Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ЗВУК, что лучше взять- AV или стереоресивер?

Подскажите, если нужен хороший звук, что лучше взять (до 500$) AV или стерео?
Акустика JMLab Opal 615 (8 Ом, 150 Вт).
Был у меня Пионер 710 - продал, звук фиговый. Соотноешение музыка/кино - 99/1. Вот я и думаю, что при таком раскладе кино я смогу посмотреть и в стерео варианте - я прав?
Подскажите хороший стереоресивер, с тон коррекцией и программируемым пультом.

Помню я аналогичный период в своей жизни :) Вот тоже отказался от ав-ресивера. Только стерео-ресивер подобрать не удалось. Купил просто стерео-усилитель. Про звук и говорить нечего, тем более что хорошее стерео иногда оказывается лучше посредственного сураунда, т.е. звуки из-за спины и на двух фронтальных колонках могут рождаться (хотя, добится этого и не легко в силу требований по установке).
А стереоресивер неплохой есть у Хармана, модель не помню, вроде 3177 или что-то вроде, но тут надо звук слушать, понравится ли... Есть еще у Денона какой-то стереоресивер, но я его все один раз в Техносиле видел и послушать не пришлось. А источник уже есть? ДВД? Так может у него пульт универсальный? Я к тому, что тяжело будет с такими требованиями стерео-усилок найти, тем более стерео-ресивер...

Спасибо за ответ.

Насчет требований: тон коррекция-то вроде на большинстве усилков есть. Пульт - понимаю, сложнее.
Сейчас поищу инфу по с-ресиверу Харману 3470.
Да, источник у меня Пионер 444, пульт у него обычный :(

Да, да, точно - 3470. Там и тонкомпенсация вроде есть, и режим виртуального сураунда для кино на двух колонках, может и пульт "умный"...
В объявлениях надо посмотреть, там некоторую технику выгодно предлагают, может что-то и привезти смогут специально... Я вот видел там Ротель 1070, мощная вещь, 570 вроде просят. Пульт там точно обучаемый, только вот радио, ясно, нету...

Еще есть хорошие стереоресиверы Onkyo TX-8211R, Onkyo TX-8511R

Описание можно тут найти: http://www.athifi.ru/hifi/search.phtml?show=full&name=840&TABLE=EBLOCKS&category=30&IMGPATH=../dbimg

Отзывы тут: http://www.audioreview.com/Receivers/Onkyo,TX-8511/PRD_118697_1593crx.aspx

Спасибо за советы.
Буду брать Харман 3470

Дима Дубин
Я вот видел там Ротель 1070, мощная вещь, 570 вроде просят.
Хде это? :)))  

Я не понял; за каким хреном нужна тонкомпенсация? Вы с дуба рухнули что ли? Это же грязь чистой воды. Темброблок-то на фиг не нужен на хорошем усилке, а Вы о тонкомпенсации...

Еще хуже, если темброблок неотключаемый... У 3270 так и есть.  

Дима.
На тему темброблока по-моему спорили уже неоднократно. При прослушивании классики или джаза на большой громкости он действительно не нужен, а вот при прослушивании рока на не очень большой громкости он иногда нужен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)