Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Господа!!! скажите пару слов.

Скажите пару слов про Усилитель Пионер А-705р , как он, стоящий хоть аппарт, у кого был, с чем его едяд?. Аудиофильская это техника или нет, что от него ждать, говорят что звук очень достойный  и что он переигрывает свои деньги сколько стоил в магазинах, а тем более с рук. Предлагают мне его купить. Если не лень пару слов напишите пожалуйста.

Насчет 705-го не знаю, но довольно долго жил с 702-м. Звук очень так себе. Мутный, тусклый какой-то. Возил его в почивший ныне салон "Энигма" и сравнивал его с разными аппаратами в разных ценовых категориях (он тогда новый стоил 700 с чем-то долларов) и он проиграл всем, включая даже простенький Triangl TE-560, который стоил почти на 200 баксов меньше. Думаю, что 705-й недалеко ушел от своего предшественника. Если обязательно нужен усилитель "Пионер", то лучше поищите A-09 или A0400X.

Да, это точно. Незнаю, по мне Пионер HI-FI нижней ступени.  

Артем, ты несправедлив. Пионер делает очень хорошие ПКД, да и деки тоже неплохие (лично мне нравятся, а снобы пусть молчат). А вот усилители у них действительно неважнецкие, кроме упомянутых мной A-09 и A-400X.
Да, поправка, тот Triangl был TE-60.

Ну, незнаю у двух моих друзей ПКД пионеры разных моделей - отстой. Их   с легкостью  переиграл дисмен техникс, а про деки и говорить не хочу (младших моделей) даже до 120 веги недотянули.  

Артем, так о младших моделях никто и не говорит. А какие, кстати, модели у твоих друзей? Я, например, своим Пионером очень доволен. Сравнивал его с разными агрегатами и в ценовой категории до 1000 его переиграть очень трудно, а с новым внешним ЦАПом он может поспорить с очень дорогими моделями.

Не знаю почему, но в одной из комиссионок нашего города 400-й Пионер уже полгода(!) валяется по цене  4900 рублей и до сих пор никому не приглянулся.

Сергей Ростовский

Это, наверное, потому, что народ сейчас на всяких ресиверах помешался и не понимает, что хороший стереоусилитель побьет любой самый навороченный ресивер по звуку.

Собираются Пионеры вполне неплохо. Культура производства у них высока. В этом разрезе они существенно лучше всяких современно-пошлых техникс и др. японск.-китайкой выделки. Это само-собой, выражается в более добротном звуке, но опять-же по отношению к др. желтолицым братьям. Т.е. как и все японск. усилы, имеет традиционный окрас, с выпячиванием верхней и нижней середины. Потоу считаю, что лучший из современных японцев Пионер, проигрывает практически любому европейскому усилу, особенно английскому стоимостью от 200-250 зел. рубл.

Мне на ресиверы даже смотреть страшно, особенно после знакомства с одним из самых ужасных представителей этой породы - Technics SA-AX 530. Хотя, думаю, многие из них не уступят по качеству усилителям всего лишь вдвое дешевле:). Конечно, я говорю про современные AV-ресиверы, да и то не про все - мое отношение к этим аппаратам определяется нежеланием платить за массу ненужных для музыки функций.
Я плохо знаю европейские усилители, но, должен сказать, что стоивший совсем недавно $200 NAD 310 заметно уступает практически любому хорошему советскому усилителю, особенно такому, как Электроника 017. Особенность этого NAD - страшная окраска звука, особенно неприятное впечатление возникало при прослушивании серьезной классической музыки. (тракт - ПКД NAD 512 и акустика Mission 731). Насчет окраски японских усилителей - здесь все не так однозначно, например, мой старый Denon почти лишен этого (впрочем, как и Эл. 017), при этом Denon лучше "Электроники" за счет более детального и ясного звучания, а в характере звучания есть большое сходство.
Правда, современные дешевые японские и бывшие японские усилители звучат очень плохо - но, может быть, не все.
У меня вопрос (из любопытства): знаком ли кто-либо с звучанием проигрывателей и усилителей Technics 80-х годов?  Просто интересно - характерная неприятная "фирменная" окраска звука у аппаратов концерна Matsushita была всегда, или это появилось недавно?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)