2 vval vval (23)
2Alex Nikitin
>>> 1.Такая высокая цена -1700$ за КДП для Ваше компании, чем в большей степени обусловлена - маркетингом(сознательное позиционирование в более высокий ценовой сегмент потребителей) или все-таки стоимостью "решений" , конструкции, и используемыми материалами. <<<
В основном стоимостью конструкции и материалов. Мы используем в критических местах детали очень высокого качества - резисторы 0,1% точности, полипропиленовые конденсаторы 1% точности, полностью балансный путь аналогового сигнала на новых микросхемах от Texas Instruments (я, вообще-то говоря, в начале разработал схему на дискретных транзисторах, а уже после этого увидел в новостях от TI, что они сделали почти эту же схему в интегральном исполнении

). Качество электроники в этом проигрывателе таково, что по измерениям он один из лучших на рынке.
>>>2.В собственных разработках компании, кроме своей концепции и видений, как правило берут за ориентир
и для сравнения (наверное это тоже имеет отношение больше к маркетингу и все же) конкретные модели конкурентов = какие КДП для Вас явл. таковыми?. <<<
За нас покупатели сравнивают - нам некогда. Мы стремимся сделать просто как можно лучше не вылезая из бюджета. Очень редко мы слушаем аппараты конкурентов для сравнения, чаще всего этим занимаются наши дистрибъюторы и продавцы - мы всячески поощряем обратную связь в этом плане.
>>>3.Этот вопрос, как бы явл. поводом к первым двум: недавно брал на прослушивание МФ А3.2СД(1300$).Он проиграл моему ДВДП JVC2000 -по всем параметрам: разрешение , сцена, тембропередача.Многие, начиная с продавцов салонов и участников данного форума в это не верят - хотел бы устранить остатки своих сомнений =может быть дело в нестыковке выходных параметров МФ и входных моего усилителя Плиниус 8100. Или все-таки слух меня действительно не обманывает <<<
Я не могу говорить за MF

. Из моего опыта сочетание разных аппаратов - дело непростое. Иногда кривизна одного изделия компенсируется кривизной другого

.
А своему слуху надо доверять в первую очередь - в конце концов тебе жить с системой, а не твоим советчикам. У меня вот только что был случай, когда знакомый купил довольно дорогую систему в одном из лучших hi-fi магазинов Лондона - и перестал слушать музыку дома... . Через год (!) его жена попросила меня посмотреть, что можно сделать. Оказалось, что усилитель мощности (LINN)совершенно не звучал в его системе. Остальные компоненты были вполне звучащие. Я заменил LINN на один из наших усилителей (в три раза дешевле

) и музыка ожила... .
В этом деле (hi-fi) советы слушать можно, но лучше слушать музыку и доверять своему вкусу - мы все разные, и хотим получать удовольствие от музыки

. Сравнивать аппаратуру по параметрам нужно, но это примерно эквивалентно сравнению блюд в ресторане по содержанию витаминов, калорий и пестицидов

. Отравиться или питаться неполноценно неохота, но о вкусе это говорит мало. Хотя ... я знаком с людьми, для которых здоровая пища = вкусная

.
Алексей
Creek Audio Limited