Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Межблочный кабель

2 Master Yoda (20)

>>>Правильно ли я понял из вашего сообщения, что ведущая дорожка CDR при считывании на бытовых CD-проигрывателях создаёт дополнительные трудности для работы сервосистемы?<<<

Похоже, что да. Во всяком случае при проигрывании CDR в спектре сервосигнала возникают компоненты, которых при проигрывании фабричного диска нет.  

Алексей

Creek Audio Limited

Для Alex Nikitin (на сообщение №21).

Всё понятно, спасибо.

2Alex Nikitin
ЗДРСТВ, Алекс :)
СПСБ за ясное объяснение причины различия в звучании разных копий одного и того-же материала = даже мне делитанту в этом вопросе , стало ясно= а сколько копий в этом форуме сломано:)
Удалось наконец послушать Ваши усилитель и КДП 5-й серии, правда очень фрагментарно:) и не на своем материале + подключены они были на КЕФ рефренс, что тоже для меня не показательно=тембропередачу оценить не смог.Единственное , лишь удалось услышать неплохое разрешение КДП.По нему и вопрос,( усилители я уже купил=не дождался) если какие-то покажутся не корректными не отвечайте(допускаю что могут быть все:)
1.Такая высокая цена -1700$ за КДП для Ваше компании, чем в большей степени обусловлена  - маркетингом(сознательное позиционирование в более высокий ценовой сегмент потребителей) или все-таки стоимостью "решений" , конструкции, и используемыми материалами.
2.В собственных разработках компании, кроме своей концепции и видений, как правило берут за ориентир
и для сравнения (наверное это тоже имеет отношение  больше к маркетингу  и все же) конкретные модели конкурентов = какие  КДП   для Вас явл. таковыми?.
3.Этот вопрос, как бы явл. поводом к первым двум: недавно брал на прослушивание МФ А3.2СД(1300$).Он проиграл моему ДВДП  JVC2000 -по всем параметрам: разрешение , сцена, тембропередача.Многие, начиная с продавцов салонов и участников данного форума в это не верят - хотел бы устранить остатки своих сомнений =может быть дело в нестыковке выходных параметров МФ и входных моего усилителя Плиниус 8100. Или все-таки слух меня действительно не обманывает  и это действидельно  результат "кривизны" рынка:)
 Заранее БЛГДРН

2 Алексей Никитин. Большое спасибо за толковый и профессиональный ответ.

2 vval vval (23)

2Alex Nikitin
>>> 1.Такая высокая цена -1700$ за КДП для Ваше компании, чем в большей степени обусловлена - маркетингом(сознательное позиционирование в более высокий ценовой сегмент потребителей) или все-таки стоимостью "решений" , конструкции, и используемыми материалами. <<<

В основном стоимостью конструкции и материалов. Мы используем в критических местах детали очень высокого качества - резисторы 0,1% точности, полипропиленовые конденсаторы 1% точности, полностью балансный путь аналогового сигнала на новых микросхемах от Texas Instruments (я, вообще-то говоря, в начале разработал схему на дискретных транзисторах, а уже после этого увидел в новостях от TI, что они сделали почти эту же схему в интегральном исполнении :) ). Качество электроники в этом проигрывателе таково, что по измерениям он один из лучших на рынке.  

>>>2.В собственных разработках компании, кроме своей концепции и видений, как правило берут за ориентир
и для сравнения (наверное это тоже имеет отношение больше к маркетингу и все же) конкретные модели конкурентов = какие КДП для Вас явл. таковыми?.  <<<

За нас покупатели сравнивают - нам некогда.  Мы стремимся сделать просто как можно лучше не вылезая из бюджета. Очень редко мы слушаем аппараты конкурентов для сравнения, чаще всего этим занимаются наши дистрибъюторы и продавцы - мы всячески поощряем обратную связь в этом плане.

