Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель за 700УЕ

Насчёт разницы во вкусах - это Вы абсолютно правы. Про всю Альфу ничего не скажу - слышал только 9-й ПКД, а он великолепен.

Я смотрю, что здесь собрались любители Arcam - ов :-)
А, что у других фирм в этой ценовой категории слушать нечего? Наврядли это! Просто РЕКЛАМА делает свое дело!!!  Так вот чтобы "червь" внутри не грыз, покупайте то что рекламируют, а после покупки не читайте журналов и т.п. где может встретится реклама аудиоаппаратуры. Кстати на прослушивание аппаратуры РЕКЛАМА действует однозначно в подсознании. Так что не мучайтесь.
   Пример всему этому можно найти на этом же форуме почитав письма кажется двухлетней давности с примерно таким же вопросом о выборе - только ответы там акцентированы на другие фирмы, именно те которые в те времена активно рекламировались (открыто и косвенно) в тех же журналах и т.п. литературе.

Максим, Вы абсолютно правы, но так ли это плохо? Даже при том, что у меня есть возможность послушать много чего из техники, я не могу на собственном опыте оценить ВСЮ технику. Кроме того, мой взгляд на аппаратуру постоянно меняется, и если сравнить мои интересы сегодня и год назад, то я сам не поверю. что это один человек. Именно поэтому я купил ПКД даже не послушав его сначала (их просто не было в наличии), и мой прошлый усилитель был куплен так же, без прослушивания, основываясь только на статье из Стереофила.

А о какой рекламе собственно идет речь?
Не знаю как другие, но об Аркаме я узнал только после того, как уже занл о Ротеле(вот уж у кого реклама развитая), о Марк Левинжене, Мириад  узнал почти вместе с Аркамом, Нэды, Сайрасы, Крелы,  Микромеги...
Всё это узнается так или иначе из рекламы, подпольные и партизанские изделия редко кому известны.
Другое дело как человек относится к собственному мнению. Я пересравнивал Аркам с чем только мог. Нэды и Ротели звучат скучнее, Мириад очень силен но и стоит дорого, Ливинжен слышал только раз на выставке, так что речь о сравнении не идет.
Всякие Пионеры, Деноны и Маранцы вообще не впечатляют и срекламой и без, вообщем как хотите, а личное мнение и качество собственного слуха тоже делает свое дело, и по-больше рекламы.

Вот вижу опять наезды на пионеры, деноны, марантцы, вы что слушали абсолютно все их модели, зачем так конкретно ругать, если вы и услышали там когда-нибудь что-то из какого нибудь середнячка, так это же не значит, что нет среди них достойных моделей. И вообще смотря какую ещё музыку слушать. Каждый аппарат играет какой-то стиль лучше, а какой-то хуже, а подгонять всё под одну линейку глупо.

Я Arcam никогда не слушал, так что ничего говорить не буду. Из NAD я знаю только 310 усилитель и у меня очень плохое мнение о нем. Rotel 971 - неплохо, но ничего сверхъестественного.
Я не знаю современных Denon и Marantz, но мой старый Denon звучит очень неплохо. Правда, я сейчас не возьмусь делать никаких выводов о качестве современной техники, основываясь на старых моделях.

310 НАД уж слишком низок, чтобы хорошо звучать, вообще Над это фирма, которая делает упор на средний класс, честно говоря никогда не видел у Нада высоких, дорогих моделей, ни в журналах, ни в прайсах, ни в жизни. Ротель слушал единственный раз в жизни (цифры не помню), мне показалось, что звучал тот Ротель как то грубо и навязчиво. А насчёт Денона вашего очень охотно вам верю, что звучит он хорошо, потому как сам имею старенький Пионер, которым очень доволен.

Может NAD310 и низковат, но про 340 и тем более 370-ю модели я бы не стал применять такие описания.
А вот на счет звучания имеющегося усилка по сравнению с рекламной шумихой действительно можно применить под себя "...звучит он хорошо, потому как сам имею старенький Пионер, которым очень доволен".

Спасибо всем ответившим!
Персональное спасибо А. Яковлеву за конкретность.
Пока не очень веселые выводы, что бюджет в 700 УЕ - недостаточен.
Будем копить и бороться с жабой.

Дорогой мики Мишель, я имею довольно высокую модель Пионера (9100) и к тому же старую, а всем известно что старая аппаратура звучит гораздо лучше новой, это не для кого не секрет, а тем более Денон и Пионер, чьи усилители вообще являются легендой, если не слушали, то не утверждайте, вы зайдитие на сайтик www.retroaudio.ru и посмотрите там эту модель, она там есть, обратите внимание сколько моделей позади неё и сколько впереди, а то в пустую что-то утверждать мы все горазд.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)