Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

БУ усилители 1975-2000 год

Хочу купить отдельный усилитель, скорее всего интегральный.

Вопрос. Какова примерно тенденция качества усилителей в наблюдалась в указанный период?

Скажем, до 80 года усилки делались достаточно качественными, далее пошел расчет на ширпотреб и качество постоянно понижалось. Либо оно просто понизилось до определенного уровня и 90-95 годы особой разницы по качеству не было.

ёМеня просто интересуют общие тенденции, если можно с указанием фирм, до каких годов они выпускали приличные усилки. Скажем новый Pioneer или Kenwood я точно брать не буду, но вроде старые модели у них были весьма неплохи.

Буду благодарен за любую информацию по фирмам и усилителям. Или каким-то ссылкам.

PS. Вопрос неконкретен, просто у нас купить что-то стоящее БУ весьма проблематично, поэтому приходится запасаться общей информацией, а с конкретными моделями разбираться только когда она появиться на горизонте.

Скажем, до 80 года усилки делались достаточно качественными, далее пошел расчет на ширпотреб и качество постоянно понижалось. Либо оно просто понизилось до определенного уровня и 90-95 годы особой разницы по качеству не было..........
до 80 года брать уселители не рекомендую.....
помню слушал 2-блочный техникс года 74 и стоимостью около 5000зел.-- сборка хорошая, увесистый,на преде куча входов и др. примочек, но играл гдето на 500зел. ну и продавался этот металлалом за 300.
Раньше делали тех. качественнее и надежнее метал не жалели, отделка хорошая но по звуку они хуже!!
Ранние транзисторные уселители так же как и сами транзисторы были не совершенны!!

Во-первых, транзисторные усилки начали производить уже в 60-х годах, поэтому в 70х были уже не ранние, а зрелые. Кстати, грубость и резкость, что приписывается к ранним транзисторам, больше присуща творениям 80-х, когда шла активная гонка между америкосами и джапанезами за ватты и нули после запятой.
Во-вторых, в те годы такой цены в 5000 уев на аудио просто не существовало, но зато на эти деньги можно было бы купить пару-другую авто.
В третьих, если тот "хлам" что Вы слушали продавался за 300 баксов, то что еще можно ожидать, кроме как перекопаности усила, ремонта в советской мастерской с заменой всех транзисторов и части деталей на копеечное барахло. Странно что при этом он вообще как-то звучал, обычно такие усилители хрипят, пищат, да звук в каналах попеременно пропадает.

http://vintage.hotbox.ru/

Alex, у Олега на сайте статья есть о винтаже. Там есть общие рекомендации. По конкретным моделям нужно спрашивать конкретных людей:-)) А лучше задай свой вопрос здесь:

http://www.audioutopia.com/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=vintage

Это, на мой взгляд, один из лучших бордов о винтаже, там собрались серьезные собиратели и знающие люди, но , к сожалению, их знания ограничены американским рынком (что тоже немало) и они мало что знают о европейских моделях. По большому счету, большинство аппаратов TOTL (top of the line) середины-конца 70-х могут представлять собой интерес для меломана.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Не буду спорить про звук старой аппаратуры. Есть предложение в доставке любых компонентов из японии.
В том числе, Уникальных Маранцев и Пионеров сделанных в конце 70г. в америке,  Трио     ( подфирма кенвуд для высок.качествен. изделий) -  прородитель  Акуфейса,
Тик, Люксман, Денон..  изделия этих фирм могут представлять и коллекционный интерес..., высокое качество отделки и сборки, состояние многих  моделий
как у новых + паспорт... цены более чем  устроят  ..... (головнуе модели стоили от 2000 до 5000$ ) ---  500-700$,..
возможно изыскание под заказ любой аппаратуры а, также
современные модели хай-энда Микросейко,Санъаудио....  б\у  по цене 2-3 раза дешевле.  

