Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором усилителя !

Я дажже уверен, что старый усилок у вас не полетит, я уже сколько свой эксплуатирую и проблем никаких нет, наоборот они старые надёжнее будут. А Ротель какой-то слушал я, цифры не помню, звучал резко и грубо, довольно навязчиво, быстро устал от такого звука.

А у моего знакомого недавно в NADе сетевой транс сгорел. Причем как - решили дома потанцевать на празднике - вот он и задымил. Вообще за эти деньги не купите ничего лучше наших усилителей, Тот же "Корвет-088" или "Электроника-017". Они дадут фору любому усилу в этой ценовой категории.

Чушь, в жизни не даст не один наш усилок фору старому фирменному, да наверное и новму тоже. Наши звучат традиционно, сухо, узко, холодно, с металлизированными навязчивыми верхами, это болезнь почти всех наших усилков, что ж вы хотите, чего только наши кандёры дерьмовые стоят, я уже молчу об остальных комплектующих.

Ну-ну, а о деталях в импортных усилках вы какое представление имеете? Я лично видел - полнейший ширпотреб. А потом, кто мешает заменить наши кондеры на импортные? Я своему другу в его "Электронике" все электролиты поменял. И звук у нее не изменился, значит не в литиках дело. Кстати, описанный вами звук нельзя отнести ко всем нашим усилам. Те, которые я назвал, звучат очень хорошо даже по западным меркам. Хотя у каждого свой вкус. Надо, кстати, принимать во внимание то, что в западных старых усилителях электролиты сохнут точно также, как и в наших. Так что литики и там менять придется рано или поздно.

Ой как вы ошибаетесь по поводу того что сохнут в фирменных усилках кандёры, на эту тему лучше пообщайтесь с Вадимом Мухаметовым, который открыл сайт Ретро Аудио, он вообще утверждает, что в верхних моделях старых усилков, кандёры вообще не сохнут, что я сейчас и с удовольствием наблюдаю на своём усилке Пионер-9100. А Мухаметов то наверное побольше вас специалист, не так ли?

Антон, у любого электролитического конденсатора есть срок эксплуатации (указан в спецификации), обычно 2500-3000 часов, при котором основные параметры изменяются в оговоренных пределах. У дорогих конденсаторов срок больше. Вот и все.  

Антон, я никоим образом не оспариваю знания Вадима Мухаметова, но Вася правее. У любого электролитического конденсатора есть свой срок службы. И далеко не во всех импортных усилителях (и старых в том числе) стоят дорогие высококачественные электролиты. Обычно стоят те же самые, что можно у нас на Митино купить, т.е. ширпотреб.

Слышал я и НАД и Маранц и Ямаху.
НАД Вас не устроит именно отсутствием тонкомпенсации, на малой громкости (если Вы любите рок) явно не будет хватать верхов и низов.
Ямаха неплоха для рока, хорошая динамика, хотя и немного резковат-но плоская, несколько затуманенная картинка и грязные низы.
Советую взять Маранц.
Он звучит мягче Ямахи, четкая прозрачная картинка, но в то-же время нормальное количество низов и верхов.
На нем можно удовлетворительно слушать практически все жанры музыки-советую именно его, за 260-300 USD получите нормальный аппарат, который прослужит несколько лет и не разочарует.
Влад.

Антон, я не утверждаю, что электролиты не сохнут "вообще" =). Василий и Сергей правы относительно того, что конденсаторы живут ровно столько, сколько "смогут прожить". Только эксплуатационный срок "литиков" не ограничивается 2500-3000. Что же дальше? "Усохли"=)?
В городе Владивосток живёт человек (русский), который около года работал в Японии на заводах корпорации Матсушита. Так вот он говорил мне, что японские инженеры сами находятся в сомнениях относительно этих самых "сроков".  При нормальных условиях работы аппарата (контакты, тепловой режим, герметичность конденсатора...), сроки "лежат" в промежутке от 20 до 30 лет и >.
Это утверждаю не я. Так считают те люди, к которым я обращался в своих письмах именно по этому вопросу. Некоторые из них занимались разработкой аудиотехники в 70-80хх годах на западе и востоке (Америка и Япония).
Относительно того, что в усилах (бюджетных) тех лет "торчат" те же ширпотребы, что "сохнут" в сумках торгашей на "Митьке", тоже, правда Ваша, Сергей. Только вот что интересно: года два тому назад ко мне попал усил, у которого "баночки" на питании были пробиты чем-то очень острым (гвоздь или шило - явно умышленно), а в цепях, так половина отсутствовала напрочь - выпаяли. Аппарат стоил в конце 70-х вполне приличных денег (около 700$) и, что главное, в наше время, очень редкий на рынке. Я решил (при помощи друга) вдохнуть в него жизнь. Сервисный мануал на усилитель был толщиной с "бульварный боевик", поэтому было от чего плясать и чем "руководствоваться". Плюсом я "нарыл" некоторую информацию, касаемую недостающих параметров, на родине усилителя - в Японии. Что-то я затянул =). Короче, все конденсаторы были заменены на "черного гейта" (абсолютно все!) и больше никаких замен в элементной базе не производилось, кроме, естественно, "тотальной" пропайки и чистки контактов (самые страшные бичи Винтажа). То, что получилось как результат (звук), меня просто шокировало - зубная и головная боль. Так могут звучать только современные дешёвки и А/В-ресиверы. А "BG", Серёжа, это Вам не "Митька".
Антон, я не специалист - просто мимо проходил и "себя" увидел =))).

-Антон,извените,но-увы,здесь Вы не правы,-электролиты действительно сохнут,как советские,так и буржуйские,а- усилители, действительно "звучат"....,-все модели по-своему,со своими оттенками,нравится нам это,или нет,-это вопрос вопросов,-и вкусов!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)