Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ламповый пред в DVD...

получается что бы собрать полноценный хайэнд нужно все ламповое!
а как же dvd ?
что то я не нашел ламповых ресиверов или проигрывателей со встроеным ламповым предусилком
как быть?

НУ это конечно не обязательно ну если вы так хотите то пожалуйста .
Только на хай энд вам нужен уже не ресивер а 5 моноблоков (уилков мощности на лампах) и процессор с педом (тоже на лампах) , а вот по видео части тут уж всё навернео на транзисторах.
А вот на счёт проигрывателей со встроеным ламповым предусилком это наверное вы плохо искали СD точно есть (не буду утверждать на счёт DVD сам не сталкивался) .

Вот нафига пытатся собрать, якобы hi-end, на лампах для изначально цифровых сорсов?? :) Может ещё и mp3 заодно станет звучать через лампы?

Это можно отнести и к CD ???

Вопрос мне?
CD у нас аналог? Или считается, что после DAC подав на лампу имеем аналоговый источник? Таким образом все источники могут быть аналоговыми, даже mp3 :)

Так,наверное мы друг друга не поняли .
Если не имеет смысла строить на лампах DVD (так я понял из твоих рассуждений ) потому что это изначально цифровой источник , то вообще имеет ли смысл покупать лампу ко всему остальному кроме винила ( аналог если я правильно понимаю у нас помоему только винил) ?

В любом случае покупать лампу имеет смысл.

Только ДВД стоит использовать именно для фильмов.

Для прослушивания СД музыки нужен отдельный проигрыватель СД, поскольку он на это заточен.

А в ДВД основной упор делается на изображение, звук там - звуковое сопровождение со всеми вытекающими
последствиями.

А звук через лампу будет лучше вне зависимости от источника. По крайней мере гадиться дальше будет меньше.

Кирилл
А для всего остального дело вкуса и понятий. На эту тему уже много копий сломано :)

Герман
"А звук через лампу будет лучше вне зависимости от источника."
А Вы слышали DVDA/SACD (2х канальный вариант) на лампах? ( Я даже mp3 пробовал :D )
Все знакомые аудиофилы сбежались на мой 747 из за DVDA/SACD. Слушали ... долго ... Свои мнения у нас сложились. Потому большинтсво то и слушает винил, да музыку до 70 годов, если уж CD ...
У меня правда нет много дисков, но зато одим можно назвать эталонным (Spyro Gyra) :)
Сравнили мы его на виниле, на CD, и на SACD ... и не на самой дешёвой, как ламповой, так и транзисторной технике...

Герман, ну сколько можно народ путать? Давно уж выяснили, что лампа окрашивает звук. А в какой "цвет" - дело вкуса...

Loptar, ну и к чему привело сравнение? Закончи мысль пожалуйста. Мне это очень интересно, потому что сам думаю брать DV-747. Техника у меня ламповая. Есть внешний конвертер Theta Digital DS PRO Progeny. В качестве транспорта сейчас использую Pioneer PD-S06. Очень доволен звучанием.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)