Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Усилитель за 700УЕ

Сергею: да достаточен бюджет в 700у.е. Можно купить очень приличный усилитель. Вот только найти его надо - вот основная трудность.
Антону: у меня не было впечатления, что Ротель звучит грубо, но мне показалось, что у системы Rotel 971 - Kef Q 65 излишняя реверберация и звук "пещерный". Какой из компонентов системы отвечает за этот недостаток - не знаю. И это, по моим ощущениям, не было связано с акустикой помещения. А в целом с музыкой система обошлась бережно - насколько это возможно в наше время:)

Приветы,
простите,а какой источник звука (винил иль СиДи),если поиски усилителя идут  исключительно для классики, классического рока, джаза  и т.д?
В случае с СиДи ,я слабо представляю интегральный усилитель,способный адекватно воспроизводить такую музыку-в любом случае предлагается некий формат:Обсуждаемые Ротель и НАД слишком форматные ,играют все пластинки одинаково форсированно и торопливо.Аркам более серединистый ,но ,как мене каэца, бесперспективный-бивайр,биамп,мощ/пред мало влияют на "улучшение муз.материала".
Что касается суммы средств, то и за несколько тыс. американских денег можно купить вещ ,с которой нельзя жить (причём при увеличеннии цены такая вероятность увеличивается)

Если не терпится ,для начала,можно попробовать отыскать бэушный интегральный Найм(400-700у.е),в дальнейшем,если оставаться в Найме он будет предом.Как мощник ,хорошо не по деньгам играет интеграл Крик4240се(старая модель -нужно искать не "переделанный" б.у 200-500у.е),и очень отзывив на провода и бивайр.

Лучше всего,отыскать где нибудь старинный бумбокс года так 78-80ого(без всяких там мега басов килограмм на 18),и слушать кассеты с аналоговыми записями. А лезть в хай-фай/энд,не представляя чётко "полного тракта" ГИБЛОЕ дело!Большинство аудиофилов всю жизнь что-то "улучшают в звуке",а о музыке и реальный эмоциях имеют смутное представление.
Я себе уже давно признался,что я с большим удовольствием слушаю музыку в телевизоре,чем в 98%ах хай-энд системах ,особенно с СиДи ,в качестве источника.

Андрей К.

Недавно довелось сравнить Marantz PM8000 ($560) и Myryad MI120($1100). Оба аппарата прогретые. Ну я вам скажу, такого я от Маранца не ожидал. В режиме класса А он не уступал Мериад (все зависит от музыкального материала). А если учесть, что коммуникационные возможности у Маранца значительно выше.......... Даже Bi Wiring к Мириаду просто так не подключишь.
Правильно говорят "у денежек глаз нет"

Винил для классики обеспечит значительно более верный звук. Но от компакт-дисков уже не уйти, так как очень многие вещи на виниле найти трудно, да и жалко очень часто пластинки проигрывать. Нужно два источника иметь все-таки.
У меня совсем плохо - некоторые замечательные вещи есть только в mp3  и я не могу их никак найти на CD или виниле.

Сергей, послушайте NAD C370. Он имхо все-таки почестнее ротелей с аркамами будет. Хотя зависит от того, какая музыка для Вас важнее. Если погано записанный рок 70-х, может аркам и лучше, он тот звук как то облагораживает что ли.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)