Антон, я не утверждаю, что электролиты не сохнут "вообще" =). Василий и Сергей правы относительно того, что конденсаторы живут ровно столько, сколько "смогут прожить". Только эксплуатационный срок "литиков" не ограничивается 2500-3000. Что же дальше? "Усохли"=)?
В городе Владивосток живёт человек (русский), который около года работал в Японии на заводах корпорации Матсушита. Так вот он говорил мне, что японские инженеры сами находятся в сомнениях относительно этих самых "сроков". При нормальных условиях работы аппарата (контакты, тепловой режим, герметичность конденсатора...), сроки "лежат" в промежутке от 20 до 30 лет и >.
Это утверждаю не я. Так считают те люди, к которым я обращался в своих письмах именно по этому вопросу. Некоторые из них занимались разработкой аудиотехники в 70-80хх годах на западе и востоке (Америка и Япония).
Относительно того, что в усилах (бюджетных) тех лет "торчат" те же ширпотребы, что "сохнут" в сумках торгашей на "Митьке", тоже, правда Ваша, Сергей. Только вот что интересно: года два тому назад ко мне попал усил, у которого "баночки" на питании были пробиты чем-то очень острым (гвоздь или шило - явно умышленно), а в цепях, так половина отсутствовала напрочь - выпаяли. Аппарат стоил в конце 70-х вполне приличных денег (около 700$) и, что главное, в наше время, очень редкий на рынке. Я решил (при помощи друга) вдохнуть в него жизнь. Сервисный мануал на усилитель был толщиной с "бульварный боевик", поэтому было от чего плясать и чем "руководствоваться". Плюсом я "нарыл" некоторую информацию, касаемую недостающих параметров, на родине усилителя - в Японии. Что-то я затянул =). Короче, все конденсаторы были заменены на "черного гейта" (абсолютно все!) и больше никаких замен в элементной базе не производилось, кроме, естественно, "тотальной" пропайки и чистки контактов (самые страшные бичи Винтажа). То, что получилось как результат (звук), меня просто шокировало - зубная и головная боль. Так могут звучать только современные дешёвки и А/В-ресиверы. А "BG", Серёжа, это Вам не "Митька".
Антон, я не специалист - просто мимо проходил и "себя" увидел =))).