Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что можно сказать о Myryad MXI2080?

дружище,что такое--обыгрывают???

причем здесь 500долл.??

2 Андрей Соколов

Уважаемый Андрей, на этом форуме более чем достаточно людей, которым просто нечего делать на работе (а кое-кому и дома тоже). Поэтому они целый день прыгают с ветки на ветку, обозначая свое присутствие дурацкими репликами, или пускаясь в бесконечные бессмысленные баталии об аудиофилии, звучании/незвучании компонентов и кабелей, или просто обсирают друг друга - как правило, без повода (эдесь это, похоже, считается особым шиком). Не стоит обращать внимание.

По существу ветки. Я тоже был обладателем Мириад М-серии (MCD200 +  MI240). Как видите, этот тракт попроще, чем у Вадима Морозова, но с его выводами я в основном согласен. Мириад дает детальный и довольно нейтральный звук с ХОРОШО ПОДОБРАННОЙ АКСТИКОЙ, но подобрать ее к Мириад очень непросто. В этом плане мне он показался очень капризным (кажется, на это намекал и Карен Малхасян).
Если же акустика подобрана неправильно, звук становится как-то странно окрашенным  и на мой слух неприятным. Кроме того, неудачно подобранная к Мириад акустика  может заметно уменьшить передачу баса (бас - вообще не самый сильный конек Мириад, на мой взгляд).
Так что будьте терпеливы при подборе акустики (хотя, как я понял, в вашем городе это не очень просто).

Мириад активно "проталкивает" именно кабели НордОст к своим аппаратам: http://www.myryad.co.uk/nordostcables.htm.
Я согласен с Вадимом Морозовым, что эти кабели могут только испортить дело в определенных случаях. С другой стороны, и они могут подойти, но только если акустику прослушивать сразу вместе с ними.
Сам я пользовался Solar Wind.

По поводу записей 60-70х годов. Они составляют значительную часть моей коллекции, и среди них немало дурно записанных изначально.
Так вот на Мириаде их слушать было неприятно, все превращалось в плоскую среднечастотную кашу. Как ни странно, но Аркам с его приукрашиванием мне показался гораздо более удачным исполнителем для этих записей. Они как-то оживают, и огрехи записи скрадываются, ощущается объем, появляется настроение.

И последнее. Я ничего не смыслю в электронике и никогда не заглядывал внутрь, но мои впечатления от того, как сделан Мириад в части механики и управления - самые положительные. Никогда не было сбоев, хорошая читаемость дисков, никаких шумов, шина управления My-Link удобна.

на12
|| Кроме того, неудачно подобранная к Мириад акустика может заметно уменьшить передачу баса (бас - вообще не самый сильный конек Мириад, на мой взгляд).

причем тут бас в Myryad?ищи его в акустике и КдП..

Цитата
Мириад дает детальный и довольно нейтральный звук с ХОРОШО ПОДОБРАННОЙ АКСТИКОЙ

Как Вы полагаете, подойдет ли к Myryad B&W 704?

Андрей
ставьте ВСЕ дома,расставляйте правильно акустику,слушайте.и делайте выбор..ну нет других правильных способов,нет их..

На 13
Мириад довольно капризен (ИМХО), и хороший бас из него надо "вытащить" подобранной акустикой.
Ну а про значение КдП и говорить нечего.

На 14
Не рискну давать советы по БиВ. На мой взгляд, стоит послушать МА Голд Референс.
А вообще, конечно,
/ставьте ВСЕ дома,расставляйте правильно акустику,слушайте.и делайте выбор..ну нет других правильных способов,нет их../

А есть ли в усилителе регуляторы тембра, директ и каковы пределы регулировок?

На 17

Есть же все на сайте Мириад!

Можно найти все, что нужно, например, руководства MXI2080 и MXC6000:

http://www.myryad.co.uk/mx/manuals/mxi2080.pdf
http://www.myryad.co.uk/mx/manuals/mxc6000.pdf

На 17. Нет регуляторв тембра нет. Это с одной стороны и хорошо, но с другой плохо.

Хорошо: Тембр не нужен, т.к. усилитель передает точное звучание, что задумал звукорежесер. И если воспроизводит на такой аппаратуре диски производства аудиофильской компании Теларк, то поверьте тембр вам не понадобиться. Более того, можно иногда забыть выключить его (после прослушивания записи) на слудующий день и получать некоторое непонятное разочарование в звуке, когда чувствуешь, что что то в музыке не то , баса многовато что ли и т.п. А на самом деле ругулятор тембра был выкручен. Отсутсвие такового, делает абсолютно одинаковое прослушивание дисков.

Плохо: Потому что в некоторых старых записях, хочется что то сделать с тембром, например подбавить низов или убавить верхов. Но этого сделать нельзя.

Так что надо определится прежде всего что вы собираетесь слушать?

Владельцы Myriad, ответьте, плз, где собраны Ваши аппараты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)