2 Alexei Korf (10)
>>>Ок. Можно ли тогда объяснить мне, бестолковому, как правильный цифровой кабель может влиять на крутизну фронта/задержку цифрового сигнала (как я понимаю, джиттер оттуда берется)? Или как болванка CD-R может влиять на то же самое? На ней что, питы другой длины получаются при копировании бит-в-бит?<<<
Джиттер берётся из самых разных мест

, и неравномерность питов на диске не главная и практически несущественная причина. ВСЕ современные проигрыватели имеют буфер который исключает влияние неравномерности питов диска практически полностью.
Из моих опытов по разнице звучания копии и оригинала при побитном совпадении данных оказалось, что разница в большинстве случаев есть, и объясняется в основном несовершенством CD-проигрывателей, а именно проникновением сервосигнала по цепям питания и возникновение джиттера и аналоговой помехи по этой причине. Бороться с этим серьёзно можно только раздельными трансформаторами для привода и ЦАПа - раздельные обмотки питания на одном трансе не помогают.
У внешних ЦАПов проблема в основном та, что опорная частота восстанавливается из самого сигнала, что означает только частичное подавление джиттера и появление джиттера созданного самими данными.
Алексей
Creek Audio Limited