Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Denon PMA-2000-MK 4, что скажут слушаки?

Какой-то особой кабелезависимости у Denon 1500 не замечал.  Выпуклостей в середине и "собственного голоса", действительно, не наблюдал тоже. А "отсутствие отсебятины" всего лишь обнажает прочие "узкие места". Мое imho - подойдет.

Сами поедете или привезут? Если первое, то в салоне, где есть Парадигм, наверняка найдется и Денон на полевиках *, единственное "но" - не родные стены (но это еще один повод подумать над правильным расположением акустики у себя дома - которое иногда создает столько противоречивых мнений).
------
*(Не найдется Denon - послушаете на Nad или на чем-то еще, будет сравнение от противного, нравится-не нравится).

"20"
Цитата
Усил Техникс 1000 (двухблочник)
а чем не устраивает Техникс?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Кто слушал и что посоветуют знающие господа о
Denon PMA-2000-MK 4 , вот надумал прикупить. Акустика paradigm Studio 100 в наличии.

Сам стою перед сходным выбором, но в этом форуме затопчут любой вариант. Надо слушать самому.
Почитайте про Denon в АМ 4 (51) 2003/

На 22 Немо Н-й.
техникс 1000 на мой взгляд не реализует возможностей парадигма, а также слишком выпуклая середина.

на 23 Алексей Симкин
А Вы перед каким выбором, что к чему?

Мне вообще симпатичен звук компонентов Denon (имеется в виду классический Hi-Fi) слушаю уже почти 10 лет и он не перестает меня удивлять и радовать, всё давно приигралось, да и привык наверное. Звук у них конечно характерно окрашенный, приятно окрашенный, и это конечно на любителя (кто скажет, что звук усилителей Audio Note не окрашен, окрашен и причем куда сильнее Денонов, но никто их не ругает, ибо престижно).

Заменил бы свои Деноны только на дорогущий Hi-End: Naim, Blue Note, Linn, но увы, не по карману, а пока нацелился на PMA-2000 взамен более скромного (умершего по моей вине). И меня ни капли не трогает шапкозакидательская позиция фанатов NAD, который меня совсем не возбуждает. Каждому своё.

Про Technics. Сколько я их не слушал в последние годы ни одна модель мне не понравилась по звуку. Конструктив, правда весьма приличный. Мне кажется старые техниксы (слушал еще в 80-х) были куда музыкальнее. Очень хотелось бы сравнить те впечатления с сегодняшними.

Совет при выборе стар как мир - надо слушать самому, а не полагаться изначально на чужое мнение. Все мы слышим по разному. Заходите в аудио салоны, терзайте staff, посещайте выставки типа Hi-Fi Show и постепенно всё встанет на свои места.

Алексей Симкин
Цитата
Про Technics. Сколько я их не слушал в последние годы ни одна модель мне не понравилась по звуку. Конструктив, правда весьма приличный. Мне кажется старые техниксы (слушал еще в 80-х) были куда музыкальнее. Очень хотелось бы сравнить те впечатления с сегодняшними.

Мой усилитель Техникс 1000 образца 1996 года работает у меня с новья. Как уже писал, я не думаю, что нынешние 500-600 баксовые усилители его переиграют, вот и решил прикупить что то из ценовой категории за 1200-1400 баксов.
А какая у Вас акустика?

Алексей-а Вам доводилось сравнивать Денон 10 летней давности и новый ? Похоже что нет. Это уже совсем разные аппараты. Хотя внешне все ок. Но звук-????

"24":
Цитата
техникс 1000 на мой взгляд не реализует возможностей парадигма, а также слишком выпуклая середина.
а на какой музыке это стало очевидно?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Был у меня Technics-1000, в паре с Dali 5005 работал, поменял на Exposure-2010. При сравнении этих усилов на одном тракте обнаружилось:
- техникс дает много искажений, которые явно слышно на любой музыке (особенно слышно на вокале)
- эти искажения придают звуку неприятную окраску, получается какой-то "пластиковый" звук с "металлическими" нотками
За сумму >$800 (может и меньше) можно подобрать усил, качественно меняющий систему
Мы пойдём другим путём (с)

У меня был Denon PMA-2000 первых выпусков. По сравнению с MK4 деталей в оконечнике было побольше.

http://photofile.ru/default/do.php?id=9629070#sm

Выход - полевой квази-комплементарный на 2SK851.
ИМХО чтобы его сравнивать с NAD, нужно быть или больным или абсолютно глухим.
Звук ОЧЕНЬ детальный, источник чтобы это понять, нужно иметь в несколько раз дороже.
C  PMA-1500 сравнивать не корректно т.к. это приборы абсолютно разного уровня исполнения. Конечно, есть усилители и поинтереснее, но такой металлоемкости как у 2000 за такие деньги сегодня найти ОЧЕНЬ трудно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)