Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель мощности СИГМА-200

Da, W origanale na nei el.magit kogda wklutchaesch on derschit knopku set, a pri polomke wirubaet ee. W mnoiu kuplenom usilke wigorelo pol plati issa togo tchto naschi umelzi umudrilis ee podperet doskoi na chalture, a wmesto predochranitela postawit kusok gwosdia takoische tolstchini.

Да, на ней
(в кнопке питания) задействована защита, а выдает он честно свои 100 ватт в канал.

nabei http://knn.cjb.net  tamtwoja schema i ne mutchaisa kak eto delal ja, chotia ja ego polnostju peredelal i dasche pokrasil potom dolgo sluschal, aseiztchas stoit, ja sebe sdelal 2 po 50 watt na G-807, pritaschtchil koloki ot VERMONI , bes wsiakich tam regulatorow tembra, postawil na wchode 47kOm s 3- otwodami dla tonkompensazii, wot eto SWUK, teper chotchu poprobowat 6C33C-B, SE.

Всем привет!

Весь вчерашний день провел над вскрытием усилителя и мне удалось практически полностью его восстановить!

Главная неисправность была в блоке питания - от короткого замыкания вышибло печатную дорожку "плюсового" плеча питания блоков усилителя (+41v). Выпаял оконечные и предоконечные транзисторы в неисправном канале. Проверил предоконечные транзисторы (КТ816Г и КТ817Г) - они оказались исправными. Впаял их на место и включил усилитель - оба канала перешли в "зеленый" режим. Обратил на себя внимание резистор R5(220ом) из блока защиты - он и до этого был потемневший, и сейчас он быстро нагревался до неприемлимой температуры. Ради эксперимента навесил в замен отсутствующего электромагнита релюху РЭС22 - при включении усилителя она сработала как надо - замкнула контактную группу, но резистор все равно продолжал нагреваться.
Ради привентивных мер я вовсе отключил блок защиты (от него и так без эл.магнита тольку никакого).
Проверил на исправность выходные транзисторы неисправного канала - одна пара (КТ818Г и КТ819Г) оказалась пробитой, а вторая пара оказалась исправной. Её я и впаял на место. После этого неисправный канал заработал!

И того - оба канала на конец то заработали, но остается открытый вопрос по блоку защиты - перегрев R5 и отсутствие эл.магнита (может туда повесить мощную релюху типа РЭС6?).
Вот здесь я выложил схему блока защиты: http://gorbasjevo.narod.ru/Files/Voltage.jpg

Пояснения: на вход 4-1 и 4-2 подается переменное питание от сетевого транса, на 4-3 и 4-4 подается сигнал с выхода обоих каналов, на 4-5 идет "земля".
Что скажете по проблеме перегрева R5?
Выбит VT5? Кстати - по схеме не видно, что это за транзистор. Я предполагаю, что это КТ815...

Заранее спасибо!

-самая хорошая защита,-это правильно,и грамотно сконструированная схема,чего к сожалению нельзя сказать о усилителе"СИГМА-200",без исправления ошибок в этом аппарате,-выходные транзисторы можно менять до безконечности.

Poscheme pochosche na 503, no u menia kaschetsa stojal 817, totchno ne pomnu,a R5 grelsa tosche, ja postawil prowolotchnii na 5 watt. Esli dobawisch saderschku podklutchenija gromkogoworitelei, podelis poschaluista schemkoi. Obiasatelno pomenai ker. kond., oni - pritchina wsech bed . Ja ich rasbiral, eto tesche SMD- tolko w plastmase, u menia s nimi bil plochoi opit osobenno pri rempnte TV , dasche nowich. Peredelkoi schemi ja ne sanimalsa, no bilobi interesno usnat, tchto, moschet kto i podeletsa.

Аркадий, о каких керамических конденсаторах ты говоришь?
В блоке защиты же одни электролиты?!

Ja imeju wwidu wse na 0,1 mkF, 1 mkF,39pF, 220pF . Posle tschtchatelnoi prowerki na emkost oni imeli snatchitelnie otklonenia, a kogda ja ich proweril charakteriografom to prosto bil w schoke ot polutchenich resultatow, pomimo utetchki kutcha drugich nuansow, issa kotorich proischodit silnii sdwig fas, w itoge plochoi swuk(kascha), no eto sawisit ot proiswoditela, elem. basi, i drugogo, nuschno smotret w kaschdom konkretnom slutchae otdelno.

Ну вот Виктор , вы всё сами видите и правильно понимаете, поэтому ищите лучше хороший бытовой усилитель.

Eduard, o kakich oschibkach ti goworisch i kak konkretno ich isprawit?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)