Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте, какой купить?

"Сразу вспоминается история о "легендарном" усилителе Пионер-400. Дешевой акустики он нелюбил, а дорогая его ."

Так и прожил всю жизнь один-одинёшенек. Жаль беднягу!

Наверное и сейчас где-то живёт, а почему вы так не любите продукцию Пионера? Ведь там достаточно хороших, прославленных моделей, да, они не дешёвые, но существуют же. А вы разок послушали какой-то бюджетник и сложили сразу своё мнение о целой компании, как-то не по взрослому получается.

Кирилл Ку
Спасибо. :)  

Антон, если это замечание мне, то Вы ошибаетесь, мне нравится эта фирма, но в недорогих моделях скорее идеальным технологическим качеством своих продуктов. Звук - дело вкуса. Я жил с CDP - 705 лет шесть. Очень комфортный аппарат, такой еще поискать. Недорогие усилители этой фирмы ничем особенным невыделяются. Не хорошо -  не плохо по звуку, но сделаны на отлично.

Антон, у меня если и есть мнение о Пионере, то оно не позитивное и не негативное, а маркетинговое. Да, то что я слышал мне не понравилось категорически. Но это частности. А вот реальное положение вещей к сожалению таково, что Пионер, Сони, Кенвуд, Техникс и некоторые другие в последние несколько лет идут по пути наименьшего сопротивления: штампуют дизайнерские системы по низкой цене с невысоким качеством звука в расчете на широкие массы неискушенного народа. Поскольку я не ориентируюсь на этот сегмент аппаратуры, мне, по большому счету, все равно. Для себя лично я Пионер сегодня не готов рассматривать как кандидата на покупку.

Илья, повторюсь, я говорю о том (правда в другой теме), что усилители фирмы Пионер очень сильны и хороши, начиная с 500-600 долларов и ещё вы говорите, что продукция Пионера славилась 15 лет назад, хочу не согласится, Пионер произвёл достаточное количество хороших моделей в начале и середине 90-ых, хотите назову цифры? Это конечно не бюджетные модели. В средине 90-ых были также произведены великолепные двуболчные модели. Одна из них по-моему с-70, пред и с-90, мощник.

Илья Малафеев
Често говоря ваши мысли не логичны на мой взгляд.

"Все проще. Люди хотят читать новости, видеть изменения. Если есть какая-то супер-удачная модель, она все равно будет продаваться года 3-4 максимум, потом уйдет в тень новинок от других производителей. " если есть новинки реально лучше предъидущих значит есть изменения, если изменения обусловленны спросом на новости и хотят видеть изменения то это уже лажа, имитация, а не журнал о звуке.

"А журналы просто следуют этому. Да и сам посуди, тебе интересно было бы в журналах несколько лет подряд читать обзоры такого типа: да, новый усилитель от ХХХХХ хорош, ля-ля-ля, но вот Маранц (или кто угодно) 95-го года все равно лучше конструктивно..... Это нафиг не нужно никому." - значит если он дейсвительно хорош надо сказать что он плох, потому что есть новые усилы (которые хуже чем он), это опять лажа, а не журнал о звуке
не должно быть понятие спрос на изменение, новости и говорить то что хотят слышать (кто хочет?), хотят слышать правду!
И как можно снимать по пол звезды если аппарат на высоте пусть он хоть 60 годов выпуска, а если  усилок 60ых  на само деле лучше, чем новинка от 2002 года, это значит что технический пргресс стоит на месте и надо что с этим делать, потому как совершенству нет придела.....и не в коем случае говорить обратное нельзя (что 2002ой лучше 60ых) ....зачем делать хорошие когда все равно скажут хорошее и люди из говна будут выбирать лучшее гавно  (на самом деле так и происходит я уверен что можно получить относительно совершенный усилок за "малый" рубль, а не за 100 т.у.е. и еще говорить при этом что компанеты не подошли друг к другу и поэтому не звучат, за такие бабки должна летать, стирать, сама писать музыку, исполнять и т.д.!)....нет логики в ваших словах!

Manfred Mann
Всё правильно ты (давай на ты, все-таки ;) ) говоришь в абсолютном смысле. Но мы живем в другое время - т.н. рынок покупателя. Я об этом говорил уже не раз. В моих словах может нет технической логики, но есть экономическая. И поступки участников рынка тоже диктуются экономической логикой.

