Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте, какой купить?

По поводу Маранц 6010.
При  его мощности 50 вт вес усилителя всего 6 кг! Ну и какая у него может быть динамика при таком легком трансформаторе? Даже 4200 при своих 35 вт весит 7 кг.

а у него трансформатор с намоткой из сверхпроводников!

Еще какие!

ТОварисчи, раз уж про Marantz ретчь, а как PM-8000 ?Тоже вроде класс А, нечто среднее между 6xxx и 8200 ? Просто есть возможность взять его за небольшие деньги :-)

На самом деле разница между CD6000 и CD6000ose le очень ощутима, но CD6000ose le и CD6000ose kis разницы никой, возможно в нюансах, но на ум ничего конкретного не приходит.  

Алексей Кнутов
чуть резковыты (по отношени к 63)  и чуть с металлическим отттенком (а вот это мне может уже казаться), может быть чуть выразительности больше у 63, но опять таки при долгом прослушивании, а вернее постоянном, это все замыливается и потом просто глючит ... когда долго не слушаешь одного из аппонентов кажется (см. выше), а потом вроде как и ничего конкретного

Илья Малафеев а еще самое смешное что они же ставят за конструкцию 5 звезд а через пол года 3 или 4 не помню ...что не логично, что с конструкцией то стало болты вывалились, микросхемы перепоялись на другое место (были на плате, а теперь на корпусе) ...очевидно что статья ориентирована на подрыв авторитета Марантз, что говорит о том что Марантз у них имеет спрос .... надо продвигать собственные бренды .... в то время как Элвин Голд в статье журнала хифимузик отзывается очень хорошо о Марантзе и по всем критериям 5 звезд (тоже может быть не спроста, поимел гонорар) ....так что один хрен все надо слушать собственными ушами кого ни слушай с кем не обсуждай! Во как.

Алексей Кнутов
А если честно забей на Марантз, Над, Ротель, Аркам и т.п. просто соберись пробеги и прослушай все бренды которые знаешь или слышал отзывы положительные.
Не верь никому!!!

Манфред, да нет, не думаю, что есть заговор против Маранц.

Все проще. Люди хотят читать новости, видеть изменения. Если есть какая-то супер-удачная модель, она все равно будет продаваться года 3-4 максимум, потом уйдет в тень новинок от других производителей. Это закон рынка и покупательского поведения. Я не имею в виду упертых аудиофилов, которые все свалки перевернут, но найдут именно эту модель 84-го года именно сентября месяца выпуска. Имеется в виду массовый спрос.

А журналы просто следуют этому. Да и сам посуди, тебе интересно было бы в журналах несколько лет подряд читать обзоры такого типа: да, новый усилитель от ХХХХХ хорош, ля-ля-ля, но вот Маранц (или кто угодно) 95-го года все равно лучше конструктивно..... Это нафиг не нужно никому. Сравниваются всегда только свежие модельные ряды. Я допускаю, что у них негласно существует поправочный коэффициент при выставлении звезд. Например, за каждый год существования этого модельного ряда снимают по пол-звезды.

Просто если знать эти закономерности журнального бизнеса, можно делать в голове поправки к прочитанному и получать более-менее объективное среднее мнение прессы.

Алексею Кнутову.
разница между MARANTZ 63 KIS  и 6000 KIS, довольно большая, первый гораздо гармоничней и сбалансированей, второй более резок более сильно проработаны высокие при том, что середина довольно "замазана", у второго более четкие низы (легче читаются), но они чуть легковесны, чуть лучше стала макродинамика, но как мне кажется похуже музыкальное разрешение (тембрально победнее). Так как высокие звучат более выделено и детально, сильно возрастают требования к качеству носителя (вытаскивает много ранее неслышного хлама с CD, а это уже не музыкальная детальность, которая сильно отвлекает) при этом середина остается довольно мутной.
И кстати, что за бред - Marantz для академичной музыки, аппарат справившийся с ней, годится для любой другой, но в этой ценовой категории это сплошные компромисы у любой фирмы. Купив на днях 6000 KIS, я теперь в сильном замешательстве по поводу усилителя. Дешевый усилитель, как мой Камбридж A3i, не тянет высокие (скрипки превращаются в истеричные свстки), а вот купив болеее дорогй, боюсь он еще больше обнажит дешевую середину проигрывателя.
Сразу вспоминается история о "легендарном" усилителе Пионер-400. Дешевой акустики он нелюбил, а дорогая его .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)