Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подключить саб к стерео системе (можно ли?)

Alex
Никто не призывает лечить сабом дерьмо. А у народа полно хорошей акустики МА да Кастл где саб пригодится.
С дисками мне повезло - много коллекц. изданий где часто хорошо прописаны басы. Но даже лучшие - Лусье на Теларке слушаю с сабом.  

Я, конечно, не могу за кого то решить, нужно или нет. Я просто подаю информацию к размышлению :) Но факт остаётся фактом, саб, который действительни "работает" нормально, начинается от $700-900 ... И если такой саб ставить к полочникам, которые и свой диапазон то играют хреново, то получится вообще не ясно что. А колорит звучяния 100гц фронта и баса? Если разный, то в чём смысл вообще в таком решении? Зачем "портить" музыку?

Виктор Чудиков
Странно, что слушая записи от Теларк, нужен саб :) Что то не то с фронтами?  

Друзья мои, к хорошим колонкам саб не нужен вовсе!
Правильно написали про нижнюю ми на контрабасе также, то есть даже приличные мониторы (с хорошим источником и усилком) должны все прекрасно играть.
Саб может только добавить шума и грязи, больше ничего хорошего.
Я дома не знаю куда бас девать, а Вы тут о сабах; какое отношение саб имеет к хайфаю вообще? Это же только для авто или мультимедии ;) Дешевка и дурной тон ;)
Слушайте музыку и повнимательнее, бас не всегда идет из центра и он не монофонический вовсе. Послушайте басистов в клубах, даже там нет 60Гц.
Как дети малые ;)

Loptar
Ну 100Гц саб редко играет, я обрезаю на ~50-60. Согласен, что конкретных вариантов масса - слушать надо. Только не нравится мне что массу копий ломают по поводу всякой малозначительной хрени типа направления проводов и выбора схемотехники, а реальные меры для хорошего звука редко в обсуждении, да еще ярлыки вешают прилипчивые.  

Дима
Ну саб не дешёвка (до $7000 есть), и не только для мултимедии :) Саб нужен там, кде он предусмотрен: кино + многоканальний DVDA. А в машине у меня саба тоже нет, так как только портит звуковую картину. Ну да ладно, эта отдельная тема ... про машину и звук.

Виктор
Ну понятно, что это не так всё просто. Это весьма интимно. Это, если хотите, некоторая "мания", "болезнь". И легче всего вешать ярлыки.
А реальные меры ... они зависят от многово. И от денег, и от человека, и от желания, и от уровня человека, и от комнаты и от кучи всяких мелких деталей, которые правильно использовать может помочь только специалист. Потому то и обсуждаем наиболее часто возникающие вопросы :)

Казанцев
Хоть один человек счастливый, завидую. А я грешен Bronz3, ну не хватает мне низа на небольшой громкости, что поделаешь!

А мне вот хватает ;) Я даже забил фазоинверторы, хотя наверное плохо это. Колонки AudioNote AZ-Two.

Виктор
Почему один?? А я что?? :D

Да всем должно хватать, у кого колонки и УШИ нормальные ;) Есть один момент хитрый - комната! У меня беда с ней и с басом поэтому ;( А ведь бас я сам люблю, но не столько же! Стол и диван трясутся на малой громкости! Ника Кейва 97-го слушать вообще нельзя ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)