Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

КОРВЕТ 100У-068СМ

Хочу приобрести АС+УС+СП, но усилитель дешевле 300$ покупать не хочется(да и особого выбора в этой цене в Питере нет), а на более дорогой пока не накопил. За чисто символическую плату отдают КОРВЕТ 100У-068СМ. Возникает вопрос: стоит ли затевать покупку АС и СП, чтобы ближайшее время наслаждаться ими в составе с корветом или поднакопить средств и купить вместе с хорошим усилителем? Сильно ли уступает по звучанию КОРВЕТ техниксу или пионеру ценовой категории 200-250$ (спрашиваю потому что имел возможность их послушать, а корвет у человека валяется дома без акустики)?

Ну уж техниксу или дешевому Pioneer не уступает.  

Да лучше купить амфитон-002 или элетронику-017. <br>Корвет - 068 вообще не звучит, я его зучание не перевариваю.

То, что "Электроника 017" лучше этого "Корвета" - правда. Вот только одно но. У "Электроники" есть большой недостаток - неудобство коммутации. К ней можно подключить АС лишь с помощью старинных двухштыревых (один плоский, другой круглый) разъемов. Я одному знакомому слегка модернизировал этот усилитель, а именно: купил на Митино и поставил вместо "родных" универсальные разъемы, а вместо входных разъемов типа DIN поставил "тюльпаны". После этого к ней стало возможно подключать западную аппаратуру без всяких переходников. Но корпус у этого усилителя спроектирован таким дурацким способом, что для новых разъемов в нем места не оказалось. Пришлось, чтобы их поставить, немного погнуть заднюю стенку, после чего стало невозможно завинтить несколько винтов при сборке усилителя. Поэтому сзади он имеет не очень симпатичный вид, но зато удобство при коммутации неизмеримо важнее. <br>В общем, хозяин усилителя остался доволен, но я за такой геморрой больше браться не буду.

оХ Й С ФПЦЕ ПФНЕЮХ, ЮФП "ьМЕЛФТПОЙЛБ-017" МХЮЫЕ лПТЧЕФБ 068. б НЕУФБ ЧОХФТЙ ОЕФ ОБУФПМШЛП, ЮФП ЧУЕ РМБФЩ РПЮФЙ РТЙЦБФЩ Л НЕФБММЙЮЕУЛЙН УФЕОЛБН.

За советы всем спасибо, однако, я не имею возможности выбора между Электроникой, Амфитоном и Корветом т.к ,как я уже писал выше, один знакомый практически дарит мне именно последний. Я просто хотел узнать стоит ли заморачиваться с корветом или нет. Из ответа Ильи("Ну уж техниксу или дешевому Pioneer не уступает.)" я сделал вывод, что стоит, хотя хотелось бы еще услышать пару мнений от тех кому приходилось сравнивать корвет с дешевыми забугровыми усилками.

Стоит.

Все, усилитель притащил! Теперь осталось купить АС и СП, чем я ближайшие выходные и намериваюсь заняться. Кстати, вопрос по межблочным кабелям. Обязательно ли делать кабель СП-УС экранированным? И нельзя ли обойтись медным кабелем большого сечения УС-АС вместо импортного x$ за метр?

А, зачем большого то ?

Ну вроде как сопротивление будет меньше, а следовательно, и искажения. Я не прав? Какое оптимальное сечение для кабеля УС-АС? <br>
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)