Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

купил усилитель Сони 940.... и тут же озадачился

дело вот в чем:

у меня пока к нему подрублен только магнитофон, так вот, магнитофон играет себе.... переключаем в это время усилок на другой источник (неважно CD, Tuner, AUX........)
соответственно звук пропадает.... однако, выкрутив громкость на полную, я слышу что играет дека (на полной громкости усилка, играет конечно не громко, и в основном без низов)..... т.е. происходит какое-то проникновение сигнала.
так вот вопрос, это нормально???
усилок то новый......  что делать????

заранее спасибо!

-не растраивайтесь,этим недугом страдают многие аппараты в данной (и не только) ценовой категории,-лечится просто,-слушайте что-то одно,либо деку,-либо CD,-либо TUNER,-остольное отключите.
Удачи!

под "отключите" имеется ввиду выдернуть провода???
:)))

или всетаки просто не включать кнопку "Плей" на более чем одном источнике??

(надеюсь второй вариант.....)

и кстати, в связи с чем этот  недуг??? конструкция, детали.....  или что???

Эффект паразитного "пролезания" сигнала через селектор входов. Серьезным дефектом не считается. Обычно присутствует в усилителях с электронной коммутацией источников.

- извените,второй вариант конечно.
И Василий прав,это серезным дефектом не является.

Добрый вечер ! с обновкой Вас ! Вы приобрели AV-ресивер или чистый стерео усилитель?

Вчера проверил это на своем страром Амфитоне А1-01-2у, так то же самое, только слышно намного громче.....
хух.... а я то перепугался.....

Нет, не рессивер, просто стерео усилитель....

и еще, у моего друга Ямаха 620, так он говорит что у него такого нет, надо будет поподробнее распросить его... может он не так понял......

ну, всем спасибо, утешили старика :))))

В "ямахах" селектор входов, как правило, выполнен на Т-образных ключах, поэтому "пролезание" гораздо меньше.  

Проверил на NAD C350 такой фигни не обнаружил... на самой большой громкости, что то звучит где то далеко далеко... еле слышно. Там на каждом входе стоит релюха.

У Меня На SONY TA-VE 810G таког тоже нет, хотя электроники в нём гораздо больше, чем в 940
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)