Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD 320BEE

Акустика Quad 21L.  Подбираю усилитель.  Вчера знакомый принёс свой NAD 320BEE.  Нет, я и не думал его брать в комплект - мне кажется (казалось), это не совсем подходящая комбинация, но...
Включили...  Играет... Ну ни какого удовольствия.  Друг говорит, оставь его на пару часов в рабочем положении для прогрева, а потом посмотрим. Оставил... Сам ушёл погулять.
Что с ним произошло за это время!  Это совершенно другой звук!  Так играть (в смысле здорово) в такой ценовой категории!  Что это, господа аудиофилы?  Это действительно настолько хорошая вещь, но после трёх часов прогрева или с этой акустикой даже усилитель Вега зазвучит?

Виктор:
У меня был этот аппарат. Действительно - ему требуется прогрев, как впрочем и всем НАДам. И он очень меняет свое звучание после него.
НАД-320bee - очень хороший, музыкальный усилитель. Если не сильно мешает такое вот его свойство - берите,врял ли пожалеете.

На 1. Если усилитель не совсем новый, то, подозреваю, что это все же мог быть "прогрев ушей". А его НАД действительно требует, без вопросов. Я после Маранца вообще не мог его слушать - потом уши адаптировались - и слушаю с удовольствием. Сейчас никакой особенной потребности в прогреве за ним не наблюдаю. Правда, я его и так почти не выключаю :))

Эээ... Не столько НАД ,сколько QUAD интересует,расскажите пожалуйста как эти АС звучат .

Аlio:
Всё-таки комбинация NAD + Quad, как мне кажется, не совсем правильная.  Акустика, как по качественным, так и по ценовым показателям - на порядок выше. Но, повторяю, NAD 320BEE меня просто удивил.  Честное слово, я даже подумал, что зря отдал столько денег за Quad, тем самым стараясь в итоге построить систему с качественным, правильным звучанием, когда за гораздо меньшие деньги, в принципе, кое что играет и не плохо.  Именно поэтому, на мой взгляд, этот усилитель можно смело рекоммендовать как HI-FI начального уровня с итоговым звучанием на гораздо большие деньги.
Eduard:
Мне трудно отвечать на Ваш вопрос, так как здесь имеют место скорее какие-то пристрастия или привычка в том как каждый воспринимает правильный или близкий к тому звук в бытовых условиях.  В моём конкретном случае, я переслушал, если не соврать, 20 - 30 пар акустики разных производителей, в ценовой категории от 600 до 1500 евро, и когда я услышал звучание Quad 21L (Quad 22L не совсем подпадали под мой бюджет), я понял - это мой звук.  Я не стану описывать их внешний вид, так как это можно всё просмотреть на сайте производителя www.quad-hifi.co.uk
Но что касается их звучания, могу сказать лишь одно - в данной ценовой категории мне не удалось слышать акустику, что не старается переделать звучание на свой лад, преукрашая, оживляя то, что не надо оживлять, убивая в звуке инструментов то, что не стоит трогать и т.д. Короче, Quad 21L меньше всего обратили на себя внимание, как на предмет производства электронной промышленности - я просто слушал музыку. Мне абсолютно не интересно знать, что там у них внутри, из какого материала сделаны диффузоры и т.д.  Принцип простой - дайте мне услышать музыку, а не акустику.  Quad 21L ответили моим требованиям лучше остальных.  Надеюсь компоненты от этого же производителя оставят такое же впечатление.  

Viktor Zimin: я даже подумал, что зря отдал столько денег за Quad
- Не говорите глупости, от NAD 320BEE вы избавитесь в течении ближайшего года.

"5":
Цитата
NAD 320BEE меня просто удивил. Честное слово, я даже подумал, что зря отдал столько денег за Quad, тем самым стараясь в итоге построить систему с качественным, правильным звучанием, когда за гораздо меньшие деньги, в принципе, кое что играет и не плохо.
Цитата
что касается их звучания, могу сказать лишь одно - в данной ценовой категории мне не удалось слышать акустику, что не старается переделать звучание на свой лад, преукрашая, оживляя то, что не надо оживлять, убивая в звуке инструментов то, что не стоит трогать и т.д. Короче, Quad 21L меньше всего обратили на себя внимание, как на предмет производства электронной промышленности - я просто слушал музыку. Мне абсолютно не интересно знать, что там у них внутри, из какого материала сделаны диффузоры и т.д. Принцип простой - дайте мне услышать музыку, а не акустику

Удивительно и приятно встречать здравомыслие и любовь к музыке, а не к технике и/или звуку,-в людях, выбирающих аудиоаппаратуру!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Белка:
Была бы у меня сейчас возможность - вернулся бы на полтора года назад, взял к своему 320bee МА Сильвер S2 да CD 521bee.
Жалею что продал его и начал гнаться за призрачным улучшением звука.
Оно есть - это улучшение, но вот той радости, которую давало тогда прослушивание музыки - нет. Хоть на Сансуе, хоть на СканСпиках - хоть на чем угодно.

Немо Н-й:
Полностью солидарен с Вами!!!

Viktor ,спасибо.

Что же, если Виктор Зимин появится на форуме потом, может и узнаем кто был прав... ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)