет.

Скорее всего дело в отличной динамике, при чем во всем диапазоне частот - в отличии от большинства полок они ее не "поджимают".
Мне так думается. Хотя до конца я все же их фишку пока не понял.

#64 to Игорь из Сибири

Цитата
на 58

Ну о протяженности ее в глубину, какие мысли? На твоих 7000-ах лопухах в ближнем поле должно быть просто Саргассово море
Это как - наезд или наоборот? :))

Игорь, спокойнее. У меня серце и ухо лежит ближе к бумажным диффузорам хоть от JVC конца 70-х, хоть Chario этого века. Всякая пластмасска и мет. хрень пока за душу не взяла ни одна... И сидюки до середины 90-х слушать нравится больше и чаще. А случая затащить к себе в нору на прослух Грифа или АККУ за 10косарей пока не получилось, т.ч. про них ничего плохого сказать не могу, но красивы черти - это точно. Выставка - это эрзац (дефиле на подиуме, как в модельном бизнесе), а не демонстрация возможностей аппаратуры

Цитата
А вот раздвинуть ее за колонки в стороны и получить третье измерение сложнее - не всем компонентам это по зубам
КдП надо заниматься или колонны подвигать. При хорошей заглушенности комнатенки может и объем проявиться приличный, но с полочником конечно басом не сдует, но уж морально-то с эмоциональностью будет полный миштяк и не надо тут много килобаксовых затрат(IMHO)

#65 to Артем Арт
Цитата
Скорее всего дело в отличной динамике, причем во всем диапазоне частот - в отличии от большинства полок они ее не "поджимают".
Кто, не "поджимают" динамику? Трехполосники или полочники? Расставь точки. (казнить нельзя помиловать)
Как прогрев ГРИФА и колонок, сближаются?

на 66

Цитата
У меня серце и ухо лежит ближе к бумажным диффузорам хоть от JVC конца 70-х, хоть Chario этого века. Всякая пластмасска и мет. хрень пока за душу не взяла ни одна...

Мало, скорее всего, слышал :)) Особенно в винтаже много хитрых подходов к материалам диффузора встречается. У меня, например, что-то типа искуственной бумаги стоит - на вид бумага, но написано что какая-то хрень. И Танной с их полупрозрачным пластиковым диффузором играл получше многих бумажных, с их хитрожопыми призвуками. Везде есть удачные и не очень модели, по параметру бумага-небумага обобщать я бы не стал.

Цитата
КдП надо заниматься или колонны подвигать.

Иногда можно хоть задвигаться, так как не это главное. Расстановкой можно убить или подчернкнуть сцену, бас и т.д., но если исходный сигнал барахло - на выходе будет то же самое в усиленном или, в лучшем случае, приукрашенном виде. Прежде всего надо слабое звено убить, потом уже тюнингом заниматься.

Пример. Усилитель, который я собрался покупать, отдали на предмет подстроить токи, всего навсего (срабатывала защита в неожиданных местах). Играл усилитель изумительно, с дорогим "драйв-саундом", давно я такого не слышал. В результате проверки после настройки: третье измерение потерялось, звук стал мутноватым, как-будто немного расфазирована акустика, от фазы включения усилителя в сеть зависимость пропала - как и качество звука, один из каналов заиграл громче. Зато токи теперь точно-точно установлены. Кстати, похоже японцы его на слух настраивали, т.к. настроены каналы были сильно несимметрично :)))

Цитата
Кто, не "поджимают" динамику? Трехполосники или полочники? Расставь точки. (казнить нельзя помиловать)

У меня полочники АТС-20. Потому и писал, что в отличии от большинства других полок они не "жмут" динамику.
В этом, как мне кажется, и есть их фишка, что звук дают масштабный. Но может и нет.

Цитата
Как прогрев ГРИФА и колонок, сближаются?

Грифон я брал Б/у 5 летний, так что он давно уже прогрелся.
А вот АТС пока что до конца не прогрелись (по словам одно чела, владельца АТС-20, они грелись 3 месяца, при достаточно интенсивном прослушивании).

На счет сближения - они "срослись" сразу же, иначе бы я Грифон не взял. Человек привез мне его домой, я минут 40 послушал со своими АТС и купил.
Теперь мне тема усилов за 3-4 штуки не особо интересна - сольют они Грифону, как пить дать.

Цитата
А случая затащить к себе в нору на прослух Грифа или АККУ за 10косарей пока не получилось

Ну и хорошо - я вот согласился привезти Грифон одному приятелю, он еще мой старый НАЙМ 5и брать хотел... -)
Послушал он Грифон и теперь хочет что-то подобное за недорого. Может ему повезет, конечно, а может....

#68 to Артем Арт
Цитата
Послушал он Грифон и теперь хочет что-то подобное за недорого. Может ему повезет, конечно, а может...
типа TABU 100 - 3500$  про новые 2100 и 2200 сам знаешь...
Цитата
У меня полочники АТС-20. Потому и писал, что в отличии от большинства других полок они не "жмут" динамику.
Я знаю и видел их в клубе(заседание #9). На счет "не жмут" динамику сказать определенно не могу, т.к. к моей системе их не подключали. Но вот заводного драйва и вовлекатора в клубе на колоннах не хватало, мне так каатца...

#67 to Игорь из Сибири

Цитата
Мало, скорее всего, слышал :)) Особенно в винтаже много хитрых подходов к материалам диффузора встречается
да нет, достаточно. И танноев немало референсных и прочей байды салоновской. За многую продукцию, типа например LivingVoice Auditorium (~2500$), хочется начистить рыло производителю за дешевку-ВЧ голову (просто помойка по звуку).
На JVC SK-33 ВЧ/НЧ головы - бумага, Coral 101EX - ВЧ покрыта титаном, НЧ - бумага, Diatone 66EX - ВЧ, СЧ - титаниум(типа Ямы NS-1000), НЧ - трехслойный бумажный сэндвич с пчелиными сотами, JMR Evolution 2 - ВЧ/НЧ - бумага, Technics SB-2670 (все динамики бумага) - это то, что достаточно долго было в прослушивании.

Цитата
Расстановкой можно убить или подчернкнуть сцену, бас и т.д., но если исходный сигнал барахло - на выходе будет то же самое в усиленном или, в лучшем случае, приукрашенном виде
чего барахло-то? у меня и си-ди вроде по аналоговому без ламповых заморочек играет и колбасит, иногда задушевно вовлекает, но вот со всеядностью - проблем(с ней и боремся). Про LP слов нет - лучше не бывает, но дисков-пластов  нет и главное места для них.

Цитата
Зато токи теперь точно-точно установлены. Кстати, похоже японцы его на слух настраивали, т.к. настроены каналы были сильно несимметрично :)))
Отличное - есть враг хорошего!!!
Ну и за каким пнём такой аппарат надо покупать? Гулять в сад...  

Цитата
Усилитель, который я собрался покупать, отдали на предмет подстроить токи, всего навсего (срабатывала защита в неожиданных местах). Играл усилитель изумительно, с дорогим "драйв-саундом", давно я такого не слышал. В результате проверки после настройки: третье измерение потерялось
Игорь, колись, что за японское чудо в русских ручищах с отвертоном "задрало лапки к верху"?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)