Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель для Wharfedale Diamond 8.3

Алексей Калинчиков
Cлабые места по сравнению с чем? На чём там экономили? На проводке, на кондюках ... т.д. . На всём по немногу. Тут тоже в самом выгодном положении ROTEL. Это просто усилитель мощности и на звук здесь потрачено несколько больше чем у первых двух. Кстати, почему такая цена на ROTEL? Он не новый?
На счёт NAD'а особо переживать не стоит. По моему они не сильны в усилителях.  

цена на Rotel по прайсу Инфоркома. Говорят сложности с его наличием :(

И вот "богатый" выбор ограничелся 2 моделями :) :
Denon PMA-425R
Marantz PM-4000
особо секретными (характеристики ограничиваются только номинальной мощностью)
По сведениям хифи.ру, у второго уся демпинг фактор =60.
Чем это грозит???

Я ничего не упустил? Может есть еще что-то достойное в этой ценовой категории?????

спасибо

Алексей Калинчиков
Посмотрите на демпинг фактор у ROTEL'я :-)
Дайте пожалуйста ссылочку на сайт (прайс) Инфоркома.

www.inforcom-co.ru
(www.inforcom-co.ru/catalog/download/rotel.zip)

Честно говоря узнал о существовании такого параметра, как демпинг фактор недавно. Лишь предполагаю, что это такое :). Можно как-то на слух определить его значение ?:)

http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm

Алексей, посмотрите на рис.2. Мрантз с демпинг фактором=60 скорее относится к первой части рисунка, Ротель с демпинг фактором=180 ко второй. :)  

Alexey Knutov
Для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66.

Спасибо за статью! Было очень интересно.
Можно говорить о том, что та резкость присущая Rotel-ям связана с этим параметром?

Не думаю, что резкость как-то связана с демпинг фактором. ДФ скорее показатель собраного баса.  

на #10
Как Вам карта MAYA в действии? Знакомый оснастил свой РС подобной, но вот встала она с проблемами и только с помощью тех.поддержки ее удалось "загнать в стойло".

Долго и верно слушал с 1988 по 2002г Technics SU-500 с демпинг фактором 50 и  вроде не помер от такого невысокого показателя, и усилок бодр и весел. Думаю проблемы  упираются в малочувствительную акустику, когда ручку крутят до 14-00, а из колонок нормальный звук только и появляется, но это уже на пределе "достать соседа".  

Ну а сейчас слушаешь ещё?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)