Объясняю логику. Есть понятие "жизненный цикл товара". Это промежуток времени от вывода его на рынок до падения продаж до нуля. Сейчас предложение товара огромно, альтернатив десятки, поэтому жизненный цикл сократился в среднем до 3 лет (в нашей ценовой группе. в хай-энде больше). Это значит, что какой бы гениальный аппарат ты не производил, логика рынка такова, что за 3 года объем его продаж упадет до нуля. Причины разные, в т.ч. рекламный имидж, смена потребительских предпочтений, смена дизайнерских тенденций и появление огромного количества новинок от конкурентов. Поэтому ты должен раз в 2,5-3 года делать новую линейку. Что там нового - это второй вопрос. Хоть морду переделай, хоть лампочки другого цвета, но линейка должна быть новая. Все производители - часть этого рынка и играют по его правилам. Поэтому никто тебе не скажет, что "моя или чья-то продукция 90-го года лучше чем все выпускаемое сегодня". Все аксиоматически принимают, что новое надо сравнивать с новым, а о старом забывать.
Техническая же сторона такова (в первую очередь у усилителей), что ничего шибко нового уже не придумаешь. Надо просто не напортачить с тем, что уже известно.

Т.е. это не "спрос на изменение", это факт: 3 года, и линейка ДОЛЖНА обновиться. Иначе продажи --> 0.
Представь: ХХХХ сидит с гениальным усилом 95-го года, а все конкуренты уже по 3-му кругу обновили свои линейки. Сколько продаст продукции ХХХХ, а сколько конкуренты?

Теперь о журналах. Они тоже часть этого рынка. Поэтому они не могут говорить, что все новинки фигня, а покупать вам, граждане, следует тот самый легендарный ХХХХ 95-го года. Иначе (1) никогда им не получить рекламу, и (2) люди их не будут читать, поскольку не поверят, что с 95-го года никто ничего лучше не придумал. Посчитают это упертостью журналистов и забудут об этом издании. Поэтому и журналы играют по тем же правилам: всегда и везде тестируются только последние линейки. Предыдущие линейки никогда.
Вышла новая линейка Маранц - их оттестировали в сравнении с последними линейками других, поставили 5 звезд. Вышел новый Аркам, и Маранц в сравнении с ним может получить уже 4 звезды (может и нет), т.к. Аркам может быть и получше. Потом новый Ротел получит 5, а Аркам и Маранц по 4, т.к. они сами по себе хороши, но новый Ротел ставит "новый стандарт" и т.п. Т.е. новое не означает автоматически "лучшее", но по крайней мере в среднем оно не хуже. Отдельные неудачи новых линеек (типа Аркам-овской Дивы без Плюса) нивелируются в среднем общей массой обновлений.

Ты же не возмущаешься, что нельзя допрыгнуть до Луны, т.к. есть сила тяготения? Вот и здесь экономику надо принять как данность. Увы.

ЗЫ Ты уверен, что хотят слышать правду? Почитай этот форум. Человек что-то прочитал-услышал и убедил себя, что это лучшее. Приходит на форум, спрашивает, как оно, хорошо или нет? Ему говорят, дерьмо, попробуй лучше вон то. Он отвечает, не ни фига, я уж лучше вот это, т.к. ....... Почему? Да потому что он на форум пришел, чтобы убедиться в собственной правоте. А если не получилось, значит все здесь козлы, т.к. он же прав. Такие дела. Правда не нужна, нужна уверенность.

Данное высказывание хорошо подтверждается бльшинством фирм (правда, по вполне понятным причинам, в основном крупных корпораций), линейки которых, с середины девяностых, обновлялись в основном косметически - тот самый ~3-х летний цикл.

Илья Малафеев
Я верю в то что ты говоришь (это правда, примерно так все и работает), но это лажевая экономика, но 100 %рабочая! ....по этому можно купить отличный, но х*ёвый усилитель! :) ....да я говорю про, как ты говоришь в абсолютном смысле и так должно быть иначе доволен будет только продавец, а клиент в  .... !
Я сторонник лучшего, а не нового (всмысле новое не всегда лучше старого) ....если я продаю товар то клиенту я говорю (например) "этой модели 3 месяца, а этой год, но на мой взгляд модели которой год, лучше тем то и тем то, но вы можете приобрести и сравнительно новую модель потому то потому то ...выбор за вами" .... главное чтоб клиент остался доволен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)