При всем уважении к Олегу, Володе и всем ценителям винтажа, хочу сказать, что я тоже считаю, что старая аппаратура только выглядит солидно, звука там нет. Точнее он есть, но уж больно грязный и смазанный какой-то. Я не очень много слышал, но то, что слышал, мне просто не понравилось. Думаю, что качественные транзисторы и трансформаторы научились делать все же позже. Да и цены сейчас намного ниже. Это мое личное мнение. Если кто хочет и может меня переубедить, я готов к прослушиванию ;)

А может ещё скажете: МР3-кайф!?

Вот это другое дело!
Конечно "уникальные" маранцы с пионерами 70-х меня не интересуют, тем более что они все-равно в Японии делались, но меня интересует вот что:
1. стол ЕМТ 938, также хочу послушать стол Техникс СП10
2. МС головки Ортофон, ЕМТ
3. КД транспорты ТОТЛ Денон (видел на картинке - красавец, с верхней загрузкой, любым хаенд моделям по внешнему виду фору даст) и т.п. конца 80-х, начала 90-х, также можно и ЦАПы к ним (но не уверен, что свою Вадию захочу сменить)
Все конечно нужно в идеальном состоянии, особенно внутреннем.

2 Дима Казанцев

Не так давно Дима Анисимов озвучил предложение сравнить столы Тор124 и Гиродек в максимально похожих условиях, то бишь с одинаковыми головками, но у него одинаковых нет, но как говорит, что у тебя есть такие же как у него - поучаствуешь?
В принципе послушать Классик можно у меня дома, но я пока не решил проблему с фонокорректорм на преде (да и заниматься ей времени не было), поэтому слушаю только КД.

http://vintage.hotbox.ru

Андрей Бычков, МП3 - это полный кайф! Так удобно, блин, и звук такой приличный!

Олег, все почти готово к сравнению. Я приеду к Диме со своим ПроЖектом и головкой Goldring. Дима должен сегодня-завтра купить две новые иглы 1042GX (это очень хорошие иглы) и мы все поставим и сравним. Интересно бы было еще пару усилков притащить разных. Я свою Микромегу подвезу. Правда на Диминых колонках хер чего услышишь, на мой взгляд.

Пионер,Маранц бывшии Американские фирмы поэтому я допускаю выпуск головных моделий в америке ( во всяком случае на Пионере написано сделано в США.!?.) .,
Денон новый супер КД транспорты не наблюдались  --- или это супер ,а скорее всего фирма выпустила в убыток себе ( в качестве рекламы) штук несколько...( нет не отзывов ни рекламы не их самих)..  КД тр. С.Е.С. тоже проблема цена аховая, ТЛ,0-17000 за б\у просят 11000$ = очень дорого и ненайдеш ТЛ1 ТЛ2 тоже...,
я купил себе винил С.Е.С. ст930 за 1200$ ( как по московской цене!, фирму купили китайцы и винил больше не выпускают),...
новое старое от нового трудно отличить японцы бережливы , а в б.у. магазинах запаивают в полителен, снабжают новой коробкой и паспортом...
Есть смысл в приобретении к.д. ТИК(90г.)-- 1300,   винил Денон90г.(950$) - 400, с техниксами проблем нет, Акуфейс  к.д. 65 (90г.)(5500$) -- 1500$  ,.  к.д. Маранц с 85г. (2500$) за 300 в качестве транспорта супер,.( имею в виду головные модели ) ТИК , Акуфейс, некот. Маранц и др. идут и на 220в.
к вадии я отношусь плохо( звук квадратный, монолитный) как и ко всему американскому и не только... у самого Балансед Д-5 . аудионотчики хвалят ( а я наверно слишком требователен(.. не думаю что вадию надо менять на японца хрен редьки не слаще....но к.д. транспорты у них очень хороши -технически и по звуку...один только С.Е.С. чего стоит, некоторым ТИК нравится...
техника 75-90г состояние хуже и продается на свалках на вес до 400$ головн.модел.( сони, хитачи, техникс,кенвуд....)

kk@mail.primorye.ru

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)