Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель для Wharfedale Diamond 8.3

miki Michel
"Думаю проблемы упираются в малочувствительную акустику, когда ручку крутят до 14-00, а из колонок нормальный звук только и появляется, но это уже на пределе "достать соседа"

Не понял?:)
Мне что не видать (не слыхать) хорошего звука на моих
86дб АС ????

>резкость присущая Rotel-ям связана с
глубокой обратной связью.

Денис Корольков
На сколько знаю этим (ООС) грешат все усилители в классе АВ. Или ROTEL как то отличился?

Михаил Иванов

У Ротеля она ИМХО одна из самых глубоких. Отсюда и долбежка.

Денис Корольков
Долбёзка? У ROTEL'я? :-) Что же тогда у  ARCAM c Marantz'ами и DENON'ами с NAD'ами :-)))
На счёт ООС это ваше личное мнение или чем нибудь проверяли? Может тесты какие есть? Очень интересует этот вопрос.

Какая еще долбежка?! Как это связано с резкостью/жесткостью? :)))
Жесткость не в басе, а в средних/верхних частотах. Разве это не связано с четными(или нечетными?) гармониками? С басом-то у Ротеля все в порядке! Послушайте Харманы с их ватным басом. :)  

Михаил Иванов

Проверял. На собственной шкуре :) т.е. на собственном усилителе (довольно крутом немецком бренде :) ). Менял глубину ООС.  Кратко результат - можно одним резистором сделать из усилителя (если он приличный изначально) либо зубодробилку с феноменально проработанным басом(мах. ООС) и макродинамикой, либо нечто очень "ламповое" по звуку (мин. ООС), со свойственным лампам басом и микродинамикой соответственно.

И еще. Я никоим образом не хотел обидеть владельцев Ротелей :).

Денис Корольков
Ни в коем разе! :)
Менялись ли при ваших экспериментах ВЧ и СЧ?

на #20
Последний раз это было позавчера(20-го августа 2002г). Громкость не более 10-00. Все на месте и соседи спокойны, ласковы и пушисты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)