Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Не хочу слушать музыку через ресивер

что имеем:
Есть CD-проигрываетель Pioneer PD-306, dvd Pionner 464,
ресивер Pioneer 510 и полный комплект аккустики Jamo E-470. комната 25 кв.м
хочется поставить отдельный усилитель для прослушивания достаточно "тяжелой" музыки - hard rock, heavy... etc.
ресивер для кино устраивает полностью. менять уже не хочется.
поставив усилитель на стерео ( до 500 $ ) , ну скажем, Cambridge Audio Azur 640A, получу ли я новое качество в звуке ?
как это хозяйство подключить ?- взять что-то вроде 3х позиционного переключателя и завести на него аккустические провода для фронтальной пары от ресивера  и от усилителя для кино/музыка соответственно.
и на выходе имеем пару проводов для колонок.

можно ли где-нить купить такой переключатель?
что еще можно посоветовать?
ps.
а по поводу  усилителя - я бы взял даже и Pioneer A-607R или A-509R. единообразие матчасти, так сказать....

А на ресивере есть выход преда? Если есть, то приходит в голову вариант просто купить отдельно хороший усилитель мощности (т.к. преды в бюджетных усилах все равно обычно херовые). Это даст заметное улучшение в звуке, а также гибкость в дальнейшем апгрейде. Конечно, использовать ресивер как пред - не идеальное решение, зато Вы избавитесь от головняка с коммутацией и управлением.

Это, конечно, половинчатое решение, и оно требует проработки вопроса. Его скорее, следует воспринимать как информацию для размышления, нежели как прямой совет :))

нет, выхода предусилителя на ресивере нет
да и крутить две ручки громкости на двух устройствах при просмотре кино, наверное, неудобно

А не пришлось бы, так как на мощнике ручки громкости нет. Пришлось бы только регулировать громкость каналов для просмотра кино.  

Кирилл, я не знаю, что в недрогих ресиверах хуже - пред или мощник - но что одно, что другое - дерьмо-дерьмом.
И использовать ресивер в качестве преда - дебилизм.
В качестве мощника - тоже%)

Все-таки, на качество звука пред влияет гораздо сильнее мощника, так что как раз к ресиверу нуже нормальный пред, мощник ресивера может разве что испоганить динамику и атаку; но это не так ужасно, как слушать мерзкий звук микросхемных предов в дешевых ресиверах.

2 VaDIM SoULFLY

Ваше мнение интересно тем, что предлагается не использовать для музыки ресивер вообще. это как раз то, что хотелось бы.
какие могут быть варианты реализации?

я один предложил - использование переключателя
2й вариант - по два провода в каждую клемму колонки -один от ресивера, второй - от усилителя.
где что плохо и/или неправильно?
есть, наверное, и 3й - отдельные фронты для музыки....
но жена не даст согласие на нагромождение колонок.  это ж не комната для прослушивания

Цитата
Все-таки, на качество звука пред влияет гораздо сильнее мощника,

Да ну???...

2 Андрей Бургонов

На мой взгляд брать для "тяжелой" электронной музыки отдельный усилитель - сомнительная затея. Учитывая приведенные ограничения на доп. акустику и во избежание головоломок с подключением, все таки, более предпочтительнее будет взять более мощный ресивер.

2 alexeik

каких "головоломок с подключением" - это о чем?
почему плохо использовать первые 2 варианта, что я предложил?

"более мощный ресивер" - это примерно что?
поставив некий достаточно дорогой/мощный ресивер - не обнаружится ли другое узкое место в моей системе? например фронтальные колонки. или cd-проигрыватель.

с другой стороны - можно, конечно, купить новый ресивер.  но тогда следующим шагом в этом бесконечном апргейде будет например замена проводов/колонок/чего-то еще.  я-то не против. главное - правильно и ненапрасно апргейдить

и всетаки - идеально было бы добавить усилитель в существующую систему и все это закомутировать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)