Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор усилителя

Alexandr Shustikov

Я имею ввиду взять выход после предварительного усилителя на ресивере и включить на вход усилителя мощности на интегральном усилителе.

при возможный типа

Считаем, что есть DVD, CD, ресивер, усилок и полный комплект акустики.

1.
CD и другие источники звука подрубаешь непосредственно к интегральному усилку. Фронтальная пара подрубается тоже на интегральник. Т.е. для стерео все классически.
Все источники многоканального звука подрубаешь к ресиверу. PREOUT фронта подрубаешь на один из входов интегральника. Единственное, на всякий случай желательно уменьшить относительную громкость фронта на ресивере и придется при прослушивании фильмов запомнить фиксированное положение громкости на интегральнике

2. Покупаешь только оконечный усилок, вешаешь его на преоут ресивера и плевать на всех с высокой колокольни

3. Покупаешь интегральник и переключатель акустики. Стерео слушаешь через усилок, кино, через ресивер.

мое мнение. Максимально лучший для аудио- 1 способ. Но он несет некоторые неудобства. 3 способ гораздо меньше неудобств, но хороший переключатель акустики недешев, хотя за что будет деньги, непонятно
Способ с оконечником самы удобный. однако предвар ресивера наверняка будет хуже предвара усилителя в интегральнике.

Alexandr Shustikov

1 Что это за переключатель аккустики  влияет ли он на звук, или я тут всем мозги пудрю  - сделать самому  переключатель и слушать два комплекта.

2. Оптимально потратить деньги 2000$
600$ CD плеер
1400$ на усилитель.
За 1400$ интегральный или оконечник  это один порядок звука или оконечник шаг вперед.  

Геннадий Алдушин
Оконечник шаг вперёд.

1. Не думаю, что переключатель должен как-то влиять на звук. Хотя кто-то и писал об этом. Готовые фирменные переключатели стоят от 100$ и выше. За что- непонятно. Теоретически достаточно переключателя с хорошими контактами или хорошего реле.
Возможно при этом появяться проблемы с переходными процессами при переключении акустики.
Этот вопрос я задал еще на
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/29746
это технарских форум, думаю через какое-то время можно будет почитать отзывы специалистов по возможности такого подключения

Михаилу

Тогда какой оконечник (Brend ) подойдет к DENON, кроме самого DENON. Я имею ввиду просмотр фильмов.
Как нужно поступить в моем случае  подбирать оконечник к аккустике или к преду ресивира.

Alexandr Shustikov

Испорчу ли я звук или технику если подключу одновременно аккустику к усилителю и ресиверу.

Геннадий Алдушин
Думаю лучше подбирать к АС. За 1400$ можно смотреть в сторону Classe, Bryston, Musical Fidelity. Cерьёзный мощник взять можно.
Что подойдёт к DENON я не знаю. В любом случае тут идёт речь о другом классе.

"Испорчу ли я звук или технику если подключу одновременно аккустику к усилителю и ресиверу".
Конечно испортите! И как вы собрались так подключать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)