Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель мощности от Sony

А "любовь" Мэтра (Василия) к лампе "окрепла" опосля отслушиваний Высоких Натуралов, Спб Саунд, изделий разработчиков из Твери и "Обертона" от г-на Стародубцева на отличных светлановских 300В. Ну, может быть, попадались пара ржавых "скоттов" или фишеров. ЛюбоВ она зла...
Василий, скатайте к Саньке-когереру - послушайте. Я понимаю, что общение с барыгой претит интеллигентному человеку с Высоким генеалогическим древом, ведущим свои истоки как минимум от Нарышкиных. Но искусства ради, уважаемый, иногда приходится поступиться принципами и замарать накрахмаленную манишку.
В некоторых случаях Вы не сможете отличить работу лампадника от хорошего транзистора. На таких "тестах" попадаются люди с гораздо большим опытом прослушиваний чем Ваш.
Когда мне Сашка завёл одну лампадную "рухлядь", то я долго чесал репку, пытаясь справиться с возникшим противоречием: вижу лампу, она "светится" и я просто должен слышать, что это лампа, но я не слышал. Всё просто ИГРАЛО и прекрасно играло.
После лампового комплекта мне завели один из самых "Высоченных транзисторных Концов" (из новодела в А классе) – всё пропало. Очарование от прослушивания улетучилось, всё стало формальным и МЁРТВЫМ. Вы понимаете, что такое МЁРТВЫЙ ЗВУК? Это когда ВСЁ СЛЫШНО, но тебе это ВСЁ никуда не упёрлось.
Нормальный человек никогда не будет после таких прослушиваний кидаться к книгам и выяснять – а почему это мне понравилось???!!! Тут, типа, что-то не так! Где я обманулся? Где меня поимели?
Люди, которые занимаются тупыми поисками ответов на тупые вопросы, просто не тем делом заняли своё время. Всё познаётся только в СРАВНЕНИИ. Когда это дойдёт? Посредством клавиатуры тут никто и никому не докажет, чем один ящик лучше другого.
Когда человек вбивает в систему 15-20000 клинтонов, а ты ему принёс ящик за косарь и этот ящик НИЧЕМ не уступает «золотоликим» (ну, разве что дизайном), то такой человек ни за что не признает очевидного и это понятно. Признать подобное – признать то, что тебя поимели как хотели – вопрос чести и самолюбия.
9000я еэска и плохая и хорошая одновременно. Она будет "хорошей", если рядом нет ничего лучшего. Она будет "плохой", если рядом есть что-то лучше. Всё просто. Нет?
Ещё аппаратура делится на "плохую" и "хорошую" в зависимости от кол-ва денег.

Павел, будем брать Соню? =))).

... или уже купили? Если купили - слушайте спокойно и не мучайте себя пустыми вопросами =).

2 Вадим Мухаметов & Олег aka Jeen
Что-то вы ребята слишком много пишите а ответа на главный вопрос так и нет - "ХИенД иль не ХИенД? - вот в чём вопрос", сразу видать, опыту у вас ребята нема зовсим:-)

СТЕРЕО - для более опытных товарищей=).

Какое, нафиг, стерео - это домкино, и этим все сказано. Причем тут хаенд спрашивается? Я имею дешевый (относительно) АВ процессор Ямаха 800-й серии, и однажды спросил у человека, к-рый профессионально занимается установкой домкино, как он, типа, по звуку по сравнению с теми же Тетами (Касабланка и иже с ними), дык он мне сказал, что они (Теты) лучше конечно, но, в принципе, одна байда.
Господин pvl не мучайтесь, все равно от домкино Вы нормального Стерео не добьетесь. Тут или Домкино отдельно, или Стерео отдельно, либо потратьтесь на процессор и набор отдельных усилителей.
Но получится такая гора оборудования типа моей: http://vintage.hotbox.ru/

Вадим, бесполезно ты советуешь что либо послушать г-ну Вологодскому, здесь все значительно проще - раз параметры хуже, то и усил хуже. Какой тут, нафиг, слух?

Олег

Зря ты думаешь, Олег, что Василий только параметры рассматривает. Тут политика другая... Продукцию надо двигать свою. А пишу я ему свой бред просто так от нечего делать - щипнуть лишний раз, а то скучно совсем будет.

HI-FI & HI-END:

Не очень опытный ответ на не очень опытный вопрос.

Цитата: "Воспроизведение с высокой верностью (HI-FI) - это такое музыкальное воспроизведение, при котором исчезают улавливаемые на слух отклонения от оригинала"

1972.

Вторая: "HI-END - увлечение самой музыкой и её воспроизведением с наилучшим качеством, это создание в домашних условиях слушателя музыкальной идеи композитора или исполнителя с максимальной естественностью . Поскольку важна сама музыка, необходимо обеспечить максимально возможную, безукоризненную точность её воспроизведения".

1991.

Похожи яйца?

Соня не имеет отношения к обеим формулировкам.
Есть примеры полного совпадения?

Стерео - это было не о Соне, а о "Концах".

2Стас WesternElectricOK.
Нет, я не "...тоже лампоненавистник...", отнюдь. Более того уверен, что лучшие винил-корректоры - ламповые (по крайней мере мне ничего лучшего, из собранного на дискретных эл-тах, не попадалось).
О Sony : много слушал разных Соней. Все они, как один, были весьма-весьма далеки от всяких там типа hi-end или top hi-fi. Думаю и 9000ES не далеко ушел.

Сергей, TA-N9000ES вообще никуда "не ушёл", тем более, что это чисто киношный мощник в пять ченналов=).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)