Уважаемый Андрей, на этом форуме более чем достаточно людей, которым просто нечего делать на работе (а кое-кому и дома тоже). Поэтому они целый день прыгают с ветки на ветку, обозначая свое присутствие дурацкими репликами, или пускаясь в бесконечные бессмысленные баталии об аудиофилии, звучании/незвучании компонентов и кабелей, или просто обсирают друг друга - как правило, без повода (эдесь это, похоже, считается особым шиком). Не стоит обращать внимание.
По существу ветки. Я тоже был обладателем Мириад М-серии (MCD200 + MI240). Как видите, этот тракт попроще, чем у Вадима Морозова, но с его выводами я в основном согласен. Мириад дает детальный и довольно нейтральный звук с ХОРОШО ПОДОБРАННОЙ АКСТИКОЙ, но подобрать ее к Мириад очень непросто. В этом плане мне он показался очень капризным (кажется, на это намекал и Карен Малхасян). Если же акустика подобрана неправильно, звук становится как-то странно окрашенным и на мой слух неприятным. Кроме того, неудачно подобранная к Мириад акустика может заметно уменьшить передачу баса (бас - вообще не самый сильный конек Мириад, на мой взгляд). Так что будьте терпеливы при подборе акустики (хотя, как я понял, в вашем городе это не очень просто).
Мириад активно "проталкивает" именно кабели НордОст к своим аппаратам: . Я согласен с Вадимом Морозовым, что эти кабели могут только испортить дело в определенных случаях. С другой стороны, и они могут подойти, но только если акустику прослушивать сразу вместе с ними. Сам я пользовался Solar Wind.
По поводу записей 60-70х годов. Они составляют значительную часть моей коллекции, и среди них немало дурно записанных изначально. Так вот на Мириаде их слушать было неприятно, все превращалось в плоскую среднечастотную кашу. Как ни странно, но Аркам с его приукрашиванием мне показался гораздо более удачным исполнителем для этих записей. Они как-то оживают, и огрехи записи скрадываются, ощущается объем, появляется настроение.
И последнее. Я ничего не смыслю в электронике и никогда не заглядывал внутрь, но мои впечатления от того, как сделан Мириад в части механики и управления - самые положительные. Никогда не было сбоев, хорошая читаемость дисков, никаких шумов, шина управления My-Link удобна.
ТорСион *****
Пользователь
на12 || Кроме того, неудачно подобранная к Мириад акустика может заметно уменьшить передачу баса (бас - вообще не самый сильный конек Мириад, на мой взгляд).
причем тут бас в Myryad?ищи его в акустике и КдП..
Андрей Соколов
Пользователь
Цитата
Мириад дает детальный и довольно нейтральный звук с ХОРОШО ПОДОБРАННОЙ АКСТИКОЙ
Как Вы полагаете, подойдет ли к Myryad B&W 704?
ТорСион *****
Пользователь
Андрей ставьте ВСЕ дома,расставляйте правильно акустику,слушайте.и делайте выбор..ну нет других правильных способов,нет их..
Flieger
Пользователь
На 13 Мириад довольно капризен (ИМХО), и хороший бас из него надо "вытащить" подобранной акустикой. Ну а про значение КдП и говорить нечего.
На 14 Не рискну давать советы по БиВ. На мой взгляд, стоит послушать МА Голд Референс. А вообще, конечно, /ставьте ВСЕ дома,расставляйте правильно акустику,слушайте.и делайте выбор..ну нет других правильных способов,нет их../
Андрей Соколов
Пользователь
А есть ли в усилителе регуляторы тембра, директ и каковы пределы регулировок?
Flieger
Пользователь
На 17
Есть же все на сайте Мириад!
Можно найти все, что нужно, например, руководства MXI2080 и MXC6000:
Вадим Морозов
Пользователь
На 17. Нет регуляторв тембра нет. Это с одной стороны и хорошо, но с другой плохо.
Хорошо: Тембр не нужен, т.к. усилитель передает точное звучание, что задумал звукорежесер. И если воспроизводит на такой аппаратуре диски производства аудиофильской компании Теларк, то поверьте тембр вам не понадобиться. Более того, можно иногда забыть выключить его (после прослушивания записи) на слудующий день и получать некоторое непонятное разочарование в звуке, когда чувствуешь, что что то в музыке не то , баса многовато что ли и т.п. А на самом деле ругулятор тембра был выкручен. Отсутсвие такового, делает абсолютно одинаковое прослушивание дисков.
Плохо: Потому что в некоторых старых записях, хочется что то сделать с тембром, например подбавить низов или убавить верхов. Но этого сделать нельзя.
Так что надо определится прежде всего что вы собираетесь слушать?
Гость
24-04-2005 23:30:28
Владельцы Myriad, ответьте, плз, где собраны Ваши аппараты?