Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор лапового усилителя

Коллеги. Помогите подобрать ламповый усилитель к колонкам Energy verytas 2.3   ,  90db, 4 пол.  комната 18м.кв.
Есть несколько претендентов:
-Air Tight Masterpiece am201(2x24w);
-Audio research VSI55;
-Unison research s6;
-Pathos classic one;
-Vtl IT85;
-Manley Stingray;
-Luxman LX38-винтаж.
Cпасибо за ответы.

Исключительно VTL IT-85

Мне очень нравятся Luxman-ы LX-38 и SQ-38FD

VTL у них откурит ...

Только лампы у него "специфические".В свое время замучался искать...

[small]Отредактировано: 07-09-2005, 12:47[/small]

Цитата
Только лампы у него "специфические".

Лампы вполне нормальные, триоды (50С-А10). Из названного люксы действительно лучшее.

Могут очень неплохо сыграть:
Unison res. Smart845 ,Simply 845
McIntosh 2275.

Анатолий, я не знаю все перечисленные усилители, но четыре из них знаю очень неплохо. Они очень разные, и выбрать можно лишь в соотвествии с Вашим вкусом. В то же время на мой взгляд из тех усилителей, с которыми я лично сталкивался, из этого списка к данной акустике хорошо подойдёт только AR.

Цитата
McIntosh 2275
Если Ваш бюджет выдержит, то это хороший выбор.

Спасибо за ответы ,коллеги!
Прослушал  VTL  в "Пурпурном легионе" с ас вестлайке . Звук детализованный, но  бас не глубокий(полочные ас), по звучанию он ближе к транзисторному.Нет ламповой "теплоты".
Unison research one слушал в "Ноте+". Звучание мягкое ,теплое , комфортое.Даже "дубовые" Proac-и (слушал с ними) зазвучали теплее. Но больше всего понравилось звучание Air tight masterpiece c ас Odeon Tosca в "Коллекции".Широкая сцена,тягучий бас, отличная детализация , теплота. Но домой на прослушивание не дали .Мощность - 2х24вт. Вот думаю раскачает ли  он мои колонки?
Audio Research VSI55, говорят скоро появится в "Пурпурном легионе" . Буду слушать...

Я давно слушаю лампы.  Последний усилитель, который прижился АудиоНот Конкверо на лампах 300В.

А тут купил винил проигрыватель Торенс 135  1963 года.
Там встроенный фонокорректор и усилитель на транзисторах...
Я такого не ожидал...Третий день слушаю его с колонками Аудио Нот...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)