Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте, плз, первую в жизни hi-fi систему...

Всем привет. По сабжу можно догадаться, что я новичок. Исследую, чего же можно взять в качестве своей первой аудиофильской системы. Денег не очень много. порядка 600-700 у.ё. К тому же, Питер подороже Москвы, а выбор крайне невелик. Хочу купить усилок и напольную акустику (сидюк можно и потом как-нибудь).

Вот, что мне доступно:
Denon PMA-655R
Marantz PM7000
Marantz PM6010 OSE
NAD C350
KMF-X9000
Harman Kardon HK670
Sony TA-FB940R

Из напольников буду брать то, что на что останутся деньги (возможно в будущем заменю на что-то стОящее). Пока думаю над Tannoy Mercury MX3.

Что вы думаете по этому поводу? Будут ли какие-нибудь советы? Я пока не слушал усилки, ессно буду и "по уху" судить. Спасибо.

Да, забыл сказать. Музыку слушаю в основном неформальную (то есть практически всё интересное кроме попсы): jazz, classical, heavy metal, ambient, ethnical, experimental, drum'n'bass.. Комната не больше 12 км. м. Желаемая мощность усилка - порядка 75Вт на канал при 8Омах..

1. В 12 квадратов упаси тебя поставить напольники!
2. 75W @ 8 Ohm в 12 квадратах - это практически конец света! 40 Вт уже будет за глаза. Поэтому по мощности себя не ограничивай, слушай всё, что имеется в продаже.
3. Для названных тобой стилей, мне кажется, Маранц - не самый лучший выбор. Он вялый в низах, а ни хэви, ни электроника этого не терпят.

Да, забыл сказать: я бы поменял подход - взял бы АС, какие понравятся, а усилок на оставшиеся деньги.

Foster Cade
Из названных вами моделей у меня был NAD C350. Впечатления самые хорошие. Из всех слышанных мной усилителей этой фирмы этот мне нравился больше всего.
И хотя я поменял его на NAD C370 ( зря похоже) мое мнение не изменилось. И Tannoy вполне будет сочетаться с NAD - проблема совместимости не стоит.
Что касается остальных брендов, то кроме   Marantz PM6010 OSE ничего не могу сказать. А 6010 приличный аппарат, но  согласен с Ильей М., вяловат на низах и динамики маловато. Хотя тембрально звук у него богаче,чем у NAD.

Илья..
1). Я конечно понимаю, что может это слишком много. Но у моего друга (который правда не аудиофил) стоит в 14 квадратах Arcam Alpha 9 с какими-то хорошими Acoustic Energy - и ничего. Вполне прилично все звучит.

2). Причем здесь конец света? Я беру мощный усилитель не для того, чтобы у меня башню срывало от децибелов, а потому что обычно чем больше мощность усилка - тем он качественне сделан (ну исключения ессно имеются). Следовательно о звуке больше заботятся в более дорогих моделях.. или я не прав?

3). А чем вы аргументируете свой подход? Мне казалось, что логичнее взять хороший усилок и АС похуже, чтоб потом можно было поменять акустику на более хорошие.

Таак.. понял, сначать Маранц брать не буим.. мне как раз басов надо побольше (сказывается ущербная жизнь с четырехваттным Сони :)

1. Щас набежит народ, устроят бесполезный спор. :)
Мое (и не только) мнение: (А) напольники - только от 20 квадратов, лучше от 25; (Б) в указанной ценовой категории полочники однозначно переиграют напольники.
2. Зависимость качества сборки от мощности как минимум сомнительна. Я бы вообще не стал увязывать эти 2 параметра. В ценовой группе до 300 вы скорее найдете качественный маломощный усилитель. Пример: у меня стоит усилитель 85 Вт на 8 Ом в 20 квадратах (АС чувствительные, правда). Я, даже будучи в квартире один, никогда не выкручиваю громкость даже на пол-десятого.
3. Чем аргументирую? Мне кажется, что АС наиболее сильно влияет на характер звука, следовательно в нее и есть смысл вложиться посильнее. Тем более, когда вы их проапгрейдите? Если в течение года - это одно, а если через 3 года? Плюс в группе усилителей 280-400 качество звука не радикально меняется, чего не скажешь о полочных АС.
4. Поймите меня правильно про Маранц: аппарат отличный (ОСЕ), очень детальный, очень музыкальный. Баса у него не мало, просто он вяловатый, размазанный такой, не атакующий. В электронике не пойдет. В джазе или классике - другое дело.

2 Foster Cade
Рекомендую
Harman Kardon HK670 или
Denon PMA-655R.
Обоих слушал-переслушал - и плохих слов о них сказать не могу вообще. В отличие от, скажем, NAD. О Marantz коллеги правильно написали - присоединяюсь.

С уважением, Александр.

Согласен с Ильей.
Лучше взять хорошие полочники, а на оставшиеся деньги купить усилитель, возможно б/у. Т.е. 400-450 на аккустику и 250-300 на усилитель.
Звук системы определяется в большей степени аккустикой, поэтому подберите сначала колонки под Ваш вкус.
С усилителем проще. На все жизнь Вы его не возьмете, все равно периодически будете менять, знаю по своему опыту. Поэтому возьмите то, что приемлемо по оставшимся деньгам и по звуку, потом накопите денег и купите через пол года усил получше. А хорошая аккустика останется.
По поводу Маранца. Бас у него действительно немного вяловатый, но в любом случае советую послушать, возможно понравится. По крайней мере он будет помузыкальнее Хармана, а Сони лучше вообще не рассматривать.

Выкладывая денежки за усилитель, существенная составляющая идет на оплату мощности аппарата. Думаю, что для 12-ти квадратов мощности в 20 Вт хватит за глаза. Поэтому, зачем оплачивать ненужные ватты (если конечно не предполагается переезд в более просторное помещение), лучше вложиться в музыкальность аппарата. Теперь о колонках, в 12-ти метрах ни о каких напольниках и речи быть не может. Такая категоричность суждений не от самоуверенности, просто это почти научный факт... доказано ведущими собаководами... :-))) И не стоит комплексовать по поводу полочников - они могут превосходно звучать в небольших помещениях (как раз ваш случай), вопрос только в правильном размещении в конкретной комнате, но это уже тема другого разговора....  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)