>>>3.Этот вопрос, как бы явл. поводом к первым двум: недавно брал на прослушивание МФ А3.2СД(1300$).Он проиграл моему ДВДП JVC2000 -по всем параметрам: разрешение , сцена, тембропередача.Многие, начиная с продавцов салонов и участников данного форума в это не верят - хотел бы устранить остатки своих сомнений =может быть дело в нестыковке выходных параметров МФ и входных моего усилителя Плиниус 8100. Или все-таки слух меня действительно не обманывает <<<

Я не могу говорить за MF :) . Из моего опыта сочетание разных аппаратов - дело непростое.  Иногда кривизна одного изделия компенсируется кривизной другого :) .
А своему слуху надо доверять в первую очередь - в конце концов тебе жить с системой, а не твоим советчикам.  У меня вот только что был случай, когда знакомый купил довольно дорогую систему в одном из лучших hi-fi магазинов Лондона - и перестал слушать музыку дома... . Через год (!) его жена попросила меня посмотреть, что можно сделать. Оказалось, что усилитель мощности (LINN)совершенно не звучал в его системе. Остальные компоненты были вполне звучащие. Я заменил LINN  на один из наших усилителей (в три раза дешевле :) ) и музыка ожила... .

В этом деле (hi-fi) советы слушать можно, но лучше слушать музыку и доверять своему вкусу - мы все разные, и хотим получать удовольствие от музыки :) .  Сравнивать аппаратуру по параметрам нужно, но это примерно эквивалентно сравнению блюд в ресторане по содержанию витаминов, калорий и пестицидов :) . Отравиться или питаться неполноценно неохота, но о вкусе это говорит мало.  Хотя ... я знаком с людьми, для которых здоровая пища = вкусная :) .

Алексей

Creek Audio Limited

2Alex Nikitin СПСБ.
"Я не могу говорить за MF :) . Из моего опыта сочетание разных аппаратов - дело непростое. Иногда кривизна одного изделия компенсируется кривизной другого :)"
понял=совпададает  с моим :)
ОФФ -плохо что в Москве Вами занимается только Зенит-hifi : странные они оказались=обиделись что я не у них купил свой усилитель , (хотя я только попросил их узнать, за сколько они бы мне могли его продать=никаких обязательств) .
Плиниусом они не занимались вообще, Цену они мне предложили такую же как ребята из Аудио-дизайна, а с учетом того что, Аудио-дизайн , дал мне усь на прослушивание бесплатно, а Зенит за 20 бак свой МФ и Денсен, я решил что будет правильнее купить у Аудио -Дизайна.
Зайдя , как-то очередной раз в Зенит по кабелям, задал заодно вопрос по поводу КДП - получил еле скрываемый хамский ответ.На мой изумленный взгляд - выслушал тирраду как я их "подставил":))((, и что им не нужны такие покупатели  :).,,,,,
Хотел предложить им попить витаминчиков, там В1-В6, и тд.Но почему то показалось не поможет.Я думаю надо им заняться чем-нибудь другим: продуктами питания - большое количество еды действует на некотрых умиротворяюще,а лучше вот женским нижнем бельем=более длительное и плотное  общение с женским полом говорят благотворно влияет на мужскую психику:) Так что решил туда "ни ногой"
А вот Ваши партнеры из Питера (Аудио-Hifi кажется) оставили очень приятное впечатление даже на уровне телефонного общения = не забыли вежливо напомнили когда и где появилась Ваша техника - не поленились(Такое вряд ли можно было ожидать от наших московских зажравшихся дистрибуторов-Эзотерика - Хорда Хамелеона нужной мне длинны фактически  отказались делать , АТ&Trade=решил попробывать кабель Транспарент, который они дистрибутируют в России, отправили меня по трем точкам в двух из которых этих кабелей не было совсем, а в третьем мне предложили к кабелю купить комплект Домкино, только в этом случае они могут занятся таким вопросом=во как :)
Надо им только чуть активней и разумно-агрессивней быть на Московсом рынке= необходимо в корне менять сложившуюся сегодня ситуацию на рынке хай-фай : нужны новые, хорошо понимающие суть этого бизнеса операторы.
Вот такой почти крик души получился =наболело:(

Алексей Никитин, я на 100% согласен с wal wal. Может, вы там со своими маркетологами поговорите, чтобы они еще какого-нибудь дистрибьютора в первопрестольной выбрали? Видимость вашей марки у нас в Москве просто никакая.

2 Демьян Бедный (26)

>>>Спасибо за внятное и понятное объяснение возможной разницы звучания оригинала и копии. Но, получается разница в звуке может бытьи в сторону улучшения? Т.е. копия может зазвучать лучше оригинала?
<<<

Обычно копия звучит-таки хуже, ну если только оригинал сильно кривой - тогда может быть и наоборот :) . На хорошем проигрывателе копия и оригинал, совпадающие по цифровой информации, должны звучать одинаково.

Алексей

Creek Audio Limited

http:\\www.creekaudio.co.uk
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)