Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Musical Fidelity E30 - неужто баг в схеме????!!!

С ужасом вычитал в недрах этого форума, что сей аппарат содержит какую то схематическую ошибку, и при большой мощности вылетают транзисторы.  А можно ли её увидеть вскрыв аппарат? И как так получилось, что такая серьезная фирма как MF запустила на конвеер брак?! Или же этим дефектом страдают только некоторые экземпляры?
Мне пока не приходилось гонять свой (MF E20+E30) на больших мощностьях и всё работает отлично. А  есть ли тут кто, кто бы нагружал этот усил. по максимому и каковы результаты?

-МUSICAL FIDELITY E-30 -в схеме действительно присувствует БАГ,или ошибка которую я обнаружил ремонтируя MF-E30,-в котором выходные MOST-FET BUZ-900P, BUZ 905P-были пробиты,и слегка оплавлены (это ж до какой температуры они нагрелись?),хотя владелец утверждал что эксплуатировал аппарат не больше 50% мощности.После устранения сначала заводской ошибки,а затем замены выходных транзисторов аппарат уже 4 года эксплуатируется без проблем.С просьбой о ремонте подобной модели в форум уже обращались.Лично мною были отправлены 4 факсимильные,и одно личное сообщение о присувствии коварной ошибки на имя президента компании Энтони Микаэльсона, но мне возможно не поверили,и даже не ответили,посчитав что такого быть не может,а тем временем подобную ошибку я обнаружил еще и в модели MUSICAL FIDELITY A1,-и не только!Это Левша,в былые времена предупреждал чтоб передали нашим русским что англичане свои ружья кирпичём не чистят!Оказалось некоторые все же чистят!!!
Вот такая история...

"После устранения сначала заводской ошибки..."

>>>Уважаемый Эдуард, а в чём конкретно заключалось
исправление заводской ошибки? Её визуально можно обнаружить до того как полетят выходные?

Валерий, не парьтесь. Никаких ошибок, приводящих к сгоранию, там нет, ровно как и в А1, А2 и А3. Это достаточно старая модель, работает у людей каждый день и подолгу, и ничего с ней не делается.

Очень хочеться в это верить, но тогода получается, что Эдуард вводит меня (и других) в заблуждение?!

PS. Вот если бы Эдуард конкретно написал, что он там менял и для чего? А так... какой-то баг, какая-то ошибка
Как то очень секретно.

-а я утверждаю,и могу доказать что ошибки есть,и рано или позже аппараты серии А1,и Е30 должны умереть,так построена схема!Готов к битве об заклад,только вот заклад кто  выплатит если докажу? Есть желающие?

Эдуард, и как вы можете это доказать? Мне кажется, правильным доказательством будет подача некоего сигнала на вход усила, который гарантированно сожгет недоработанный аппарат и не причинит вреда доработанному вами. Так?

Разговоры про возможную термическую нестабильность выходного каскада при маловероятных условиях не принимаются -- это все в пользу бедных.

Вот схема А1 - http://www.zeuslab.newmail.ru/mfa1.jpg
В чем есть баг?

АлексП

Алеху П.
теоретически схема А1,и Е30, построены совершенно правильно,и грамотно,но исполнена с ошибками,порождающие и усиливающие фазо-амплитудные искажения до величин которых не выдерживают даже очень мощные,и очень быстродействующие выходные транзисторы.
Подсказка:-найдите разницу между теоретической разработкой,и практическим исполнением!
Ищите,кто ищет тот всегда найдет!
Удачи!

Р.S. Почитайте про мой "тестик на червоточину"
в разделе "Усилители" в теме;"нужны коментарии специалистов"

Эдуард!

>>>Подсказка:-найдите разницу между теоретической разработкой,и практическим исполнением!

К сожалению у меня нет под рукой практического исполнения :(, а вопрос мой задан потому как я хотел бы стать владельцем A2-го. По звучанию он мне очень понравился, друзья владельцы также отзываются положительно. Другой вопрос - те кто невнимательно читает условия эксплуатации _действительно_ имеют проблемы - ток покоя у этих усилителей 0.6-0.7 А и если усилитель заставлен другим "железом", то он перегревается. Можно конечно назвать это недоработкой, но по крайней мере об этом четко сообщает инструкция по эксплуатации.

И еще. Не сочтите за бестактность, но форум такая штука, что "знаю, но не скажу" как-то некрасиво по отношению к оппонентам.
Если я сам чего-то не хочу сообщать (из скажем коммерческого интереса), то просто не учавствую в обсуждении. Я не прав? Или всетаки прав?

АлексП
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)