Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Luxman L-410 vs новый CA Azur 540

Уважаемые знатоки, посоветуйте, что выбрать из сабжа к акустике Cabasse Jersey. К сожалению, взять на прослушивание не получится. Слушаю большей частью джаз (Garbarek, Pat Metheny), джаз-рок, Kate Bush, и т.п.. Какие особенности звучания Luxman и как они в плане надежности? Аппарат 110 V 82 года выпуска, стОит 7500р. Бытует мнение , что японец отличную вещь не выбросит, как в случае поломки, - починить реально такой раритет?    

Потенциал у Люксмана гораздо выше. Но его необходимо однозначно "обновлять".  За 23 года там все кондеры повысохли как пить дать. Поспрашивайте в разделе про винтаж. Важно, чтобы он не был УЖЕ изуродован неумелыми руками :))

Спасибо за совет.Я не радиолюбитель, объясните чайнику - чем чревато высыхание кондеров? В комиссионке  слушал его недолго с винтажной акустикой Pioneer 80 -х годов - звучит вроде неплохо, но как новичок боюсь ошибиться. Или с высохшими он вообще не работает? Как ещё проверить состояние усилителя без вскрытия?  

"1":
Цитата
починить реально такой раритет?
Реально, если в Москве:
http://telemast.boxmail.biz/

[small]Отредактировано: 10-10-2005, 00:06[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А на звучании высохшие ёмкости  как сказываются ( явно или по-тихой)?  

Высохшие электролиты сказываются не вполне явно - аппарат с ними работает, но звучит плоховато: вяло, блекло, может быть разница между каналами. Степень и проявления этой "плоховатости" могут быть разными. 23 года - много почти для любых электролитов. 12-15 лет - для большинства из них - потолок. Проверять электролиты в таком аппарате без надобности - и так ясно, что они уже "не в форме". А вот открыть винтажный аппарат перед покупкой надо в любом случае - чтобы убедиться, что там по крайней мере ничего не сожжено и что никакой "умелец" его не испортил.

Чёрт возьми, и хочется и колется. А вот  лично для себя кто что выбрал бы из пары СA   Azur -  Luxman?

Лично я - ни то, ни другое :)) Но если жестко из этой пары - то Luxman, при условии, что продавец надежен и есть возможность найти человека, который сможет грамотно восстановить аппарат.

А что ещё стоит поискать из усилителей с сопоставимой ценой? К Кабасам посоветовали усил с "мягким " звуком. При прослушивании в магазине, на другой акустике, боюсь трудно составить верное мнение.

Трудно советовать... У всех свои представления о звуке. На мой слух Luxman мягкий, это да. А что эти Cabasse, почему к ним "мягкий" усил советуют? Я, кстати, не уверен, что Кэмбридж такой уж мягкий.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)