Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ROTEL RA-1060

Господа, кто-нибудь слушал этот аппарат? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. В принципе меня интересует усилитель как для музыки (в большей степени), так и для дом. кино (в меньшей степени). В дом. кино есть процессор-предусилитель.

Cлушали слушали. Мне звучание ROTEL'ей по душе, да и у самого их усилитель и CD. Что конкретно интересует? 1060 это тотже 972 в другом корпусе. Какую музыку слушаете? Какая акустика?

Музыкальные предпочтения - в порядке убывания приоритетов: рок, джаз, классика, авторская песня. Акустика у меня - Davis Acustic Kvk-180. Будет ли этот усилитель, на Ваш взгляд, сочетаться с данной акустикой?

Vyacheslav B
К сожалению у нас нет АС от DAVIS Acoustic ;-( Я тоже люблю джаз и классику, считаю что их ROTEL играет неплохо. В такой музыке важна натуральность. Тут многое будет зависить от CD и кабелей.

Михаил Иванов
"1060 это тотже 972 в другом корпусе"
А тембры где?! :)

Alexey Knutov
ОК признаю, регуляторов тембров там нет.

Спасибо всем за информацию!

Всем здрасьте.
Стал счастливым обладателем усилителя Ротель 1060, и даже с
моими достаточно "мягкими" АС Мишн 732i, звук
получается излишне "ярким" и "жестким"
при проигрывании СД(Ротель 950). У меня наверное
гипертрофированное чувство высоких частот, но такой звук
меня напрягает(впрочем встречал мнения, что
СД-проигрыватели Ротель склонны к тсс-тсс-тс ). В каом-то
старом номере АМ было сказано, что усилители и
СД-проигрыватели Ротель дополняют друг друга, что бы это могло значить?
Что вы можете посоветовать из мягкозвучащих
СД-проигрывателей? Очень желательно до 450-500$. Или
проблема в усилителе? Мне его детализация и динамика очень
нравится.  Какие АС до 600$ стоит послушать, так же
"помягче" в комнату 15м2? Задумал также
обзавестись хорошим тюнером, какой из Ротелей
посоветуете(при условии, что усилитель стоит оставить
прежний, пусть хоть тюнер будет той же марки, что и
усилитель) 955(на нем ручка есть поворотная. для чего? каналы крутить или по диапазону мотать?), 961 или
1070(дорогой собака, зато по дизайну подходит .
Спасибо за помощь, Алексей.

Забыл главное: слушаю самую разнообразную музыку, но в основном серьезную электронную.

Михаил Иванов respect! :)
Мне уже посоветовали какой-то конденсатор перепаять, но я пока ищу готовое решение:
Вот совет: "У меня в одной и той же системе (не скажу что очень HI-FI) стояли и 951 и 971 модели CD, так вот ОБА (хотя ЦАП-ы там разные)отличались при хорошем басе и отличной детализации и ещё как бы подчеркиванием средних и чуть выше частот. Я согласен с когда-то высказанным мнением AlexP, что в категории до $500 лучше чем Ротель трудно найти. Ну а тональность его звучания ИМХО думаю можно попробовать и изменить - у них на выходе на проход стоит электролит BG (вроде даже полярный), с заменой которого (на неполярный или типа любимых некоторыми бумаги в масле и т.п.)/добавляя шунтирующий конденсатор на землю можно поэкспериментировать."

Alexey Knutov
Hello.
Ты уже точно АС менять собрался? Если да, то я бы например, уже после покупки колонок подбирал бы кабели. В моей системе мне тоже не нравилась колкость твитера ===> исправил подборкой кабеля.
Тюнет RT-1080. Вот уж играет так играет! Очень хорошие впечатления остались. Мой DENON TU255 уделывает по полной програме, но поскольку я радио слушаю только для фона,  мне небыло смысла выкладывать 650$ за него. А вот RT 940 уже по моему проигрывает DENON'у.

Alexey Knutov
Я согласен, что модели СD до 971 звучат немного резковато. Это многие отмечают. И может на самом деле это можно выправить доводкой твоего до ума. Не стоит этого боятся. Главне знать меру. Конечно не стоит слушать тех, кто советует оставить от твоего только корпус. Я и сам собираюсь лезть в железо, но чуть позже. Сейчас АС до ума довожу.
Ты же помое му тоже FSOL слушаешь, так? Где тебе кажется что высокие творят не то, что надо?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)