Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Plinius 9200 - стоит ли овчинка выделки?

Цитата
схема выходного каскада в интегральниках не меняется, т.е. различия(20 или 30а) связаны с различной методикой измерения и вряд ли отражаются на энергетике Плиниев.

а может БП у них  разные?

да сосбтно по поводу ТОЛЬКО  20А /30А= действительно .....

а вот уже с учётом  1-го , 2-го и  4-го  показателя в совокупности ,уже как бы мысли о несколько разных аппаратах и как раз возможно именно по энергетике.

Цитата
а может БП у них разные?
надо при случае "понюхать":)

Ну Вы же открывали свой 8100. Ну и что там в блоке питания другое? Тот же тор около 300вт, две банки 10000мф*63в. То же самое  и в 9100, и в 2100. А вот 200-е серии как раз более мощные по блокам питания, причем почти в 2 раза.

№54
Пётр, по-моемому вывалилась типа нить дискуссии.....
закончим?:)

OK,OK.

Наслушался я за эти выходные от души! :))

В субботу слушал Плиний 9200 и AVM Evolution A2 (относительно недорогой немцкий усил).
Скажу несколько слов относительно проблемы плиния. "Прогрев для него не просто нужен, а необходим" - это подтвердила практика (в кавычках цитата из Аудиомагазина, статья про Плиний 9200).
Слушал плиний в СаундПроЛаб, где его предварительно прогрели.
Непрогретый Плиниус - резкий, навязчивый верх, в чем я убедился в воскресение, когда слушал в клубе Плиниус 9100.
На мой взгляд аппарат (9200) достаточно интересный, с красивым басом и богатой серединой (хотя, возможно, серединку он слегка подкрашивает). Верхи слегка резковаты, но, как рекомендуют, греть его для "выравнивания" верха нужно недельку.
Колорит несколько прохладный, впрочем, это могла быть "заслуга" плеера Мириад.
В целом - достаточно интересный усил, но... цена все же завышена.

Далее мы с приятелем переместились в Контрапункт.
AVM Evolution A2 - ИМХО ничего интересного. Заурядный транзисторный звучок. Да и мало для меня 75 Вт.
Мельком отслушал Корд - хорошо, но дорого. Очень дорого.

В воскресение, помимо кабелей, :)) удалось отслушать еще Плиний 9100 (он был скорее для сравнения) и Аудионет SAM V2.

Плиний 9100 был непрогрет и выдавал резкий, пронзительный верх, что сильно портило все впечатление.

Аудионет SAM V2 - отличный "роковый" усил, с четким ритмичным звуком. Детально, энергично, но с холодком. Интересный вариант с относительно адекватной ценой.
Усил мощный, но на Рамштайне для полного драйва выкрутили громкость на 90%. Это не есть гуд, хотя.... дома мне скорее всего такая громкость не потребуется.

Ради интереса подцепили мои АТС к оконечному обогревателю Плиниус с неподъемным для меня весом и такой же ценой. Супер! Всеж класс А есть класс А и никуда тут не денешься.

Подводя итог скажу, что из всего отслушанного на сегодняшний день (не считая Корда и Плиния-обогревателя) меня сильнее всего порадовал звук итнегрированного АТС. )) Конечно, все эти сравнения глубоко не корректны, но только с АТС у меня не былы никаких серьезных претензий к звуку.

З.Ы. Большое отдельное спасибо Карену за транспортировку моих дров! :))

Жалко Карелина небыло...
Да, стоит уточнить, что все аппараты я слушал со своими АТС 20.

Артем Арт
Цитата
Жалко Карелина небыло...
ничего жалкого....  мы же уже с вами решили какой вам усил нужен;-)))) все ваши хождения  подтверждаютправильность  "нашего" решение....  разве небольшой закос в канаду(но это почти одно и тоже по звуку)

Цитата
Всеж класс А есть класс А и никуда тут не денешься.
я пологаю с ТЕМ плинием дело вовсе не в классе А

Цитата
Аудионет SAM V2 - отличный "роковый" усил
это следовало ожидать от столь "перердемпфированного" усила

Цитата
AVM Evolution A2
неинтересная контора

PS
Цитата
Жалко
мне так было ЖАЛКО первые теплые деньки тратить на клубление/кабеление и отрывать от семьи .... ;-))))

Цитата
мы же уже с вами решили какой вам усил нужен;-))))

Я помню, помню. Как вы решили, так я и сделаю. Тут даже без вопросов. :)))
Только ДОРАГА!
Барыги совсем задушить хотят ценами. :(

Цитата
Аудионет SAM V2 - отличный "роковый" усил
это следовало ожидать от столь "перердемпфированного" усила

Т.е. вы не считаете Аудионет "интересным" для моего случая аппаратом?
Мне показалось что весьма энергичный, напористый и детальный звук. С мощностью тоже порядок.

Цитата
Т.е. вы не считаете
я не считаю что его неутомительно  долго слушать с такой точной  акустикой кака атс,  к этому усилу что-нить порасхлябаней надо подключать... чё-то датское, например...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)