Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Plinius 9200 - стоит ли овчинка выделки?

Цитата
а что такое "немузыкальный усилитель"

Это значит ЛабГруппен. :))
шутка.

Цитата
Плинии - очень музыкальны
ну да , они ведь собраны на музыкальных транзисторах ;-))))))))))))

Цитата
А с чем вы его (Плиний) сравнивали?
Можно подробнее о его звуке?
С Cyrus, Exposure, Audionet, Thule, Cambrige, Classe, Denon, Musical Fidelity, Audio Analogue, Myryad, Primare, Densen etc.
Почему взял именно Плиний - вопрос непростой. Все развивалось во времени и пространстве.
Звучание же у него воздушное и мягкое.
Сложно объяснить словами. Но мне нравится очень.
Важны при выборе и музыкальные пристрастия. Если Вы любите слушать джазовую музыку и классическую для небольших составов, то могу порекомендовать именно его.

Цитата
Интересно, а что такое "немузыкальный усилитель"?
Ну, например, мне не понравился Денсен бит 400 на Проаке мониторах. Очень сухой подробный (аналитический) звук.
Или Musical Fidelity 3.2 на Chario Const.Pegasus. Звук-то из колонок был, но музыки я не услышал.
Хорош, конечно, Classe, но цены!!! :-)
Неплох Audionet, но цена!
Ну и еще можно говорить много. Времени на все это было потрачено уйма и сил.

Цитата
ну да , они ведь собраны на музыкальных транзисторах ;-))))))))))))
Александр, мне конечно интересно (относительно), как и что в мире делается. Но усь я выбирал идя по следующему пути и этапам понимания:
1. Нет в жизни счастья.
2. Всех денег не заработаешь
3. Брать только после прослушивания
4. Все варианты не прослушаешь
5. Дома все звучать будет по-другому.
6. Начинать надо с акустических систем
7. Многоканальный звук следующий и вовсе необязательный этап после построения стереозвука.
8. Музыку мне и моей супруге приятно слушать только на АС не дешевле 2К.
9. Определился с моделью и приобрел АС за 2,9К
10. Я, явственно, слышу разницу между усями за 1К, 1,5К, 2,5К и 3,5К при "лобовом" столкновении на нравящейся мне музыке.
11. Попытка получения удовольствия от процесса отдавания себя во власть продавца
12. Далее проверка содержания карманов и все: Плиний -мой!!!

А далее море счастья и удовольствия!

Прошу прощения за несогласованность падежов и склонений :-)

5
а никак предидущая серия была лучше. ИМО \

мне конкретно не нравится когда выбор такой схемы объясняют музыкальностью;-))) транзисторов одной определенной проводимости...
да и фазовые х-ки несимметричного выходного каскада оставляют желать лучшего... )))))))))))))))))
Предыдущая серия ничем, кроме дизайна не отличалась!
А схема эта выбирается только за счет своей музыкальности, да и фазовые искажения именно фирма Plinius регламентирует в своих проспектах, а многие остальные скромно умалчивают.

16
и что, в чем противоречие?  при сравнении 8ххх и 9ххх мне 8200 понравился больше. но я далек от мысли что это лучший усил за 3500уе.
А регламентация - это воббще просто констатация факта. говорящая скорее о том что инженеры фирмы отдают себе отчет что подобная схема априори обладает повышенными фазовыми искажениями.

Цитата
Если Вы любите слушать джазовую музыку и классическую для небольших составов, то могу порекомендовать именно его.

Вообще-то джаз я вообще не слушаю, классику - временами, но не всегдав небольшими составами.

Интересно, на роке не пробовали его? Как там с динамикой, басом?
Для меня интересен динамичный, не лишенный эмоций звук. Что бы и драйва хватало, и настроение передавалось.

Цитата
Неплох Audionet, но цена!

Вроде как интегральный Аудионет дешевле Плиния, или путаю?

Цитата
Да, наверно, так. И может для других стилей Аудионет будет неплохим выбором.

Цитата
Вы любитель "холодного металла", мне кажется он немного холодноват и отстранен, особенно в связке с одноименным CDP и преснопамятными NordOst(IMHO)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)