Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Достоинства и недостатки Onkyo 696

Подскажите, кто знает, ребята. Я его слушал. Очень впечатляет. Единсвенное что мне не понравилось - очень мало функций оттенков звука и, как мне показалось, "хиловатый" регулятор tremble/bass. И как к нему подойдет акустика Tannoy Saturn. Мне казалось, что к мягкой акустике - мягкий усилитель. Но на днях слышал что как-раз наоборот. Может быть к Tannoy Saturn подойдет Denon 2802?

Спасибо.
Дмитрий.

> очень мало функций оттенков звука и, как мне показалось, "хиловатый" регулятор tremble/bass

Если у тебя приличный источник звука и колонки, то про тембры вообще можно забыть- они только портят звук. Поначалу тембров может и не хватать, но скоро привыкнешь к качеству, а не к количеству.

Для меня 696 вообще очень непонятная модель, у нее схема 595, единственное отличаются видеокоммутатор, блок индикации, немного- система управления, чуть выше мощность, чуть получше пульт. У нее есть так же PREOUT на все каналы, но про них можешь забыть- они беруться не с выхода предвара, а с выхода усилителя мощности.

Как сыграется с Танноем- не знаю.

PS. Если под оттенками звука понимаются DSP, то это тоже баловство. Большинство режимов DSP очень сильно поганят звук, поначалу звук может показаться более обьемным или более эффектным, однако после какого-то времени все равно начинаешь слушать все в чистом стерео. А конкретно у ресиверов ONKYO более-менее всего один режим DSP - All Chanell Stereo

Для чего ты берешь ресивер, для музыки или кино?

Полтора года назад я стремился купить универсальный ресивер, который мне годиться на все случаи жизни. Взял ONKYO 575X. Прекрасная модель за свои деньги. Однако за меньшие деньги можно взять отдельный усилок и тюнер, которые будут на голову выше ресивера. Брать ресивер я рекомендую только в том случае, когда просмотр кино очень важен.

Спасибо, Александр за ответ.
Я только новичок в hi-fi. Главное - музыка, не кино.  Хотелось бы у Вас узнать с какими колонками он у Вас. Как он вообще звучит? Я под оттенками звуков подразумевал разные там "Large Hall", "Small Hall" и тд. Я подумал это нужно. Вот у усилителей Pioneer, например,  много подомных функций, как на счет Onkyo? Он, вообще, для прослушивания какой музыки больше подходит? Моя страсть - Queen. Как он передает звук - мне бы хотелось от него беспристрастности передачи?

D.

>у Вас узнать
Ой, а сколько тут меня???
Дима, давай на "ты"!

1. "Large Hall", "Small Hall"
Это все баловство для минисистем. Когда уже есть приличный тракт, по подавляющее большинство эффектов, просто портят звук. Поначалу может и создасться впечатление об более эффектном звучании, но когда переключаешь на обычное Stereo, понимаешь, что оно лучше.

2. Музыка. У меня прекрасно играет New Age, живую музыку, неплохо звучит синтезаторная. Я не сюбитель рока, и его почти не слушаю, но здесь же, на форуме, слышал, что рок он не очень любит.

3. у меня ресивер Onkyo 575X и акустика JM LAB Chorus 707. На мой взгляд JM Lab вообще прекрасно играют с Onkyo, но это надо слушать самому. Есть куча людей которым не нравяться как Onkyo. так и JM Lab, и вместе и по отдельности. ;o)

4. >мне бы хотелось от него беспристрастности передачи?
У каждого свои понятия о беспристрастности.

У тебя на первом месте стоит аудио, а не кино. Возможно тебе стоит подумать о приобретении отдельного усилителя, а не ресивера. Я полтора года назад тоже хотел себе брать универсальный аппарат на все случаи жизни при ограниченном бюджете. Взял 575. Как универсальный аппарат- отлично. Но уже сейчас подумываю о приобретении отдельного усилителя. Правда за это время и слух очень хорошо развился, когда брал ресивер такой разницы по звуку между усилком и ресивером я просто не слышал.
Возможно тебе есть смысл взять ресивер с преоутом (выход после регулятора громкости), для подключения отдельных усилков мощи на фронт. Однако на мой взгляд, это не очень хороший вариант- предусилители ресиверов не самый лучший путь для хорошего звуку. Но если ты решишься на этот вариант, ONKYO 696- ни в коем случае. У него преоут берется не с выхода предусилителя, а с выхода усилка мощи.

Александру Шустикову.
Привет, Саша!
Выискал в своём архиве одно письмо из двух, отправленных в своё время.

Для тех, кто не в курсе:
Некоторое время назад я пробовал слушать на Онкио-575Х музыку в различных режимах окружающего звучания. В первом письме к Александру я описывал, что изо всех имеющихся режимов лишь "5-канальное стерео" даёт более или менее приемлемый результат. При воспроизведении концертной записи в 5-канальном режиме даже аплодисменты звучали в тылу (т.е. близко к реальности).
Затем Александр попросил меня прослушать этот режим более внимательно и выяснить, как в режиме 5-канального стерео звучит 4-канальная конфигурация, без центрального канала, с выставленным в меню "center - no". (проще говоря, нужен ли для многоканальной музыки центральный канал).
Свой ответ привожу ниже.

"В режиме 5-канального стерео ресивер раскладывает по каналам (частично
дублируя) обычный стереозвук, ничего не "придумывая" и не добавляя. Если
подойти и послушать тыловые АС вблизи, то в них слышны все инструменты, т.е.
разных инструментов в разных каналах нет, а в каждом более выделен определённый
частотный спектр. Те же аплодисменты, о которых я писал ранее, оказывается,
присутствуют и во фронте, и в центре. Просто в тылу они сильнее выделены,
откуда и ощущение, что идут сзади.
С одной стороны, это не так плохо - значит процессор не порет отсебятину,
"додумывая" виртуальные каналы.

