Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что больше влияет на звучание: пред или мощник?

Для Fox Sergey (на сообщение №9).

А в каком помещении, в какой стойке, с каким источником, с каким оконечником, с какими колонками? :))))) Вы понимате хоть, что нельзя сделать универсальный усилитель, который будет одинаково хорошо звучать при всех возможных сочетаниях указанных факторов.

Вот человек купил усилитель, который хорошо звучал на демонстрации в салоне или магазине,  принёс его домой и...... совсем другой звук, потому как всё другое. И самое главное - другая акустика помещения. Для того и делают темброблоки, чтобы можно было подкорректировать звук под акустику помещения.

2 Yoda
Интересно какими тембрами вы выравняете время ревебрации помещения? Или различные коэффициенты поглощения материалов?
Хороший усилитель слышно сразу при более менее нормальной акустике, а плохому не помогут ни тембра , ни акустика, ни "акустическая камера", и не важно в какой стойке он стоит.
Что касается универсальности усилителя , то я этого не утверждал. Для домашнего прослушивания требования одни, а для использования музыкантами совершенно другие, это касается и предварительного и мощности.

Для Fox Sergey (на сообщение №12).

Нуууууууу......... позвольте с Вами не согласиться, уважаемый оппонент. На звучание усилителя влияет всё, что я перечислил, и очень сильно. Вы сами оговорились, что хороший усилитель "слышно сразу при более менее нормальной акустике". :))))))) И к тому же, я разве говорил, что темброблок - это средство улучшения звучания усилителя??? :)))))) Я сказал, что это средство для адаптации звука под конкретное помещение. И разумеется, что именно для коррекции тембра (а не времени реверберации - это другая "опера").

Универсальность же я упомянул именно в контексте различных условий работы бытового усилителя. А не в смысле усилителей различного назначения.

Какие проблемы могут ожидать при совмещении усилителей(ПУ+УМ) разных фирм?

Вопрос общего смысла по теме: кто конкретно из данного чата по этой теме обладает "предметом разбора"(практически, а не теоретически)?  

Интересная тема!
Вот конкретный пример: купил пред Rotel RC-972(уж слишком сладкая была цена) к мощнику NAD C280, и качество звучания системы моментально изменилось в нелучшую сторону:( Дествительно,как верно было замечено,звук Ротеля задран по верхам. А бас, по моему мнению, сырой и какой то звонкий. Я знал,что есть разница в звуке этих двух брендов,но не настолько.
В результате получается звуковая "каша"...
В общем, если использовать двухблочную схему усиления,то лучше все таки использовать блоки одной фирмы,которая учитывает возможность их совместного применения, и дает единый ,свойственный только этому бренду,звуковой почерк.  

2 miki Michel (15):

Я обладатель.

на #16
В теме "Двух блочный усилитель" параллельно обсуждается та же тема по сути.  Зачем двублочники существуют и что за шерсть мы с них можем получить?

to Alexandr Kovalyov #17
А конкретно, если не секрет, что за аппараты(не Technics 900MkII - ведь)?

Для miki Michel

На сообщение №15: я обладаю и уже давно.

На сообщение №18: ничего точного и конкретного сказать не могу, но желаемого для себя звука я смог добиться только с помощью преда и оконечника, а до этого я перепробовал (ещё больше переслушал) массу интегральников.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)