Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Marantz CD-5400 и Azur 540A

Цитата
Хул , и недорогой и дорогой, не дает распоясаться высоким.
В этом плане The Revolution очень хорош. Если доведёться послушать, имей ввиду, что разница между новым и прогретым заметна.

на 9
Вадим, по моему вы слишком категоричны:

если Epos M5 это Sven, то давайте рассматривать колонки начиная от B&W серии Наутилус c кабелями исключительно Nordost и выше.

Цитата
разница между новым и прогретым заметна

Естественно, уши ведь привыкают:) И не более:)

Цитата
если Epos M5 это Sven

Да нет, не Свен. Но покупать к системе за 1000-1500 уев межблочник за сотню-две мне не кажется адекватным.
Мне в магазине Van den Hul the Name (60 уев) советовали. Макс Штирлиц (привет, Макс!) рекомендовал для моей системы Ecosse (и межболочник, и акустический). Попробую послушать, как деньги появятся. Возьму домой несколько "шлангов" с манибэком и посмотрю, что и как.

Цитата
Но покупать к системе за 1000-1500 уев межблочник за сотню-две мне не кажется адекватным.
А как же золтое правило HiFi:
Стоимость кабелей- примерно 20-30% стоимости апаратуры.

Честно говоря я сам в это не особенно верил, но при выборе межблочного кабеля от 40$ до 150$ для своей системы(2 самодельных(марок не помню), Van den Hul the Name, QED One, MonsterCable(120$), AudioQuest King Cobra(100$)) CA540R+CA640C+MissionM35 в итоге остановился на AudioQuest King Cobra. Я убедился что более дорогой кабель(в разумных пределах) позволяет получить весьма положительные результаты. Конечно это субъективная оценка, но все таки...

Цитата
Стоимость кабелей- примерно 20-30% стоимости апаратуры

Нет уж, спасибо. Моя система обошлась мне в 1300 у.е. То есть, на кабели "нужно" тратить от 260 до 390?! Да за эти деньги я куплю и шнурки (нормальный межблочник с позолоченными тюльпанами, я за свой ТехЛинк 16 уев отдал, и акустический медный 2,5 мм2 сечением), и еще возьму вместо 320-го НАДа 352-й, а вместо 521-го - 542-й. К примеру. Или, допустим, стойки хорошие куплю. Все это даст прирост в качестве на 2 порядка больше, чем подбор кабелей. ИМХО. Идея, надеюсь, понятна:)

Вадим вы по своему правы, но на моей небольшой практике часто именно кабель кардинально изменял звучание всей системы. И ,к сожалению, НАД352+542+ТехЛинк за 16$+акуст.медный 2,5мм2 +хорошая акустика, будут играть процентов на 60-70 от своего потенциала именно из-за -ТехЛинк за 16$+акуст.медный 2,5мм2. Я не говорю именно за ваш комплект и не настаиваю на необходимости тратить именно 30% на шнуры, а о том что нельзя недооценивать влияние кабеля на сбалансированность аудиосистемы. Хотя спор о целесообразности дорогих кабелей(в эпоху сплошной рекламы) вечен, поэтому надо только слушать и только на своей системе.

Цитата
я за свой ТехЛинк 16 уев отдал, и акустический медный 2,5 мм2 сечением

Вадим, советую поменять Техлинк как можно быстрее. Долго был такой с НАДами (350+541), взял по совету продавца. Поробуйте хотя бы Экос Бест Бой - разницу услышите. Подозреваю, что ТехЛинк этот для кино- бас был глубинный, остальное страшно вспомнить.  

Цитата
нормальный межблочник с позолоченными тюльпанами
Вадим,спасибо! Теперь буду знать по какому признаку оценивать межблочники :)

Цитата
Вадим,спасибо! Теперь буду знать по какому признаку оценивать межблочники

Прицепился к слову, остроумец. И что с того?
95% нормальных бытовых интерконнектов выпускают с позолоченными разъемами. И понт, и контакт хороший - 2 в 1.
Главное, грейте кабеля, причем не на электроплитке, а специальным аудиофильским прогревателем за пару тысчонок американских долларов. Иначе не зазвучат.

Цитата
надо только слушать и только на своей системе

Артур, именно этим я и собираюсь заняться, как только у меня появится 150-200 у.е. - чтобы хватило на "взять под залог" 2-3 межблочника. Попробую Экосс и ВдХ Нейм.
Акустический, думаю, возьму без прослушивания, той же марки, что и более подходящий мне межблочник. 2,5 мм2 сечения, думаю, хватит с головй.

Цитата
ТехЛинк этот для кино- бас был глубинный, остальное страшно вспомнить

Может быть. Спасибо, Олег. Как я уже писал выше, на имеющихся шнурках я останавливаться не собираюсь.

2Вадим:
Если хотите удивиться звучанию своей системы, возьмите Силтеки на прослушивание. Мне кажется, они отлично в НАДом уживаются. Очень музыкальный кабель.
У меня акустические Амстердам - преобразили звук. Он стал более плотным, детальным, воздушным.

Не зацикливайтесь на стоимости системы, если вы будете менять компоненты, то хороший шнурок себя отлично покажет и в более дорогой системе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)