Теперь более конкретные результаты:

1. В камерных музыкальных составах при 5-канальном режиме по сравнению со
стерео во фронтальной плоскости разница не так заметна, т.е. тембральный баланс
и локализация практически не меняются; при отсутствии центрального канала
возникает ощущение ну если не дыры, то чего-то точно не хватает. Например,
скрипач-солист и в стерео, и в 5-канальном стерео локализуется именно в центре
и звучит сильно и наполненно. При 5-канальном режиме без центрального канала (с
выставленной установкой Center-No) солирующая скрипка вроде бы и не пропадает,
но и не локализуется, звук как бы размазан по фронту и явно слышно изменение
тембра - нет "наполненности" звучания. Как будто скрипач спрятался за спины
оркестра - вроде бы играет, но непонятно откуда, и как бы "придавленно".
А в 5-канальном режиме при работающем центре картина во фронте практически не
меняется, лишь оживает тыл, добавляя объёма.

2. На больших оркестровых составах отсутствие центра в 5-кан. режиме не так
бросается в глаза, но стоит вступить солирующему инструменту, или голосу певца
в опере - эффект тот же, что и выше.

3. Интересно, что при прослушивании развлекательной музыки это ощущается
значительно меньше. Хотя, основываясь на предыдущем, должно было быть наоборот
- ведь среди 5-6 инструментов поп-группы голос певца имеет не меньший "вес",
чем солирующая скрипка в камерном оркестре. И тем не менее...
Если бы перед этим не прослушал этот эффект на классике, то, может быть, "с
наскока" не обратил бы внимания. Разница очень небольшая (хотя, конечно, есть),
звук несколько меняется тембрально но явного ухудшения звука и локализации при
"фантомном" центре не чувствуется.

4. Любопытства ради пробовал отключать центральный канал в установках
пролоджика (так называемый фантомный режим)при просмотре фильмов. Почти то же.
Локализация явно хуже, звук более плоский.
Раньше, когда слушал пролоджик на музыкальном центре, было наоборот - сам
включал режим "фантом". Видимо, слабенький 1-полосный центральный канал просто
физически не "отрабатывал" центр ни по частоте, ни по мощности; и более
качественные фронтальные АС, беря на себя нагрузку центра, делали звук более
наполненным. С хорошей центральной АС ситуация прямо противоположная.

Обьяснил, как мог. Может быть несколько нескладно, но смысл, надеюсь, понятен -
в 5-канальном стерео без центрального канала слушать, увы, не рекомендую. (По
крайней мере классику - точно). Да и в пролоджике фантомный режим - не лучший
выход."

Спасибо, Саша и Олег!
Саш, после твоего сообщения не знаю теперь что и делать, что брать... Все-таки хотелось бы хорошего звучания от усилка, в первую очередь, и вариант с одним стерео (кажется, они называются интегральные) усилителем не раз ставил в противовеc многофункциональному ресиверу. Мож подумать об NAD???????! (типа C370 или C350)

Вообще, мне казалось при прослушивании Onkyo 696-го (Саша, у тебя-то правда другая модель Onkyo), что он очень даже неплох. Вообще, тогда какой же марки и модели чаще всего покупают те, кто рок слкшает? Саш, мне почему-то как новичку в HIFI казалось, что любой приличный усилитель (ресивер) будет неплохо звучать с хорошой акустикой и вот эти термины "жесткий", "теплый", "мягкий" усилитель и тд мне как-то... Мне показалось, что Onkyo звучит мягко и в тоже время детально - вот это-то мне и понравилось.

Не знаю, ребята. Может быть посоветуете что-нибудь еще, кроме Onkyo? Просто он мне понравился что-то... (и внешне - хорош :-) Да и давно у меня заветная мечта есть - концерты Queen на DVD посмотреть.

D

Дима, привет
Похоже я переборщил с критикой, пусть и конструктивной. ;o)

1. Любой аппарат ты покупаешь сам для СЕБЯ и слушать его тебе. Все что ты прочтешь на любом форуме может восприниматься лишь как информация к размышлению, а не как руководство к действия. Это банальный совет, но желательно все послушать самому, и выбрать то, что нравится самому.

2. Onkyo 595. Прекрасный универсальный аппарат за свои деньги. Onkyo 696- значительно более дорогой аппарат, но возможностей и качества не намного больше. Хотя его я слушал достаточно мало и мне показалось, что по стерео звуку особой разницы с 595 нет. Чем он меня поразил совершенно неприятно- у меня есть Service Manual (инструкция по ремонту) на него- у него совершенно некорректно постороены PREOUT. Если не предполагается их использовать в дальнейшем, то это не играет никакой роли. Кстати, у этих ONKYO есть еще один хороший плюс- очень удобный обучаемый пульт.

3. по поводу прослушивания рока можно спросить Олега, у него 575 и он вроде слушает и рок.

4. Из других фирм можно посмотреть DENON не ниже 28XX, Harman Kardon, Rotel

5. ЧТо касается NAD- сам почти не слушал, но по есть информация, что последние несколько лет у них несколько снизилась надежность.

6. Разные усилители/ресиверы, а особенно акустика, могут звучать ОЧЕНЬ по разному. Даже если они довольно дорогие.

2 Олег Шевцов
Олег, а как тебе слушать рок на ONKYO?

2Alexandr Shustikov

Рок? Замечательно! На моих JBL рок качает - будь здоров ! :)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)