Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором усилителя !

Эдуард, но согласитесь, что Фирмовые усилки(особенно высокие) тех лет звучат куда лучше всяких Корветов и Электроник, об этом же спор то был и согласитесь, что фирмовые кондюки сохнут конечно, но гораздо медленнее наших. Тут даже не во вкусе звучания дело то, а в разительной действительности и отличии наших и фирмовых усилков, я конечно имею ввиду пристойные фирмы типа Марантц, Денон, Пионер, Онкио, а например не Техникс, который может и переплюнет тот самый 088 Корвет. Я уже в своё время наслушался сполна наших усилков всяких и Коветов и Бригов, Барков, Одиссеев, Фениксов, Кумиров, Электроник, Амфитонов. Но когда попался  мне этот Пионер, то поверьте, что всё перечисленное выше оказалось безнадёжно в глубокой заднице, настолько было существенным отличие буквально по всем параметрам.
Так что такие вот дела

-на вкус,и на цвет,-товарища нет!,-но кандеры надо перепаять!

Ну вот Вадим Мухаметов говорит не трогать кандёры, потому что за этот срок они не могли ещё высохнуть, а вы говорите перепаять. По звуку чувствую, что перепаивать их ещё рано, звучит усилок великолепно, зачем же лазить и перепаивать, посудите сами.

-а сколько лет аппарату?,- может действительно рановато менять,да и смотря на что-Rubicon,Jamicon,Elna,KME,SM,nichicon,и т.д,но,-обязательно на новые,непаяные,и при замене не перегревать паяльником, и не гнуть выводы у основания.
-Удачи.  

2 Eduard Arabadji отвечу немного за Антона :-) извините уж. Пионер тот конца 70х годов, те возраст преклонный. Но это ничего не значит, менять ничего лучше не надо если всё работает, лучше не будет. Там должны стоять высокого качества элнетролиты, если их менять на аналогичные, выльется в копеечку и лучше наврядли будет.
2 Антон Насчёт Текникса ты не прав, есть Текниксы (были во времена твоего Пионэра) лучше чем Пионэры (и намного) :-)) А сегодняшние что те что другие отстой высшей пробы:-)

Менять кондеи в винтаже вообще дело неблагодарное - фиг подберешь по звучанию, когда делали топовые усилители тоже не с потолка кондеи брали. Чтобы детально, но не стерильно - это дело такое...
Кстати опыт переделки винтажных усилов есть у Зимакова, вот он и расскажет какого качества стояли там детали и можно ли купить их на Митьке.

Олег

-хорошо,сделайте так;-смените конденсаторы только в одном канале,и сравните звучание,-результат как говорится на лицо.

Эдуарду. Вот посудите сами, если бы ваш усилитель великолепно работал, то полезли бы вы с экспериментом поменять кандёры на одном канале?, думаю что вряд ли, вот так и мне наверное нехочется. Если я явно услышу что звук ухудшился в каком-то одном канале, тогда конечно залезу.
Стасу. Так я ж и говорил то про новые Техниксы-усилители, старые я сам слышал, очень даже хорошо, а из новых вот эти 600-ые, 700-ые, даже двухблочные со стрелками не звучат. А Пионер мой середины 70-ых и звучит пока тьфу, тьфу, тьфу великолепно, ему б ещё колонки поменять для хорошей реализации своих возможностей, но финансы пока не позволяют.

-ну,скажем свои усилители я регулярно подвергаю всевозможным изменениям,-апгрейд закончить невозможно,-апгрейд-прекращают!(я об этом уже писал),вопрос в другом,-есть ли необходимость в замене алюминевых электролитических конденсаторов в каскадах усиления сигналов в звуковом диапазоне частот  после определенного 7-10 и более лет эксплуатации аппаратуры?
-Многое здесь очевидно зависит от условий эксплуатации,температуры,влажности,и атмосферного давления,и их сочетаний,потому как не только мною зафиксированы факты уменьшения номинальной емкости, увеличение токов утечки ,и ухудшение частотных свойсв ВЧ диапазона,-а в импульсных блоках питания,в цепях строчных разверток мониторов и телевизоров,-вообще отказываются работать,хотя при измерении такого нерабочего конденсатора тестером,как и рабочего,- оба заряжаются и разряжаются одинаково,-вот такие чудеса,на которые точного объяснения пока науке не известно.
-Менять,или не менять,-вот вопрос!
-Если Вас устраивает как работает Ваш аппарат,-то конечно лучше не трогать!
-Удачи!
-Иванович Эдуард

В нормальном транзисторном усилителе в тракте сигнала  находится  единственный конденсатор, обычно металлопленочный  (для
надежности, исключительно).  (В принципе, можно обойтись без разделительного конденсатора, если источник сигнала не имеет постоянного смещения
на выходе.) Электролитический разделительный конденсатор может вносить небольшие искажения (второго
порядка на частотах ниже 100 Гц и третьего порядка - на частотах выше 2-3 кГц) ТОЛЬКО в том случае, если через него проходит с.к.з.
переменного тока более 10 мА. Уровень искажений (до 0,005% на н.ч. и 0,0005% на в.ч.) зависит от материала диэлектрика и
обратно пропорционален паспортному напряжению конденсатора. Трудно представить себе усилитель постоянного тока, где
электролит работает в таком режиме. Так что "звучание" разделительного конденсатора - из области фантазий "аудиофилов"
определенного рода.
Если накопительные конденсаторы в нестабилизированном блоке питания не "усохли" до состояния, при котором перестают
одновременно выполняться условия: 1) минимум 1000 мкФ на каждые 10 Вт выходной мощности, 2)  (0,32/сопротивление
нагрузки Х емкость в каждом плече) < 10 Гц, то заменять их не требуется. Высококачественные электролитические
конденсаторы  для блоков питания отличаются, в основном, повышенным значением максимального тока разряда, который
прямо пропорционален паспортному напряжению. Влияние блокировочных конденсаторов в цепях питания на уровень искажений
проявляется ТОЛЬКО при некорректной разводке платы усилителя и/или безграмотной схеме последнего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)