Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz PM-68

Хочу приобрести данный усилитель. Музыку слушаю разную, в основном джаз и рок, частенько классику. Насколько усилитель хорош для прослушивания данной музыки? <br>Хотелось бы также узнать как он в сравнении с другими усилителями в данной ценовой категории и как сказывается влияние выходного каскада "класса АВ" на качестве звучания. <br> <br>P.S. В данный момент слушаю "Technics A700 MK2" <br>

В качестве варианта рассматривается также Yamaha AX-592/596

Если интересует мое мнение, то я YAMAHA, как усилитель вообще бы не рассматривал. В музыке он никакой. В кино ресиверы неплохи. Конкретно PM-68 не слушал, но ресивером марантц владел. Приятный, мягкий звук - на любителя, приличней Техникса однозначно.

Max Kuzmin <br>Расматривать как кандидата на покупку усилитель YAMAHA очень не советую. Жёсткое утомляющее звучание :( Их ресиверы ещё ничего, но стерео усилители жуть! <br>Я считаю что для джаза MARANTZ подходит отлично, но слушать то его не мне. Послушайте сами, напишите что понравилось, что нет. Этот Marantz конечно на голову выше TECHNICS'а. Какой источник? Какие АС?

Я сам когда-то пользовал "Technics A900 MK2". Красивый, правильный, надежный аппарат. НО БОЛЬШЕЙ ТОСКИ Я В ЖИЗНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛ. Мне кажется менять его можно на что угодно. Marantz хотя бы звучит красиво.

2Max Kuzmin <br>Если не секрет, за сколько cобираетесь приобрести ? ;-) <br>Дело в том, что у меня именно PM-68. Все собираюсь его сменить на что-либо другое, да времени нет и финансы пока уходят в другую сторону. :-) <br>По сабжу. Ну конечно сравнивать со всякими там текниксами и прочие муз. центрами бессмысленно. <br>Но опишу свои личные ощущение. Imho звучит он слишком мягко, порой даже расфокусированно. Хороша середина, бас для меня недостаточно точный и упругий, хотя, возможно это свойство моей комнаты - она весьма загружена и дерева хватает. <br>С верхами более или менее порядок, если подобрать правильно межблочник и акустику. Слушаю я джаз, джаз-рок, арт-рок, иногда академическую музыку, так вот в сравнении с Аркамами (Alpha 8R) и Ротелями (971) этому усилителю не хватает динамики, да и стереокартина от него отличается существенно. Хотя мощности в избытке, да и конструкция весьма солидная :-D

2Игорь ИГнатов <br>Хотел приобрести за ~300$ у одного мужика, но пока раздумывал он его продал :) "Баба с возу - кобыле легче" <br> <br>2All <br>На Ямаху я глаз положил по следующим причинам. У моего друга AX-496 и меня устраивает как он звучит. Кстати когда он его брал, то прослушал несколько усилков в данной ценовой категории и Ямаха единственная нормально справилась с классикой, рок приблизительно был одинаков. Слушал он вдвоем с человеком который вообще далек от Hi-Fi. <br> <br>Хуже всего то, что у нас в городе выбор Hi-Fi скажем так на "троечку", а специально ехать за усилителем в Москву нет особой возможности. :( Хотелось бы конечно послушать как звучат NAD, Harman или Rotel за те же деньги.

Мах,  у меня была яма. Топовая. На свои 1900$ ну никак не играла. Представляю, какой звук на бюджетниках. Для музыки - что угодно, но не яма. Тем более, не техникс.      

2Max Kuzmin <br>Ну в принципе я могу и подешевле отдать, если чего ;-) <br>А насчет yamaha - ну это уже другая крайность, imho  

Тогда какой усилитель можно взять в районе 500$?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)