Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение акустики к усилителю

Подскажите пожалуйста, можно ли подключить к  клеммам "А" усилителя основные 8-миомные акустические системы, а к клеммам "В"  - 8-миомные низкочастотные динамики в отдельных корпусах (вуферы), срезанные НЧ-фильтром до 200Гц???  

Если усилок позволяет 4 ома, то можно

А наоборот? Если усилок 8 Ом, а колонки 4 Ома?

Тогда даже одну пару лучше не подключать ;o)
Хотя усилков, расчитанных только на 8 ом я не видел. Такая ерунда скорее встречается на ресиверах.

Не ну сзади усилка написано типа не подключать акустику ниже 6 Ом

у моего Technics SU-A800DM2 на задней стенке написано: 4-16 Ом, если А или В.
8-16 Ом, если А и В.

ну у меня только одна пара подключается

Тут такую вещь сказали, типа если усилок 8 Ом, а акустика 4 Ома, то берешь 4 резистора 2-х омных и врезаешь в каждый шнурок и типа все в порядке. Верить такому?

Не верить. Изменится тембральный баланс АС. У колонки-то комплексное сопротивление. Да еще надо учитывать мощность резистора. Если ты не собрался его в воду опускать. Опять же, если резистор мощный проволочный, то у него может быть своя заметная индуктивность. Лучше возьми нормальный усилитель или АС к нему более подходящие.

не верить
кроме того, что сказал Сергей, еще резко упадет демфинг фактор. Вполне возможно, что колонки просто начнут хрюкать на низах
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)