Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель+звуковуха

Доброе утро товарищи))))))))))

:)) Доброе время суток, как говорится :))

на 4
Я написал не любой Live! , а именно Creative SoundBlaster Live! 24-bit поту ,что эта карта  на том же самом чипе CA0106DAT, как и в Audigy LS, но с более качественными ЦАПами от топовых Audigy2/Audigy2ZS. Соответственно для прослушивания музыки подходит на все 100% , а цена ниже. Для игр же лучше AUDIGY-2 Value - меньше загружает процессор.
на 5
Добавьте деньги сэкономленные на звуковухе к выделяемым на усил – как раз 50-75$ и уложитесь.
Но если , серьёзно - то не слушайте советов и безапеляционных заявлений (типа NAD рулит , а Rotel отстой), а походите и послушайте разные апараты. В конце концов , уши-то ваши и деньги тоже.
Как вариант можно взять не новый усил или ресивер но более высокой ценовой категории(если соберётесь докупать акустику и выводить картинку через TV-out видеокарты на телевизор).

Bloodsword VoLLanD Учитесь на чужих ошибках. Например моих - ошибках ньюба. Колонки SVEN 770B. Были подключены к старой 80-х готов магнитоле National RX-C46. Карта SB Live! 5.1. Захотелось убить 3-х зайцев: улучшить качество усилительного тракта, улучшить качество передачи, используя цифровое подключение и получить многоканальный звук. Ради этого был куплен ресивер Yamaha 5740. В итоге: кино-отлично, подключение осталось аналоговое, а музыка - не более чем звук. Даже почти перестал слушать музыку, хотя некоторые аспекты звука стали лучше, благодаря чему в небольшом числе композиций открыл для себя новое, но удовольствия от прослушивания никакого!
Теперь хочу продать ресивер и купить хороший стерео усилитель за те же деньги.
З.Ы. Стерео в Pro Logic и т.п. - не более, чем интересно.

на 14
Похоже, в хозяйстве желательно иметь и ресивер, и усилок.
Но начинать стоит с усилителя...

mr. VoLLanD.

Акустика, конечно, не фонтан, но не вздумай брать усилитель!!!! Иначе потом пожалеешь.
Бери ресивер (например, Ямаху баксов за 350-400) и самую дешевую звуковуху (хотя бы баксов за 10), но ОБЯЗАТЕЛЬНО со с SPDIF выходом (если у тебя на борту материнки нету, если есть, то звуковуха вообще не нужна). Подключишь по цифре комп к ресиверу и получишь хорошее воспроизведение аудио-СД, видео, многоканальность, короче, все пироги.  

Извиняюсь, но сообщение 16 полный бред.

Надо брать именно audigy 2. У меня a7v600 с интегрированным звуком. На audigy 2 цифровой выход намного лучше. На sven 730b это очень заметно! Сам являюсь владельцем этих колонок. В пользу ресивера говорит, то что аналоговые выходы даже у audigy 2 ощутимо шумят! Шум хорошо слышно если сидишь за компом. Хотя на расстоянии 3х метров шума почти не слышно.

Обязательо ставь дрова kxproject, звук с ними лучше, но в играх звук может быть некорректным.

Не бери усилитель cambrige azur340а, это отстой он сделан на дешёвых микрухах, которые применяются в компьютерной акустике "http://dom.hi-fi.ru/forum/18/42662" .

Ресиверы ямаха ниже 650й тоже делаются на микросхемах :(.

Начальные ресиверы nad аля 742 внутри убогее чем ресивер sven 970, который аудиофилы естественно ругают.

Следовательно ищи среди других фирм.  

Если ты всё же склонен к стереоусилителю то лучше добавь сверху 150$.

После этого у тебя будет выбор среди rotel, nad...

Но это не главное, за 450$ можно купить усилок мощности
parasound HCA 750 "http://pult.ru/product/8859.htm"

[small]Отредактировано: 12-05-2005, 01:05[/small]

Это устаревшая модель, поэтому и такая дешёвая.
Это очень качественный аппарат, купив такой ты не скоро его поменяешь. Ресивер, который его переиграет стоит далеко за 1000$.

Но за всё надо платить, регуляторы громкости находятся сзади в виде регуляторов уровня входного сигнала.

Если решил ресивер, то ищи инфу по инету, покупай тот который не на на микрухах, а на транзисторах.

Обрати особое внимание на мощность потребляемую ресивером, она говорит о мощности блока питания.

Ресивер никогда в отличие от стереоусилителя не выдаст заявленную мощность в многоканальном режиме.

Указанная мощность измеряется на одном канале.

Кино вполне нормально слушать и на двух колонках.
Я смотрел лицензионную матрицу 3 часть, вполне прилично.

Так, что не ошибись как я. Не бери дешовый ресивер, для музыки он не подойдёт. Возьми стереоусилитель.

На 17

У меня на Live! по аналогу шума меньше, чем по цифре.
Вывод: не в каждой системе spdif одинакого полезен.
Кто-то на одном форуме высказал предположение, что шум при использовании spdif возникает из-за обьединения земли компьютера с землёй ресивера, а блоки питания в компах совсем не аудиофильские. :-)

на 18

Цитата
Ресиверы ямаха ниже 750й тоже делаются на микросхемах

Что значит на микросхемах? Вы хотите, чтобы DSP собирали на транзисторах, а ещё лучше на лампах! Вот звук бы тогда был! А цена! А вес! :-)) А если вы имеете ввиду усилительный тракт, то, увы, Вы ошибаетесь. В моей Ямахе 5740 (аналог 450) каждый канал усиливается транзисторами. Хотя толку от этого в музыке, всё равно мало. :(

На 18

Цитата
Кино вполне нормально слушать и на двух колонках.

Согласен - нормально, но и музыка на дешёвом ресивере звучит нормально, можно даже включить и послушать, но как-то не хочется :-) Так и в кино, послушав в многоканалке, в стерео уже не хочется. Исчезает половина впечатлений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)