Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

бриг-001

Предлагают Бриг-001, правда еще не знаю, почем. Сколько он может реально стоить и что вообще в нем хорошего (или плохого)?

Бриг самая удачная модель из советских усилителей, у нас он может стоить до 60 долларов.

Могут попросить до 100 долларов в зависимости от состояния.

Я недавно взял два нулевых Брига по 1500 руб штука. Оба нерабочие. Неисправности были незначительные.

У одного залипло реле в защите
У второго видать на большой мощности пробило кондер и получился самовозбуд. От этого вылетел один выходной транзистор.

А вообще Бригов много разных... Самые лучшие это жо 80-го года :)

Предлагали за 50 долл...я не взял.

Neizvestnij Genij
А я вот взял :) И не жалею. Даже без доработки звук лучше чем у моего старого Амфитона А1-01-2.

Да я не об этом, может и лучше, моща не та. У моей Радиотехники У-7111 и то больше. Он (Бриг) на 4 ома задуман, а у меня вся акустика 8 ом...

Neizvestnij Genij
Может быть...
У меня Бриг-001 85 года выпуска. Схема совпала только с Барк-001. Причем полностью. Так у меня есть полная инструкция от Барк-001. Там написано что он 50 Вт на 8 Ом. Такчто похоже мой Бриг 100 Вт на 4 Ом...

Скорее всего. Барки вроде помощнее были. А если и схема совпала... Вобщем в том был выход на 818/819ГМ и мощь (номинальная) 50вт*4ом. Или 25вт*8ом, а у Радиотехники - 35вт*8ом :)
Хотя, если честно, Радиотехника на 4ома хоть и работает, но 70вт не отдает - транс не тянет ;(

Neizvestnij Genij

Да, я тоже хотел сказать про хилый транс в Радиотехнике. Но спорить не хотелось.
Думаю путем увеличения мощности БП у моделей усилков ДОМАШНЕГО класса (до 50 Вт), можно поднять номинальную выходную мощность до 75 - 100 Вт. Ну в схеме конечно придется тоже сделать некоторые изменения... хотябы поставить транзисторы в железных корпусах...

Был у меня Барк-001, пока не взял винтажный 9100 Пионер, то казалось, что Барк предел мечтаний, а потом всё развеялось.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)